本文へ

人生鑑定をお願いします

レス147
(トピ主 7
🙂
まさほ
ひと
不幸鑑定をお願いします。 子供の頃から底辺人生を送ってきました。 小学生の頃から顔の悪口を言われました。 中学は、校内暴力で荒れてて、まともな授業を 受けられませんでした。いじめにもあって最悪でした。 家庭内暴力も凄かったです。 高校は田舎の公立で、大学は都内の4流校です。 就職は容姿差別にあって、全部落ちました。 この頃は、女性の職種は事務職だけでした。 男受けする人ばかり有名企業に受かってました。 仕方なく田舎に戻って、高校の教員になりました。 そこでも、生徒からブス、チビと罵られ、挙げ句のはてには 無遅刻、無欠勤なのに不当解雇されました。 29才で、恋愛感情のない人と底辺婚しました。 子供は嫌いなので作りませんでした。 どこでも近所トラブルに遭って何度も引っ越し、借家暮らしです。 なんかここまで不幸だと、笑ってしまいますよね。 私の人生について皆さんからの正直な感想が欲しいです。

ランキング

レス

そんなに不幸かな?

😀
ぴーきち
田舎から、都内の大学に進学してるし、地元に戻って、立派な職業についた。不当解雇は気の毒だけど、 20代でちゃんと結婚して、お子さんはいないながらも、夫婦できちんと生活している。  借家だったら気軽に引っ越せるし、購入したあとより、全然いいですよ。あなたは立派だし、そんなに不幸じゃない、美味しい物でも食べて、明日も元気に頑張りましょう、 応援してます。

えっ

🙂
おばたん
小中学生で容姿の悪口は昭和世代で田舎はあるあるですよ。私も随分言われました。 就職が容姿も昭和あるあるでアラフィフ氷河期も重なって未だに非正規です。 ご結婚もされて教員で採用なんて凄いじゃないですか? 相手を底辺呼ばわりは失礼です。 チビブスというような生徒は野放しなの? きっちり教えてあげて下さい。 弱者の気持ちがわかる人が教職に向いていると思います。 腐っていると周囲に伝染しますよ。 私はアラフィフ独身非正規で友人も恋人もいませんが、毎日楽しく生きています。 トピ主様からみたら不幸なんでしょうね。

順風満帆

🙂
いのりん
順風満帆な人生をお楽しみのようでなによりです。

笑ってしまうほど不幸??

🐤
しらす3
どこがですか? 校内暴力の時代はわかりますけど、授業がまともに受けられなくたって自助努力で高校に行けたんですよね?しかも大学にも。 うちは自営業の親が病気になり、進学できませんでした。女性と貧乏人には学問は不要、働きなさいと言われました。就職してから夜学に通いました。 昔は親も先生も大人はよく子供に暴力を振るっていたので、トピ主さんだけでは無いですよ。 容姿を悪く言われたのは私も同じ。容姿が優れない者には容赦無い時代でした。 でもね、普通は「仕方なく」で学校の先生になんかなれませんよ? 最近はともかく教員採用試験ってすごい倍率でしたもの。 私は嫌な思い出しかない学校というものが好きになれないので、色々あっても先生を職業にしたトピ主さんは学校からそこまでのダメージは受けてないと思う。 結婚だってそう。一人でもあなたと一生と言ってくれた人がいれば良いじゃないですか? ただ、私は好きな人と結婚したし不当解雇やご近所トラブルに遭った事は無いです。 となると、境遇よりも人との接し方に問題ありませんか? 十分恵まれているところもあるのに、笑ってしまうらぐらい不幸だとか底辺婚なんて、他人に感謝がない人なのかな、だから人とのトラブルが起きるのかもと感じました。

頑張っているとは思う

🙂
わーまま
でも 都内の大学を出て、教師になったし 公務員ではなかったのかな? 何かしらの理由があって 仕事にならなかったのでしょうね それでも結婚はしたわけで、せざる得なかったとしても 出来ない人も多い世の中ですからね その後は、どうもトラブルで引っ越し 周りのせいばかりにしているけど、何かの問題はあるんだと思います コミュニケーションに問題がありそうな気がするので そのあたりを紐解いてみてはどうでしょう?

正直な感想は

🙂
猫丹
トピ主様がトラブルメーカー的な人なんだろうな、です。 学校が荒れていたことや大人が暴力を振るっていたのはは同時代人なら同じ体験をしているはずです。 昔は悪口にボーダーラインなんてなかったしイジメも苛烈でしたが、学校はほとんど対応してくれませんでしたから、あなただけの不幸ではない。 ところでトピ主様は中学を出て社会に出た人や結婚を望みながら出会いがない人、お子さんが欲しいけれど授からない人をどう思っているのですか。 トピ主様は高校、大学と勉学に励むことのできる環境があり、民間企業には落ちたものの教員という職業を得ることができたのですよね。 恋愛感情はなくとも結婚はしたし子どもは嫌いだから持たないことを選択。 むしろあなたは選べる立場で強者の側だと思いますが。 それなのに「ここまで不幸だと笑ってしまう」なんて言うのはかなりの無神経ですから、周囲から相当怒りを買うタイプなのではと想像します。 たまになら誰しもあることですが、どこに行ってもトラブルに見舞われるという人の場合は大抵その人に原因があるものです。 不当解雇の後は就職してるのですか? その度重なる引っ越しもあなたが「底辺婚」と宣うご主人がいるからできるのではないのでしょうか。 こんな言われ方のご主人は幸せなんでしょうかね。

羨ましいけど

🙂
マイナス思考がアレな
トピ主さんと似た環境で育ちましたが 女に学歴は不要。大学にいくのはお嬢様だけだ!と、親から猛反対され高卒で地元で就職しました。一生独身でいいかと思っていると、こんどは嫁に行かないのは出来損ないと罵られ、仕方なく地元を離れました。それを機に見た目も変えて気持ちもかなり楽になりましたよ。 トピ主さんは4流でも学歴があるし、教員として働くこともできた。さらには愛のない結婚といいつつ継続している。 羨ましい限りです。 容姿が!というなら整形すれば良いのでは? 住む場所を転々とされてるなら、少しくらい顔が変わっても誰も気がつきませんよ? 全取っ替えするような医療的なものでなくても、メイクでも激変できるのが今の時代です。 それで人生の修正ができるなら安いものですよ?

自分でそうしている

🙂
苔がはえる落ち着き
不幸どころか恵まれてます! それがわからないのが、不幸のもとなんでしょうね。 正直な感想は、「刺激を求めてばかりの根無し草」です。 トラブルメーカーと書いてある方もいて、私もそれに近いですね。 不幸に見舞われたときに、たいていの人は次は失敗しないように考えるわけですよ。 トピ主さんは「自分は悪くない。周りが悪い。運が悪い」という発想みたいですが、 状況に甘んじて自分を変えようとしなかったんだろうという気がします。 わかりやすい「不幸」な状態が好きと言うか、落ち着くのではないですか? 中学くらいまでは自分の力ではどうしようもない部分がありますが、 都内の大学に行ったのなら(親からの支援があるならかなり恵まれている)、その先は自分次第では。 この時点でかなり恵まれてますけどねぇ…。 >男受けする人ばかり有名企業に受かってました。 だったら、男受けするようにしたらよかっただけですよ。 整形するほどのことでもない。面接のときに猫かぶるだけです。 女性の就職先が事務職しかなくて容姿差別も年齢差別も堂々とあった時代なんだから。 就職をなめてたんですよ。それも、親のすねかじりで生活が保障されてたからじゃないんですか? >無遅刻、無欠勤なのに不当解雇されました。 学校じゃないですからねぇ…。 無遅刻、無欠勤でそれ以外に問題があれば、解雇になる可能性もあるでしょ。 >29才で、恋愛感情のない人と底辺婚しました 相手に失礼ですよ。 ご自分にどれだけ魅力やメリットがあるんですか。 たいして容姿もよくない、都会で就職できずに、地元で教員をクビになった当時29歳。 お相手が優しいと思います。 >どこでも近所トラブルに遭って何度も引っ越し、借家暮らしです。 トピ主さんがトラブルの元なんでしょうね。 この先もローリングストーンで行きましょう!

わりと普通だった

🐶
フッと去る
不幸鑑定なんて言うからどれだけ凄いのかと思ったら、わりと普通の範囲でした。 子供は言葉を選ばないし悪口なんて普通でしょう。 中学が荒れていたのは災難でしたが、その学校に通っていた人はその災難に見舞われているわけなので、特別な不幸でもないですよね。 もしトピ主が50代なら、ビー・バップ・ハイスクールや湘南爆走族が流行った時代でもありますし。 また、田舎なら上位校はほとんど公立なので、高校入試に失敗しなければ普通は公立です。 大学進学に至っては、田舎なのに女性がそれを許されたことに驚きです。 私の感覚からすると、かなりの幸運です。 4流大卒ならそもそも有名企業への就職は難しいでしょうし、地元で教員になれたのはラッキーだったとも言えます。 トピ主が今までどのような努力をしてきたのかわかりませんが、自分は不幸、という思い込みが強いだけなのでは、と感じました。 自分の幸運に気づけない不幸、という状態ではあるのかもしれませんね。

今から楽しい人生を!

🙂
マイティ
トピ主さんと同世代かちょっと上の50代、アラカンです。 大変ご苦労されたのですね。昔は容姿に厳しかったですよね。 私もポッチャリしていたので(でも標準体重)、小さい頃は よくデブとかブタとか男子から言われていました。 おまけにまったくモテないのに、痴漢だけにはよく遭って苦笑。 私の場合は精神疾患もあり、結婚しましたが子供は諦めました。 というより、幼少から「子供はお荷物」「重荷」という刷り込みがあり、 幸せな家庭が築けるイメージが湧かなかった。母はいわゆる毒親。 この人生、辛いことも多く、でも学ぶことも多かったです。 さて、今後ですが、まだ人生何十年か残ってますよね! これから楽しい人生にしてみませんか?ネガティブな気持ちばかり持っていると 雰囲気に表れるし、同類ばかり引き寄せてしまいます。健康にも良くない。 勇気をもって変わりませんか? 私も最後の30年位は幸せに生きたいので、最近は恐怖を軽減し、気持ちを ポジティブに持っていくために努力中です。お洒落だってできるし、 仕事だってもしご希望なら、まだまだできますよ。 トピ主さんのご多幸を祈っています。

どんな人生でも、ある程度は自分の責任では?

🙂
同世代
環境の悪さではなく、トピ主が認識している件では、 「顔の悪口」「いじめにあった」「家庭内暴力」 「大学は4流」「容姿差別で就職落ち」「不当解雇」 「恋愛感情のない底辺結婚」「子供なし」「近所トラブル」 「借家くらし」 のような感じですが、その自分に対する評価の低さを、 すべて、他人のせいにしていませんか? その点が、問題だと思いました。 >なんかここまで不幸だと、笑ってしまいますよね 他人事のように言われていますが、全て「自分の人生は、自分が築く」 という自覚が見えないことの結果もあるのでは?と、トピ文からは 感じました。 何歳かは分かりませんが、まだ、人生の終わりまで時間があるでしょう。 自分を貶め茶化さないで、残り少ない人生でもよかったなと思える 生き方を、目指してほしいなと、思ってしまいました

不幸度数は3.5(5段階評価中、中の上)

😭
下には、下がある
小町には、不幸のドン底にいる人が多数書き込んでいます。 その人達と比べると、トピ主の不幸度数は「中の上」程度でしょう。 トピ主は大学に行けてるし、高校の教員になり、結婚までしています。 「ブス、チビ」など、ありふれた悪口です。 自分より下の人を見て安心するのもどうかと思いますけど、「自分は本当に、そこまで不幸なのか?」自問自答してください。

自分で不幸だと思っているだけ

🙂
レモネード
>小学生の頃から顔の悪口を言われました。 顔だけで良かったね。私なんか病気の影響で発疹だらけだったし、薬の副作用でブクブク太ってたから、誰も近寄らなかったよ。でも、学校には行けたから、私は満足だった。 >校内暴力、家庭内暴力 家も凄かったよ。親父は酒乱で、母親はストレスMAX。本当、よくグレなかった…。 >高校は田舎の公立で、大学は都内の4流校です 私は母親の見栄のおかげで、その田舎の公立を落ちて、滑り止めの私立に進学したの。おかげでずっと「お前は馬鹿だ!金喰い虫だ!」と母親に言われ続けたよ。私の出た大学も確かに4流校だけど、トピ主の年頃って、そもそも女子が四年制の大学に普通に行っていたっけ。 >仕方なく田舎に戻って、高校の教員になりました。 ごめん、私はその教員になるのに採用試験5回も受けたんだけどね。真剣に教員になりたい人に失礼だと思いませんか? >29才で、恋愛感情のない人と底辺婚しました。子供は嫌いなので作りませんでした。 選んだのはトピ主ですよね。でも、離婚した訳じゃなさそうですよね。今は専業主婦ですか?だとしたらその御主人に扶養されているんですよね。 【人生鑑定】 今の貴女の状況は、すべて貴女の選択の結果です。成人以降のことは、すべて自分に責任があります。自分の人生を幸せと思うか不幸と思うかは自分次第です。周囲の責任にして、悲劇のヒロインを気取るのはやめましょう。貴女は大卒で、適齢期に伴侶に恵まれ、健康で、生活にも困っていない、極めてラッキーな人です。自分の幸運に感謝して、これからの人生を生きて下さい。もう一度言います。貴女は幸せな人です。

全然、底辺ではない

🙂
匿名
健康な体と学歴があるじゃないですか!そして教員をされていて凄いです。 自分の事を好きになる努力をしましょう。 徳を積むような生き方をしてみましょう。 笑顔で楽しくを心がければ少しずつ環境も変わると思いますよ。

ちゃんと生きている

🙂
トンネルネルネル
私なんて不幸でしたよ あなたと同年代かな難病でうまれ体にはたくさんのカフェオレ班顔に腫瘍でうまれて当時理解されていない発達障がい そんなのあり親は病院つれてかない毒親 学校あかってもクラスメイトや先生からいじめ 就職してもいじめ そんな人生でしたがそんな私でも受け入れてくれた主人 結婚して私の難病や発達障がいをすべて受け入れてくれた大学病院 そこで難病特定疾患や発達障がいあるので障がい手帳は受けられる 子供にもめぐまれ本当にいいこ発達障がいや難病遺伝しても一度もせめたことないし私に、たいして暴力や暴言いったことない 宇宙一大好きな家族です 私は笑顔だけしかとりえなかったけどつらいけど笑顔でいってひとりだと楽しく嬉しい妄想してたのしんでました そんなわたしでも友達にはめぐまれてます トピ主さまそんなつらいのにちゃんと生きっているじゃないですか つらくっても不登校にならずに学校かよい引きこもりにもなってない 結婚して子供にも恵まれて ちゃんと前に向けって生きっている 立派なことですよ 胸はってください ブスッと言われたけどちゃんと身だしなみなみやおしゃれしましたか? いくらブスッでもメイクしたり髪の毛セットしたりおしゃれしたり そんなことすれはブスじゃなくなったのに 働いてからおしゃれしてカリスマの美容院月一かよってエステかよって メイクしたり洋服は都会で買ったり 自分に課金したらぶすっていうひと少なくないし お世辞か男のひとに「かわいい」言われてました 不幸ってため息ついてると運逃げてきますよ さあっ顔あげて笑顔になって背筋伸ばして おしゃれして いっこうよ ここまで生きてきたんだし人生持っていいから

不幸?

🙂
しましまねこ
確かに不幸ですね… と、言えばトピ主の心は満足感でしょうか? 不幸自慢をすればキリがないですが、底から脱け出す行動が感じられません。底辺、底辺と言いますが、底辺での結婚なら私はしません。 でも、それを選んだのはトピ主ですよね? 幸福は心遣いと人望に表れ、不幸は行動と顔に表れると私は思います。 正直な感想と言うなら、『人生諦めてるな~』です

笑うなよ。

041
内容的には、  容姿がよくない・田舎の公立高校・都内の4流大学校・有名企業に受かった女性・田舎の高校教員・自分のパートナー・借家住まいという事や人や人生へのディスリです。たまたま自分もそうだった、というだけで。  結婚は29歳くらいまでにするいう固定概念もみえるのでそれに外れた人は自分よりさらに不幸でしょうか。子供が嫌いでつくらないということを一緒に選択できたパートナーとはいい関係だと思うのですが、その人も不幸パーツの一部ですか。  鑑定って自分では価値の値踏みができかねるから他人に頼むのであって、ご自身で決めてかかっているのになぜ改めて他人に頼みましたか?  ご自身を笑うのは自由ですが、同じ人生をひとくくりに笑うなよ、とは言いたいです。

不幸自慢しているうちは駄目でしょう。

041
雨降りの日
不幸を数えて満足しているのでしょうか。 不幸を数えているうちは完全ネガティブだから、明るい日はこないように思います。 だから?何?って思います。 貴女より不幸な人生を歩いてきた私からしたら甘いし、まだ幸せな方です。 書いてあるその時々をそこまで分析するのなら、その時点で何でポジティブに切り替えようとしないのかしら。 底辺結婚? 自分だけしか見えていないようだけど、結婚してくれた夫さんには感謝も無いですよね。こんな私でも受け入れてくれた夫有難い存在だわと思えないのが残念です。 不幸な私と根付く心であるうちは、笑顔もないだろうしその心が外に反映されているからそんな暗い人には誰も寄り着きませんよ。 今ある環境は貴女の心が反映されているのにも気づきましょうね。 周りや人を恨んだところで解決すらしません。 毎日何回でも鏡を見て笑顔を作る練習をしましょう。 笑顔美人や性格美人になれば良いんです。 心の切り替えもしましょうね。

もったいないねぇ

🙂
のんびりおばちゃん
高校教員になれる頭脳も環境もあったのに 自分で不幸にしてんじゃん 結婚相手だって自分で選んだのでしょうが 何いってんだ どうにかしたいなら 笑ってないで、行動しなさい 自分の意志で動かせる身体と頭があるんだから

お見事

🙂
こまこ
そこまで環境のせいにできるのも 顔のせいにできるのも。 主様の人生を聞いて 酷い。お気の毒だとご自身と比較して同情してくれる方もいるかも。 でも 『?私より全然マシだけど…これを不幸というかな…』と私のように鑑定なさる方もいるかも。 私の不幸は書きません。 不幸自慢の場ではないので。 でも、そこに腰を据えないよう御本人の強い意志で抗っている方も少なからずいらっしゃると思います。 しかも借家を不幸に入れるのは… 転勤族で家を持たない方 親世代に家があり、新たに持てない方 住まいに思い入れがないなど あえて持たない選択もありますが、それに向けて貯蓄中の方もいらっしゃるライフスタイルというものをカウントするのは… この思考一つとっても 自分の不幸部分に囚われすぎている と感じます。 鑑定結果をお聞きになって どのように改善されますか? 占いなどで結果だけ聞いて満足されますか? 自分はこういう人間だ、と。 占いなんて信じない! 自分の運命は自分で作ると決めないと 流されるだけですよ。 エールポチします。

ここから再出発すれば

🙂
なんとかなるさ
まず、大学に行かせてもらってる時点で底辺ではないです。 私の従姉妹の夫は中学卒業ですが、いまは地方公務員として楽しく暮らしています。 顔って作りより表情だし、本当にコンプレックスなら、簡単に整形もできますしね。 過去は変えられないので、今から 未来を変えてはいかがでしょうか。 自己肯定感が低いといじめに合いやすいです。また、家庭環境が良くないと 世間の常識と合わずに暮らしにくいです。 まずは、鏡に向かって自分は素敵で、カワイイところもあるし、とても頑張っている。と自分で自分を認めてあげましょう。「どうせ私なんて〜」という口癖がある場合は封印します。 自分は自分がプロデュースする 唯一の商品だと、少し、自分を離れたところで眺めてみると いろいろ見えてきます。 高校教師の仕事に就いたことが あるだけでも普通にスゴイことだし まずは、自分の良さを自分で認めてあげてください。 自分に優しくしないと 他人にも優しくできないので 人が寄ってきませんよ。 まあ、気楽に今から少しずつ変わっていけばいいことありますよ。 また、家庭環境が良くなかったなら 割り切って近づかないことです。 負のオーラを感じるものを遠ざけて 自分が好きだな楽しいなと感じるものに近づくようにするだけで だいぶ、楽しくなるはずです。

誰かの何かのせいにしたい

041
まろん
不幸・・・・ではないような。 自分で自分を不幸だと言い聞かせることで、思い描いていた未来にならなかったことを誰かの・何かのせいにしたいのかなと、そう思いました。 幸か不幸かは本人が決めることですし、ご自身が不幸だと思いたいのならどうぞそのままという感じですが、そんな惨めな気持ちで生きていて楽しいのかなと疑問です。 そういう風にしか自分自身を見てあげられないのは・・・たしかに不幸かもしれませんね。

大丈夫

🙂
ちぃ
あなたは、荒れた学校の中でも、大学に進学しあの頃は難しかった高校の教師にもなり、頑張ってきたと思います。結婚も出来たじゃないですか。底辺な結婚とは、御主人様に失礼です。 身近な幸せに、気付けず感謝出来ないのが不幸の元ですね。

普通じゃないの?

🙂
久我重明
自分で「底辺」と最低感を演出してるけど。 ちゃんと学校行って定職にも就いてるじゃん。 その選択はあなたのもの、でしょ? 努力についてはなんも書いてないけど、「境遇が底辺だったから努力しても無駄だった」って言いたいのかな?

予想がはずれた

🙂
まさほ トピ主
鑑定ありがとうございます。私の予想は、 空前絶後の不幸、こんな悲惨な人がいるのって感じだった ので、皆さんの反応が薄くて意外でした。 私はアラ還世代です。レスをくださった方もそうですか? この時代は差別が酷かったですよね。 高校も、進学高は女子はグラスに数人した取らなかったり 仕事もお茶くみ、コピーとりがメインで数年後には寿退社 しなきゃならなかったりキツイ時代でした。 大学進学率も低かったです。 恋愛結婚したかったです。 夫が優しくていい人だから申し訳ない気持ちでいっぱいです。

うーん

🙂
たな
冷たいこというけれど 諦めて受け入れてしまっているからでしょう。 荒れているのがわかっているのに 田舎に戻った。 顔に関しては29歳なら整形する人も珍しくない世代なのにしないのが不思議。 結婚は子どもを望まない男性が見つからなくて悩む女性が多い中、トピ主はみつけてむしろすごい。 引っ越しはトラブルの原因がわからないので何ともいえません。

楽しくはなさそう

🙂
めろん大福
実際あなた不幸だと感じているんですよね。 確かに楽しくなさそう。 けど不幸なのに大学に行けて、優しい旦那様と結婚もできているんですね。 子供も作らないと選択した。 勉強したかったのに大学に行けなかった人や、いくら婚活しても結婚できない人、不妊治療続けても子宝に恵まれない人、いっぱいいますよね。 と考えると、容姿で苦労したかもしれませんが、結局幸せに収まったという見方もできますね。

😨
キウィ
資格を取り教師として働いてきたなら、十分頑張ってきた方だと思いましたが。 あなたの世代なら教師みたいな公務員は給与が民間企業に比べたら安定していたのではないですか? 大手企業でも業績悪化すると分かり易く首切ってきますからねぇ。不当解雇なんかいちいち驚いてられません。 一体どこが不幸鑑定なんですか?? さっぱりわかりませんでした。

他責の人生

🙂
うさきち
少し下の世代です。 私は、「不幸」とは、 可能性が閉ざされていること、 だと考えています。 なんらかの生活苦で、 可能性にチャレンジする機会自体が無い、 というのが、不幸という状態かな、と。 子どもは、 生まれてくる家庭や親を選べませんので、 家庭内暴力が酷かったというのは、 大変、お気の毒でした。 ですが、 アラ還ということは、 当時の女性の大学進学率は10%前半、 というところでしょうか、 田舎から都内に進学だなんて、 トピ主さんは、 とても恵まれていたんですね。 就活に失敗した、と言いつつ、 高校教師という安定した職業に就き、 就労に失敗した、と言いつつ、 優しい夫さんとの成婚に、 逃げ込むことができた。 結局、トピ主さんは、 生活苦どころか、 ご自身での生活維持の経験すら、 してこなかった、ということですよね? お幸せで、暇を持て余しているので、 ありもしない不幸自慢をしたくなるのかな、と思いました。

同世代です

🙂
夏海
正直、主さんがそこまで悲惨だとは思いませんでした。 私も色々とありましたし。。 主さんは教員だったと書かれていますが、お茶くみやコピーがメインのお仕事ではなかったですよね? 事務職に転職されたのでしょうか。 私は事務職でしたが、お茶くみコピーがメインではなかったですし、職場には結婚後も出産まで勤務されていた女性もいました。 そこまでひどい時代ではなかったですよ? それに、女性の職種も事務職だけのはずがないですよね。 (だって主さんは教員だし) >29才で、恋愛感情のない人と底辺婚しました。 >子供は嫌いなので作りませんでした。 >どこでも近所トラブルに遭って何度も引っ越し、借家暮らしです。 どれも主さん自身の選択ですよね。 誰しも自分が1番辛くて不幸だと思いがちです。 だけど、29歳からアラ還まで約30年も優しいご主人との結婚生活を営めたのは、最大の幸せではないのですか? それとも『不幸な私』でいることが主さんの幸せなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧