本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祖父母にプレゼントはおかしいでしょうか

祖父母にプレゼントはおかしいでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
鈴蘭
話題
私は20代、祖父母は80代で祖父母は代々農家を営んでいます。今までは特になんとも思っていませんでしたが最近祖父母の老化に伴い、少しですが手伝うこともあり農作業の大変さに気が付きました。 そこでこれから本格的に暑くなるので安価ですがネッククーラーをプチプレゼントしようかと思ったのですがなんでもない日に孫からの贈り物はおかしいでしょうか?若輩者から年長者になんでもない日に物を贈るというのはもしかして不敬にあたるのかもしれないと心配になりました。 祖父母との関係性ですが祖父母は私をとても大切に思ってくれていますし私は祖父母のことを尊敬しています。ただ、おじいちゃん!おばあちゃん!という感じにベタベタせず距離は近くありません。このプレゼントの件は両親にも相談しますが一般的にどう感じるかご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

なんで悩むの?

🙂
匿名
そんなに堅苦しく考えなくて良いと思います。 今こんなの流行っているんだよって、気軽にプレゼントされたら良いと思います。 親に相談する事でもないと思います。 充電が必要なので、使い方も教えてあげてください。 私のおすすめは農作業だと、濡らして振ると冷たくなるタオルです。 汗も拭けるし、振る度に冷たくなります。 以前お世話になっている知人のおばあさまに件のタオル2枚と、100円ショップで売っている、腕カバーを10個位差し上げました。 農作業やグランドゴルフに行くのに良いかなと思ったからです。 会った事もない方でしたが、行動歴から予測して、お友達の分も適当に多めでプレゼントしたら、私が欲しかった腕カバーどうしてわかったのと、とても喜んでもらえました。 その2年後に初めてお会いした時も、何度もお礼を言われました。 100円ショップも中々良い物ありますよ。

いいと思いますよ

🙂
下の上
暑いから大丈夫かなと思って。とお贈りすればいいと思います。 ご自分でお渡しして使い方を説明できますか?誰か代わりにやってくれる人がいますか?使いこなせそうな方ですか? というのは少し気になりますが。

プレゼントは

🙂
めだか
暑い農作業に大変だろうと、トピ主さんが気付いた時点でしたらいいだけです。 真夏の炎天下では、日除けになる麦わら帽子は必須ですが、 私からアドバイスするとすれば、80代はネッククーラーの使い方を知らないと思います。説明書読むのも大変だったりするから、トピ主さんが自分で持って行って、説明しながら付けてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧