本文へ

スク-タ-の駐車場所(都内)

レス0
(トピ主 0
041
むぅにぃ
ヘルス
検索エンジン等を使っても的確な情報が得られなかったので、どなたか教えて頂けないでしょうか? 海外在住の者ですが、近々日本(東京)に帰国することになりました。 こちらでスク-タ-を日常的に利用し、こちらでの駐車場所・料金・違法駐車の際の罰則等々については理解しているのですが、東京ではバイク類を運転したことがなかった為、東京でのバイク利用事情がイマイチよくわかりません。 車の場合駐車場等に停めていますよね? バイクの場合も車と同じ様に駐車場を利用し、同額の料金を支払うものなのでしょうか? よく駅前等に沢山のバイクが停められていたのを見ますが、あれは合法駐車なのでしょうか? それとも駅前の自転車駐輪と同じように違法なのでしょうか? 帰国した際は通勤手段として利用したいので、安全確実な駐車場所を確保したいのですが、同じような状況で通勤されている方々はどのようにされているのでしょうか? ちなみに引越し先は都内23区で通勤先は新橋になります。 くだらない質問で申し訳ありませんが、どうかお知恵をお貸しください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧