本文へ

飲食店で絡まれる

レス2
(トピ主 0
😣
相談者
話題
アラフォー子なし主婦です。 夫と食事に行くと、近くの席の人から絡まれることが多いです。 夫よりも私に対してという感じ。 どちらかというと、若い人からが多いです。 ・あの人(私)とどっちが可愛いと思うか ・マスク外したら(私が)ブスなんじゃないか ・(私が)何歳に見えるか ・年齢当てゲーム きがつくと、絡まれてることが多いです。食事に集中出来ず楽しめません。独身で彼氏と行く時はこういうことなかったです。利用した店舗は、チェーン店、うどん屋さん、ディナーのお店など。 なぜでしょうか??

ランキング

レス

耳がいいんですね

🙂
下の上
普段から人の話を聞かない私は隣のテーブルの声なんて耳に入りません。 基本的にはトピ主さんが若く見えるけど思っているよりはちょっと上っぽくて、美人か可愛いのでしょう。 隣の席の人の声が聞こえるのは席が近いからで、そこそこ皆さん大きめの声でお話ししているから店の中が少し騒がしいか音楽が大きいか。お客さんもくだらない話をできるくらい暇なのでしょう。 もう少し単価の高い、席と席の離れているお店へ行けば聞こえないかと。

独身の時、もっと若かった時は気付いていなかっただけ

🐶
ぞう
きっとずっと前から絡まれていたけど気付いていなかったんです。 今は気付いてしまったから余計に気になるのです。 気付いていないフリをしていれば、そのうちまた気にならなくなって、気付いたときには気付かなくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧