こんにちは。
現在30代男です。
一年前ごろ、新しい職種に転職したのですが人が変わったかのように仕事ができなくなった事にショックを受けています。
業界は全く違うのですが職種としては同系統の職種のプレイヤーからマネージャーに変わったような形です。
職場の人も基本的に良い人が多く、理不尽を感じたりする事もほとんどありません。
ただ、前職では率先してチームをまとめて上層部からも信頼されてハキハキと物事を進められていたのですが、転職後は全く職場の人間と仕事の方向性が噛み合わず、萎縮してしまうようになりました。
具体的な例を挙げると、上司や他部署の人間が求めているものが分からず、トンチンカンな成果物を挙げてしまう事が多いです。
上司にはかなり期待されて入社した事もあり、最初はそのうち噛み合うよと言われていたのですが最近ではこれは分かってる?と完全に仕事のできない人間に対する扱いになってきています。(ただ、馬鹿にする感じではなくできない人間への気遣いとして確認を多く行われます)
自分もやる気を持って転職したため辞める気は無いのですが、自分が良くても職場に居続けるのが迷惑になるのではとか、元の業種、職種に戻った方が今の職場の人にとっても自分にとっても健全なのではないかと悩んでしまいます。
自分で言うのも何ですが、かなり風格のある見た目や喋り方のため、なおさら堂々と何言ってるんだコイツ感が漂っているように感じます。
皆様の職場に鳴物入りで入ってきたのに期待外れな人間が職場に居た場合、やはり邪魔だったら扱いにくいと感じたりするものでしょうか。