長文になります。
子供 2人(幼稚園児 2人)
妻 40歳専業主婦
自分 40歳
妻とケンカをしました。
理由は妻が生理前に機嫌が悪くなり
寝込み、子供の問いかけにも返信をしない、何年も前から病院に行って欲しいと伝えたが病院に行かないです。
発端は何年も前から妻の生理前に
機嫌が悪くなったり、子供の問いかけに返事も出来ない、子供達に本当にうるさいと聞こえるように言う、寝込む、などの事が毎月ありました。
その都度、病院に行った方が良いよと伝えるとほっといてと言われ
何故か妻は病院に行きませんでした。
「妻はPMSかも知れないと言っていたので、自覚はあるみたいです。」
そして、一昨日に生理前になり
上記の様な症状が出ました。
妻がPMDDかも知れないから病院に行くと言って 一緒に心療内科に行きました。
ですが、処方された薬漢方薬が合わないと言って直ぐに飲まなくなりました。
妻に薬が合わないなら、産婦人科に行こうよと提案すると病院に行かないと子供の前で怒鳴りはじめ、自分も我慢が出来なくなり、何年も前から病院に行った方が良いよと伝えてるのに行かないでおれはもう我慢出来ない、
毎月毎月嫌になると言ってしまい、
自分は子供を置いて家を出てしまいました。
妻の状態を知っている、
妻の母に連絡しケンカになってしまい我慢が出来ず、家を出てしまい子供達が心配なので子供達を宜しくお願いします。自分が病院に行って欲しいと言っても病院に行かないので妻を病院に連れて行って欲しいと伝えました。
妻の母は少し距離を置いた方が良いかもね?と言っていました。
今、ホテルでこのまま離婚になってしまわないか?不安でたまりません。
妻の事を理解出来なくて、子供を置いて出てしまった事を本当に反省しています。
みなさんにお聞きしたいのは…
どうしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。
宜しくお願い致します