本文へ

ショットグラス(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
キリン
話題
※ショットグラスはウイスキーを飲む小さなグラスの事です。

◆昔、営業まわりしていた時のお話です。季節は夏です。AさんBさんCさんと私と4人で外回りしていました。私以外は全員…男性営業マンです。

あるお宅に営業に行くとあっさりと断られました。

すかさずAが奥さんに、
   ↓
すみません、お水一杯いただけますか?と言いました。

その家の奥さんはこころよく氷の入った冷たい水をコップに4人分持ってきてくださいました。
そしてお礼を言ってその場を離れました。

するとAがこう言いました。
  ↓
俺は冷たく断られた時、わざと水を一杯下さい。と言うようにしているんだと自慢げに言いました。

【しかし!待てよ!】

◆あの奥さんが持ってきてくれたコップはウイスキー用のショットグラスだったじゃないか!

おまけに【でっかい氷】が入っていたので一口飲んだらおしまい!だったじゃんか?

Aはやられたなー!と私は心で思いました。上には上がいるもんだな〜と思いました。 

◆Aは気づいてないが、奥さんに一本とられたな!と思いました。

◆上には上がいるもんだ!で思い当たるお話はありませんか?

ランキング

レス

値切る人

🙂
猪鹿蝶
工事代金を毎回2割値切る人がいた そしたら工務店はあらかじめ 実額の3割増しで請求するようになった そこから2割負けろと言われても 4%余分に儲かるようになった 試しに4割増しにしてみたら やっぱり2割負けろとは言うが 工事代そのものが高いとは言わない 以降、そのやり方で請求していたが (さすがにそれ以上の水増しは 良心がとがめたのであろう) その人は、ワシは値切り上手や、と 周囲に自慢していたそうな その人以外の人はその事を知ってるが あまりに人望が無い人なので 誰一人教えてあげないんだと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧