現在21歳の大学生です。
先日祖父の兄弟が急逝し、祖父の兄弟は誰もいなくなってしまいました・・・。
それからはまだ会えてはいないですが、きっと寂しかったり悲しい思いをしていると思うのです。
私は小さい頃からおじいちゃんっこだったのでとても大事に思っていますし、これからもずっと元気であってほしいです。
そこでと言ってはなんですが、祖父母は旅行が好きなので、近場に1泊2日どこか連れて行けないかな、と思っています。
住まいは都内で品川や川崎、横浜なんかにはアクセスが簡単なところです。
おそらく時期は私が春休みの2~3月前後になるかと思いますが、片道電車で2時間まで、70代80代の高齢者が疲れない程度(ちなみに祖母は心臓に持病があります。。)で行けるお勧めの場所を教えてください。
温泉あり、朝夕食つき(できれば夕食が豪華な和食だと1番いいのですが。。)で1人1泊2万くらいで泊まれるホテルや旅館をご存知でお勧めできるところがあったら是非教えてください。
よろしくお願いします。