本文へ

理不尽な喧嘩

レス11
(トピ主 0
😢
ちちち
恋愛
長文です、はけ口がなくご相談させていただきました。 彼27歳私30歳でお付き合いし、同棲してます。喧嘩が絶えず、彼は自分が悪くても論破し口がうまいです。謝ることができません。 先日もトイレットペーパーが使い終わっていたため、使い切ったなら補充してほしいと頼みました。今回だけではなく数回同じことがあり、自分で補充することはありません。言い方を強くすると逆上されるので、いつものトーン、嫌味っぽくないよう「使ったら補充してね」と伝えました。朝の仕事前だったのもあり、機嫌悪く、「夜勤(私)なんだから自分で補充してください」と言われました。 夜勤とか関係なくて、使ったら補充してほしい、なくて困ると伝えても、伝わらず。トイレないの棚の中には生理用品と補充用のトイレットペーパーが二ついつも入っているんですが、今日はそこにはなく、トイレの外の棚に入ってました。 自分のものばっかじゃんと生理用品を入れてるのが悪いと言ってきました。 もう言い返す気もなく、黙り込んでしまい、彼も怒ったまま仕事へいきました。 こういう彼にはどう対応していけばいいですか?はけ口がなく長文になってしまいすみません。

ランキング

レス

ホルダーをもう一つ付けましょう

🙂
ママ
トイレットペーパーホルダーをもう一つ付けましょう。 それで解決です。 多分他のことで主様のフォローをしてくれてるところがあると思いますよ。 Gが出た時退治してくれるとかね。 さて、トイレットペーパーを切れたままにしてそのままにしておきましょう。 自分の分は持って入って下さい。 彼は自分のしている事を反省するでしょう。 トイレの中から「ペーパーがない」と叫ばせたら合格です。 それ前に、ケンカが絶えないなら同棲解消すればいいのに。 一緒に住んでいて彼は楽しいのでしょうか?

対等でない

🙂
もっさん
彼の口が上手いのではなく、トピ主さんの方がより大きく依存しているから逆らえないだけなのでは? 仮にトピ主さんの弁舌が達者になったところで、彼に従属していたらどうにもなりませんよ。

トイレットペーパー

🙂
cherry
私は補充するのは苦にならないのですが、きっと他の事でも我慢している事があるのかな、と思いました。 でも、なくなったら普通はなくなった時点で補充しますよね。補充しないのは面倒だから? トピ主様が補充するだろうと甘えている? そんな所でしょうか。 こんな提案はますます喧嘩になるかもしれませんが、トピ主様が一度、絶対に補充しないでみてはどうでしょうか。はけ口がなく辛いようですので。 補充というのはトイレットペーパーのホルダーにセットする、と言う事ですよね。 それをしないでみるのです。つまりはトイレ内の棚の中から都度出して使ってみては? それで彼氏がどういう行動に出るか見てはどうでしょうか。 もしかしたら自分で補充するかもしれないし、文句をいうかも知れないですね。 でも、文句を言うようなら、そこで「いつも私(トピ主様)が補充しているんだよ。私の気持ちわかってくれた?」くらいは言えるのではないでしょうか。 何だかあまり良い案ではないかもしれませんが、彼氏が口がうまく論破されてしまうとの事で言葉ではなく行動で、と思いました。

うーん

🙂
自分で換えよう
そういう彼には「諦めて自分が交換する」のが1番。 トイレットペーパーなんて5秒で交換出来ますよね。 大体男性より女性のほうが圧倒的にトイレットペーパーを使う頻度(量も)多いですよね。生理にもなるし。 例えばですけど、男性が大をする時だけトイレットペーパーを使うとして女性は毎回。1個のトイレットペーパーを8割女性が使ってるとして。たった2割しか使ってないのにたまたま自分の時になくなったら。 それこそ理不尽だと思ってるかもしれませんよ。

やる気がないのだと思います

🙂
じゃむ
口もうまくないし、論破されていませんよね? どんどん論点をずらして、要するに補充は自分はやらない、やりたくないと言っているだけです。それはトピ様の仕事だと思っているのでしょう。 こんなワガママな男性が好きで付き合っているのなら、何度も喧嘩してもムダでしょう。どうせ何をどう言ってもやらないのだから、ホルダーをつけるとか、トイレの棚の中に必ず予備を置くようにトピ様が気をつけるしかないと思います。 ちなみに私は、生理用品はトイレの中の棚には置いていませんが、この根性悪い彼氏なら、何をどうやってもどうせやらないと思います。喧嘩するだけ時間と気力のムダです。私なら黙ってペーパーの補充はやりますが、彼氏には見切りをつけて、同棲解消して他に行きます。理不尽な彼氏と喧嘩して27歳が終わっていくのは悲しいです。

30歳でペーパーの補充ができない?

😅
ボンビーパン
ちょっとちょっと、おかしいでしょ! 30歳で、トイレットペーパー使いっぱなしの男? 一人暮らしだったら、どうするんだろうね(笑)。 うちでは、小学生の頃、補充を忘れると母に叱られていました。 「あなた一人が使ってるんじゃないのよ!その歳で、そんなことも出来ないの?!恥ずかしい!」 って。 どうしてもその彼と暮らして居たいのなら、 買ってきたトイレットペーパーをニ個だけじゃなくて、 全部トイレに置けばいいんですよ。 突っ張り棒などを利用して、たくさん収納できる方法はネットで検索しましょう。 見た目が悪くてもいいじゃないですか。 DIYで組み立て等が必要なら、彼に頼めば? そもそも普通は、「ごめんごめん!忘れてたよ~」で済む話なのに、 彼はどうしてそんなにムッとするのでしょう? それすらも私には理解できません。 強いて言えば、何かメンタルの問題かな? 私は強いストレスにさらされた時は、忘れっぽくなります。 鍵をかけ忘れたり、何度も忘れ物を取りに帰ったり、ていうのはありますよ。 「あなたが心配なんだ」と話を聞きだしてもいいかもしれませんね。

どうでもいい

🙂
ポンポン
使い終わったら補充するのは当たり前です でもうっかり忘れることもあるし、朝からそこまでしつこくしなくてもと思いますよ いつもはトイレ内の棚にあるはずの、トイレットペーパーのストックがなかったんですから、その棚から使ったのに、補充しなかった人もいるわけです もうどーでもよくないですか? 理不尽な喧嘩とかじゃなくて、単に相性悪いのでは? 彼は口が達者なんじゃなく、トピ主さんに思い遣りがないだけです トピ主さんは自分が常に正しいと思っていて、彼をどこかバカにしてるしね 自分が悪くても謝れない困ったちゃん扱いですもん 喧嘩するとき、いつも彼が一方的に悪いんですか? 同棲している30歳ですから、結婚のことだって考えてますよね 彼にその気があるのかないのか確かめてみたらどうですか? もしいい加減な返答なら、お別れするのもありだと思います それとも全く結婚願望ないのかな?

わかれる

🙂
わーまま
こんなことで? こんなことだからです 大概の男性の方が、鈍いというか気遣いは足りないけど それでも許容できる範囲はあると思います 私的にはアウトなのです 相手に対してそういう気遣いができない人は嫌だから 一言で言えば、亭主関白気取りのモラハラ気質の彼氏なんてこっちから願い下げです あんたなんかいらないの結論ですので、論破もされない 何より 謝ることができない もう、人としてないでしょう これでも案外、許してくれるトピ主だからうまくいくのであって 許してくれない人の前ではちゃんと変える モラハラに従うようなタイプと付き合うとかだと思いますよ このままずーと、自分がやればOKと思えるなら、それでもよいでしょう ちなみにうちの夫は、トイレットペーパーは変えてくれるが、芯はそのままという中途半端なタイプです 私的にはこれはセーフなのです

なんで

🙂
匿名
そんな人と同棲しとるんだろ。 同棲って一緒に住んで嫌ならすぐ解消できるから結婚じゃなくてわざわざ同棲するんでしょ? 良かったじゃないですか。そういう些細なこと指摘して不機嫌になったり屁理屈こねる人とは暮らしたくないってわかったし、彼はそういう人だから他人とは暮らさない方がいい人だし。

はけ口?

🙂
ゴータム
彼にトピ主の生活ルールに従うよう指示しているが従ってくれないのが不満ということですか? 自分だけが望む生活スタイルを他者に強いるのは難しいんじゃないですかね? 彼は「トピ主の要求なら何でも従う」人ではないんでしょ? だったら、トピ主の要求を一方的に押し付けたって無理に決まってます。 ルールを、 「トイレを使う時にトイレットペーパーがあるかどうかを確認して、なければ補充する」 に変えれば良いんじゃないですか? トイレを使う時なら、なければ自分が困るだけなので、嫌でも補充するでしょう。

これ

041
くま2
何の目的で同棲をしているのか次第なのかもしれない。 何故なら同棲の意味がないから。 共同生活にお互いに向いていない様子。 結婚のない同棲程度のものなら喧嘩しながら終わりがくるまで継続をすればいい。 結婚という未来を考えるなら厳しいけど今トピ主さんがしていることは今後の彼の結婚判断に大きな影を落とすことになるんじゃないかな? 彼批判をするのは非常に簡単だけど、ここで彼氏の悪い部分を募っても何も解決はしない。 彼は彼側の事情でしか物事を考えないので、ここの皆さんが彼の問題を指摘したところで彼がトピ主さんに都合よく変わるわけはなく、問題点を指摘されるくらいなら当然だけどお別れになると思う。 というか彼は既にお別れを意識し始めている可能性があるよ。 彼との結婚をするつもりがあるならトイレットペーパーの替え程度のことならトピ主さんが気が付いたならすればいいと思うんだけど。 これが喧嘩に発展してしまう以上、結婚には大きなマイナス要因で、喧嘩のたびに彼のトピ主さんとの結婚への気持ちは遠くなっていく。もともと無いかもしれないけど。 これって良い悪いの話なんてどうでもよく、もしトピ主さんがこの彼との結婚を実現したいなら今のトピ主さんの視点を大きく変えていく必要があるということ。 結婚をせずに単なる期間限定の同棲程度であるなら、どんどん自分のスタイルを主張していけばいいと思う。 どのみち、どこかで取り返しのつかない喧嘩に発展をして同棲どころかお別れになるかもしれないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧