本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子宮頸がんの高度異形成で円錐切除の手術をします。

子宮頸がんの高度異形成で円錐切除の手術をします。

レス2
(トピ主 0
🙂
non
ひと
30代独身女性です。 来週に子宮頸がんの高度異形成で円錐切除の手術をします。 私の行う円錐切除というのは、子宮頸部の一部を少し削る程度の手術で、難しい手術ではなく、術後も多少早産などのリスクはあるけれど子宮は残るので今後の妊娠、出産は可能です。 入院は一泊二日で、このことを共有しているのは家族の中でも母親のみ、休みを取るために会社の一部の方に話している程度です。 相談したい内容は、入院・手術のことを彼氏に伝えるかどうかです。 今の私の気持ちは、話すつもりはありません。ですが、隠し通せるかどうか不安で、疑われて話さなくちゃいけなくなったときにどのように思われるのかが想像できません。 彼氏とは2年以上付き合っていて、私の方が2つ年上なので私から結婚などの話はしたことはありますが、今のところは未定です。 毎週、週末には必ずお泊まりで会っています。入院は平日なので、連絡が取れずバレることはありません。 しかし、術後は1ヶ月程度は性交できなくなるため、誘われたときに断らないといけないので相手には変だと絶対思われます。 浮気を疑われたり信頼を失うのは嫌なので、入院前に会うタイミングで話したほうがいいのか?でも結婚が決まっているわけではないので、話さずに対処する方法を考えるかどうか…悩んでいます。もちろん結婚するとしたらいずれは伝える内容ですが、心配もかけますし入院前じゃなくてもいいのかなという気もしています。(子宮頚がんの知識がない中で正しく理解してもらえるのかどうかも分かりませんし) 彼氏の立場としては、彼女が入院・手術をすることを黙っていられたらどう思うと思いますか? また、私としては黙っていたいので、術後の性交不可期間を上手いこと避ける方法があれば教えてください。

ランキング

レス

本当のことを言っても大丈夫だと思う

🙂
内〇しょうG
opeの理由とその疾患の根拠って知っていますよね?  性感染症によるもので(今の彼が原因とは限りませんが)、性交渉をしたら検診(内診とエコー)は 必ず受診です(年齢にかかわらず)。  >術後は1ヶ月程度は性交できなくなるため、誘われたときに断らないと  >術後の性交不可期間を上手いこと避ける方法  自身の身に起こったことが理解できていますか?性交ありきで生きている感じですが。     彼に疾患のことを言いたくないなら、コロナに感染したですかね。  ただ、トピさんは結婚する気がないのでしたら、別に本当のことを言っても大丈夫だと思います。  男性はトピさんのように30代(前半といっても難しくなるけど)であれば、妊娠が難しくなるため、  結婚の意味を考えてしまうためです。  もともと結婚する必要もないし、楽しめばいいんですよ。  そのため結婚する気のないトピさんは、本当のことを言っても、待っていてくれると思います。  そもそも恋愛なので。  ある意味、いいとこ取りでお互い、楽しめる関係であれば、本当のことを言っても関係性は崩れないと思います。男性はおいしい思いをさせてくれる女性をみすみす手放しませんので。

正直に

🙂
匿名
話した方がいいですよ。 違う誤解を生むことになりますよ。 手術、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧