本文へ

転職するか頑張るか

レス2
(トピ主 0
🙂
レモンの入れもん
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 タイトル通りなのですが、転職するか現在の職場で頑張るかを決めかねています。 まず今の職場へ来たのが今年4月からで転職した理由が『自分の趣味を充実させるのに都合が良かたっから』というのが8割方をしめてます。ですが希望の職には就けず他職での採用でした。就業する支店が違うだけであんまり違いは無いだろうと軽い気持ちで現在同じグループで違う仕事に転職しました。 今あまりにも思っていた仕事内容と違いすぎたのと所謂役所が関わってくる事が多くついて行けないと感じる事がある。デスクワークが多くとにかく時間が経たず苦痛にすら感じています。 そんな状況でこれからもずっと頑張っていけるのか考えてしまい転職が頭をよぎってます。皆様ならどうされますか?人間関係はまだ未知数ですが良くも悪くも無い感じです。私一人アウェー感は感じます。今の所これからこの仕事を好きになれる要素はあまりないです

ランキング

レス

他人に人生の決定を委ねるな

🙂
いのりん
人に聞いてアンケート結果が欲しいくらいなら、転職なんてしないほうがいいですよ。自分で判断できてこそです。 単純に答えれば、仕事嫌だったらやめたほうがいいと思いますよ。周りも迷惑ですし、嫌々仕事して先も見えなくてただただ機械的に仕事してたら精神病みますよ。趣味どころじゃなくなります。 わたしにとって別にあなたの今後の人生がどうなろうと知ったことではないわけですし、転職癖がついても、職歴に何も書けなくて書類選考すら通らなくなっても知らんわけですし、まあで唯一無比のスキルがあればそんなの関係ないでしょうし、自分で判断できないと自分で認識している状態で、そんな無責任な他人の意見に流されて大丈夫なんでしょうかね?

転職先を探すのは良いけど

🙂
くじら
例えば営業に回されたが性格的に合わず毎日が辛いから転職したいという類の話なら分かるのですが、転職したてでその職場の仕事が分からない、人間関係にアウェー感があるのは当たり前の話で、覚えるなり慣れていくしかない段階に思えます。この段階で辞めたらキリないかと。仕事も慣れて自信を持てば好きになるという面があります。 40代ということで即戦力も期待されているでしょうし経験の裏打ちがあって自分の好きな職種があれば現在の仕事を頑張りつつ転職先を探すのも良いと思いますが、良い転職先があればの話で、辞める方が優先はないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧