本文へ

お互い好きだったのに付き合えなかった

レス38
(トピ主 8
😢
いがぐり
恋愛
大学生男です。
高校の同級生Aが好きで何回も告白しました。振られてしまいました。
何回もデートにも誘いました。断られました。
Aの親友のBからグループデートに誘われて3回Aとの共通の友達で行きました。
Aはいずれも来ませんでした。僕はAが誘われていないのは知りませんでした。
Aから寂しかった、びっくりした、と言われました。誘われていた友達はBよりAと仲良かったからかもしれません。
Bは積極的に僕に絡んできますが、僕の好みではありません。付き合おうとは思えませんが、仲は良いです。
最近、AからBの事が原因で僕を断ったと言われました。
そして、僕と連絡が取れなくなりました。
僕はどうしたら良いですか。
Aは性格も良く可愛くてもてそうな女子です。

ランキング

レス

どうしようもない

041
巻き型
よく分からないんだけど、Bがあなたを好きだったってこと? 彼女の言う >Bの事が原因で僕を断った がよく分からないけど、Aはあなたと付き合うことよりも、親友のBとの関係を選んだんです。 だから、あなたと連絡を取らないことにした。 Aにとってはあなたとの恋愛よりもBとの友情の方が大切だったというだけ。 あなたができることは何もないし、何をしても「Bとの友情の方が大切」は変わりません。 こういうこと、若い頃には珍しくないことです。 あなたが何かしたらAを苦しめることになります。 それでも何かしたいなら、自分で考えて行動に移しなさい。 ここで言われたことをやって、余計にAを苦しめたり、Aに嫌われても誰も責任取れませんよ。 自分で考えることができずに他人の知恵を借りる相談。 他の人と付き合ってもまた問題が出たらネットで相談するんだろうね。 こうやって自分では何も考えられない人間が恋愛を繰り返すんだろうか。 自分で考えようと思わないこと自体がどうかと思うよ。 今大学生で、これから社会人になるのにね。 何も考えない、考えられない人が増えるのかな。

どうにもできない

🙂
もっさん
Aから自分がどう見えるか考えた事はありますか? 好き好き言うくせに、他の女の子と仲良くしてグループとはいえ平気でデートをする男ですよ。 Bに対してその気は無いなんてトピ主さんの頭の中にしかない真実です。 側から行動だけ見りゃ女好きの遊び人にしか見えませんて。 次の恋では浮ついた行動は慎みましょうね。

「お互いに好きだった」がまず違う

🙂
たぶんね
あなたはAさんが好きで何回も告白して振られているんですよね。何回もデートにも誘ったけれどもこれも断られているのですよね。 だったら「お互いに好きだった」は違うのでは?? Bさんからグループデートに誘われたとありますが、参加メンバーを聞かなかったのですか?Bさんはあなたの事が好きで、あなたがAさんの事を好きなのを知っていたのでAさんを誘わなかったのでしょうね。(BさんにすればAさんが居ると都合が悪いですもんね。) AさんはBさんとは親友なので誘われなかったのが寂しかったのでしょうね。(あなたとは関係なく) >最近、AからBの事が原因で僕を断ったと言われました。 そして、僕と連絡が取れなくなりました。 BさんがAさんに「私ね、いがぐり君のことが好きなんだよね、応援してくれる?いがぐり君とはもう連絡取らないでね?」とか相談したのかもですね。 >僕はどうしたら良いですか。 Aは性格も良く可愛くてもてそうな女子です。 どうしてもAさんのことが諦められないのであれば、最後にもう一度ダメ元で告白してみればどうですか?「お互いに好き」なら付き合うことができると思いますよ。 振られたら流石に諦めてくださいね。

あるある

🙂
だねえtom
トピ主はどうしたいのですか? どうなりたいのですか? これぐらいの年齢ではあるあるだと思います。 もしかすると、 Aからすればトピ主は自分を好き(なはず)なのにBに誘われてグループデートに3回行った。やっぱりトピ主は自分を好きじゃないんだわ。or 親友のBがトピ主を好きだから身を引こう(自分が振ったのに) BはわざとAを誘っていない。 Aさんはわざわざ「Bのことが原因で断った」とフックを残してますね。どうします?  まあ昔のことだから言ったのかもしれないけど。 友達が同じ人を好きだから云々ってあるあるですよね。 付き合えば友達と友達じゃいられなくなっちゃうし。 私が高校生の時は結局誰も誰とも付き合わなかったですねぇ。 あくまで憶測で、Aさんがどんなつもりなのかはわかりません。 連絡が取れなくなったなら放置が最適かと思いますよ。 高校時代の友達より他の人たちとのお付き合いがいいんじゃないでしょうか。20代とタグがついていることだし、世界を広げてみてはどうですか?

どうしたらよいか、とは?

🙂
ばっっさり
どうしたらAと付き合えるか、ですか? 付き合えません。 >何回も告白しました。振られてしまいました。 何回もデートにも誘いました。断られました。 って冒頭に書いてありますよ。 女の子は好きな相手にこういう態度はとりません。 仮に1回くらい断っても、本当は好きで付き合いたいなら、 何回も振るとかデートを断るとかありえません。 もしもBが原因なら、もっと早くにそう言っているはずです。 もし仮にもっと早く言ってたとしても、Bに悪いからあなたと 付き合いたいのに諦めた、とかありえません。 それほど、もしくは全然、あなたを好きでないから付き合えないのです。 >AからBの事が原因で僕を断ったと言われました。 >そして、僕と連絡が取れなくなりました。 もうめんどくさいからBを原因にしてフェイドアウトしたのです。 Aは最初も今もトピ主を好きではないし、Aと付き合うことはできません。 お互い好きだったのに付き合えなかったわけではありません。 あなたはAを好きだったけど、Aに振られて付き合えなかった。が正解です。 どうしたらいいかというと、Aのことは諦めて別の恋を探しましょう。

やはり無理なのでしょうか

😢
いがぐり トピ主
Aからは卒業してから頻繁に連絡が来ていました。お互いにいろんな話をしました。 今は遮断されました。 BはAも誘ったものだと思っていました。他の友達からAに伝わって驚いてしまったようです。 ちなみにBとは付き合えません。

今は身を引いたら?縁があればいつか巡り会える。

🙂
ミルク
何回も告白してフラれてるし、色々タイミングも合わなかったようだし、取り敢えず諦めたら? 本当にご縁があれば、何年後か何十年か後に会えたりすると思います。 今しつこくするのは逆効果かと。

あと

😢
いがぐり トピ主
Aは僕をBに譲るではなく、不安だから付き合えないと言ってきました。 Bの事がなければ付き合っていたかもね、と言った直後でした。 Bに恋愛感情はないのはAにも説明しましたが、嫌だと言われてしまいました。 その直後、連絡が取れなくなりました。

う〜ん…

🙂
びっくりぽん
>Aからは卒業してから頻繁に連絡が来ていました。お互いにいろんな話をしました。 うん、でも付き合ってないんですよね。 >BはAも誘ったものだと思っていました。 グループデートのメンバーにAさんがいるかも?と思ったのはあなたの思い込みですよね、メンバーを確認してなかったのに3回もグループデートに行ったんですね。楽しかったのでしょ。 >他の友達からAに伝わって驚いてしまったようです。 AさんはBさんと仲良しなので、遊びに誘われなくて寂しかったのでしょうね。そして、Bさんのあなたへの想いを聞いたのでしょう。それでBさんのためにあなたとは連絡を取らないようにしたのでしょうね。 やはりダメ元でもう一度告白してみては?「お互い好き」なら付き合えますよ。断られたら今度こそ諦めてくださいね。あ、でも、思うだけなら大丈夫です。もしかすると何年後かに付き合える機会があるかもしれません。 >ちなみにBとは付き合えません。 Aさんとは永遠に付き合えないかもしれない、それでも僅かな希望(いつかは付き合えるかも?)を持って生きていきたいのであれば、Aさんへの純愛を貫くのも素敵ですよ。ただ、その場合はBさんだけでなく、他の誰とも付き合わないほうがいいでしょうね。もちろんグループデートもナシでね。 くれぐれもストーカーにはならないようにね。

両思いじゃないじゃん

🙂
はなお
振られたのですから、お互い好きではないです。あなたの片想いです。 >Aは僕をBに譲るではなく、不安だから付き合えないと言ってきました。 何が不安なんですか? >Bの事がなければ付き合っていたかもね、と言った直後でした。 誰が言ったんですか? >Bに恋愛感情はないのはAにも説明しましたが、嫌だと言われてしまいました。 うん、振られてるよね。 彼女があなたを好きだとしても付き合うことより嫌なことがあるってこと。 よって、付き合えません。

追記です

😢
いがぐり トピ主
AにBの事がなければ付き合おうかと思ったと言われました。 不安はBが僕にしつこいんじゃないかとAが心配しているからです。

あら〜

🙂
びっくりぽん
それは惜しいことをしましたね… >Aは僕をBに譲るではなく、不安だから付き合えないと言ってきました。 Aさんはもしかしたら、いがぐりさんの事を好きになりかけていたのかもしれませんね。それがBさんとのグループデートを知って、いがぐりさんの(Aさん基準の)不誠実な態度にがっかりしたのかもしれませんね。 >Bに恋愛感情はないのはAにも説明しましたが、嫌だと言われてしまいました。 恋愛感情がなくてもデートできるんだ…そういう人なんだ…がっかり…と思ったのかもしれません。 あなたが他の人と付き合えば、Aさんからすれば「ほら、やっぱりね、私の事を好きだ好きだって言ってたけどその程度だよね。」と思うことでしょう。 あなたがAさんを誠実に想い続けていれば、もしかすると希望が叶う日がくるかもしれません。Aさん一筋で生きていれば何年後、何十年後かにAさんと結ばれるかもしれません。 それは無理そうですか?でしたら諦めましょう。

なんだか思わせぶりだな。

🎶
ん?
友達を思って好きな人を諦める…と言うと、聞いたとこなんだか友情物語の様な美学の様な…しかしながら諦め『られる』のなら「それほど」好きでは無いのよね。 Aさんもトピ主さんをものすごい好きと言うならBさんと付き合っている訳でも無し堂々とお付き合い出来るのにね。 それともBさんがAさんを脅かす様な怖い性格とか?親友というのも上辺だけ、とか? ただBさんの事なければ付き合っていたかもね、の台詞が友達を思ってと言うならそんな台詞言うかな?な感じで自分を好きなトピ主さんへ思わせぶりな台詞言ってわざと困らせたい様な雰囲気にも見え…。 恋の駆け引きを遊んでいるような? トピ主さんもBさんが自分に好意持って居ると知っているならさ、其の気無いなら仲良くしないほうが良いんじゃない?一線おいていれば? Bさんにしてみれば仲良くしてくれればチャンスあると思っちゃうだろうし、Aさんもそんな二人見てれば本当に自分の事好きなの?なんて疑いも持つだろうしね。 何ならBさんに「僕はAさんが大好きで忘れられない。君は全く好きじゃない」と言って見ます? そしてトピ主さんがBさんと一切関わらないで一切会わない様にすればAさんはそれを聞いてまたトピ主さんの前に現れるかも知れませんが。 それでも連絡無いならそもそも両思いでもなかった感です。

グループで遊びじゃなくてデートだもんね

🙂
あむ
私でも、浮気性なのかなって思います。こちらからは以上です。

縁がなさすぎる

🐶
まっしゅ
Aはトピ主さんのことが本当に好きだったのでしょうか? 断っても断っても諦められないくらい私(A)を好きなら付き合ってみてもいいか、程度じゃないの? それを両想いとは言いません。 そもそも本当に両想い、要はAがトピ主さんのことを恋愛的に好きだったとしたなら、あなたが告白したときに付き合っています。 そうしないってことは少なくとも恋愛要素はほぼないってことでは? それにトピ主さんとAって縁がなさすぎるんです。 何度かあなたが告白したときにAが「付き合ってもいいか」と思えたなら付き合えたかもしれないけど、その時はそう思うことがなかった。 デートに誘っても断られたけどAが「デートくらい行ってもいいか」と思えたなら付き合えたかもしれないけど、そう思うこともなかった。 グループデートにもおらず、更にAがやっと「付き合ってもいいか」と思った途端親友がトピ主さんのことを好きだと知ったと言うのも相当縁が薄いです。 速攻諦めろとは言いませんが、ことごとく縁がない人とは付き合うことすらないんだと気付いた方がいいかもしれませんね。 結果Aがトピ主さんを切ったのも含めて。 ここまで縁がないのも珍しいんですよね。 ただもうAがトピ主さんと連絡するつもりも会うつもりもないなら、諦める以外の選択肢はないと思います。 これ以上しつこくしたらストーカーと認識されますよ?

追記

😢
いがぐり トピ主
僕がAをずっと好きなのを友人達は知っていました。何人かに言っていたから、Aにも前から伝わっていたと思います。 Bは仲間うちで女子の幹事でした。 恥ずかしいからAがいるか誘ったかはきけませんでした。AとBは仲良かったから誘わなかったのは驚きました。 Aは恋愛経験がありません。 すごくモテそうなのに気がついていなくて、告白されてもいつもサラッと断っていました。恥ずかしいから嫌だと言っていました。 僕とはAからいつも連絡きていました。

縁が無かったのだと思います

🙂
じゃむ
私も同じ年頃のころ、何度断っても、何回も誘ってくる男友達がいました。 正直言って、全然好みじゃないし、対象外でした。でもそれが3年くらい続いて、そんなに私を好きなら付き合ってもいいかなと思った頃に信用できないことがあり、終わりました。その信用できないことを知らなければ、交際をOKしていたと思います。 なので、付き合おうかと思ったまでは事実なのですが、「お互い好きだった」は言い過ぎだと思います。 私もそのときは交際経験がなかったので、慣れていないだけと思われたのかもしれません。でも、もともとタイプじゃないので、何度も断ったのです。信用できない事があったら、スッと気持ちが冷めました。 直後に彼氏ができました。最初からすごく好きで、恋愛って、こういうものだなと思っています。すごく好きなら不安があっても付き合ったと思います。トピ様のケースは、何度も言ってくれるから付き合おうかなと妥協の産物なのです。しかもムダにモテるので、面倒です。 私の彼は、かなりモテますが、好きなので彼の周囲の女子とも闘っていく心づもりです。誰がなんと言っても引きません。初心者だけれど、そんな心づもりです。

もう暫く誠実でいてみては

🙂
ふむ
大学生なんですよね。 本来だったら色々な異性に出会って Aに振られたら他にいってそうなのに今も想っている。 AにBが原因で交際申し込みを断りましたと聞いた時 Bに誘われた時当然Aもいると思ってOKしたこと、 確認しなかったのは恥ずかしかった事、 ずっと好きだった事、 伝えました? Aさんはまだ交際経験がないというのが事実なら 告白より先に、まず一緒に色々なところへ出かけて楽しい時間を過ごすことだと思います。 Aさんにトピ主さんが安心できる人と信頼してもらう事。 一緒の時間を継続して過ごせていたら たぶんAさんが自分のことを好きかある程度はわかると思う。 それでいい感じの時もう一度告白したどうでしょう。

よくあること

🙂
みかん
えっとね、女の子の中には友達の彼氏にしか興味が持てないタイプの女性がいて、友達が幸せになるのなら代わりに私が!とあの手この手で誘ってくる人がいます。  結局、自分のものになったら「もういいや」と思ったりして興味がなくなったりしてね。  心理的には、こういう感じです。 1)自分に自信がなく、友達のもの(になりかけた)を自分のものにすることで、友達より自分のほうが上だって思いたい。(つまり友達のほうが自分よりモテることを薄々承知している。) 2)自分の手にしていないものが素晴らしく思えて、もう手に入ってしまったら飽きてしまったオモチャのように扱う。 3)1)とほぼ同じだけど「他人の不幸は蜜の味」と言って、人が幸せになるのを見るのが何より耐えられない。  この横取りっていうのは、これから先社会のあらゆるところで経験すると思います。今回はもういいけれど(Aもなにかあなたを弄んでいるように思える)、これから先いい感じの女の人と付き合うようになったら極秘でアプローチして、お互いオープンにしていいと思う時期がきてから(結婚届けを出す等)人に見せるようにすること。当初のゴタゴタや邪魔が入りません。

振られたという事実があるのです。

🎶
szk
レス4つ読みました。こういうときは、Aさん本人から直接言われていることのみを重視しましょう。 つまり、 >AからBの事が原因で僕を断ったと言われました。 つまりAさんはいがぐりさんを振っている。 >Aは僕をBに譲るではなく、不安だから付き合えないと言ってきました。 つまりAさんはいがぐりさんを振っている。 >その直後、連絡が取れなくなりました。 つまりAさんはいがぐりさんと連絡を取らない選択をした。 >AにBの事がなければ付き合おうかと思ったと言われました。 つまりAさんは(理由はともかく)いがぐりさんとは付き合わない選択をした。 振られたという事実があるのです。 >僕はどうしたら良いですか。 振られた悲しみに浸りきって落ち込むところまで落ち込めば、あとは上を向くだけです。 素晴らしい人生を。

追記

😢
いがぐり トピ主
Bは偏差値が高い大学に行く僕の経済力を当てにしています。合コンを頼まれた事があり僕と同じ大学の人捕まえたら私は勉強しなくて良いから楽と冗談っぽく言われました。並よりちょっと下ぐらいでぐいぐいきます。 Aは中堅の大学ですが頑張りやタイプです。合コンは興味ないからかあんまり来ません。可愛いからか受け身です。 Aはこんなに嫌な思いをするのは僕と絡むからだと思っているそうです。

うん?

🙂
トーマス
トピレス読む度に印象がどんどん変わっいくんですが…。 もはやあなたAさんから嫌われてませんか? こうも縁が無いとこれ以上は時間の無駄ですし、気持ちを切り替えて新たな出会いを探してみる方がまだ建設的です。 偏差値が高い学校ならモテるんじゃないですか。

レスします

🙂
ぺーるぶるー
とりあえず、グループデートや合コンというのは恋愛慣れしてない女子にとっては浮気です。 A子からしたらトピ主さんは、自分に何度も交際を申し込んできていたのにB子とグループデートしたりB子と仲良く相談して合コンをしている浮気者という感覚かもしれません。 いい大学のようなので女子からチヤホヤされることもあるでしょうし、友達から合コンやグループデートに誘われることもあるでしょうが、本命の女子がいるならその子がいる期間は合コンやグループデートはしないことです。 あなたがB子に恋愛感情がないとかは関係ないです。 他の女と楽し気に合コンやグループデートをしていること自体が浮気ですから。 A子から「B子の事がなければ付き合おうかと思った」と言われたので「もしかしてA子も自分のことが好きで交際するチャンスがあったのかな」と悩んでしまうと思いますが、さっさと交際をOKしなかったA子はトピ主さんのことは好きじゃないんです。 本当にご縁がある相手なら何年か後にふらっと再開できたりします。 今はA子にしつこく連絡を取ろうとしないで、勉強を頑張って将来充実した職業に就けるように頑張るのがいいと思いますよ。

AもBも好きじゃない

🙂
猫丹
トピ主様のことを。 色々言ってるけどAさんは結局トピ主様の告白を全てお断り、それが全てじゃないですか? 面倒そうな男性を怒らせると怖いので、残念だけど付き合えない、モテそうだから私なんて…って言う場合ありますからね。 トピ主様からそれだけ告白されてて自分も好きだったらばBさんがうろちょろしてようが、あなたが自分に気があるのは明白なのだから喜んで付き合うと思います。そうじゃないならさして好きではないのです。 しかも連絡を断たれたなら「お互い好き」はあり得ない。 そしてBさんも、トピ主様にぐいぐい来てるとお書きですがご自身でもおっしゃっているように 「合コンを頼まれた事があり僕と同じ大学の人捕まえたら私は勉強しなくて良いから楽」 つまりあなたと同じ大学の男の子を紹介してよ、ってことでトピ主様に気があるわけではない。 「Bは偏差値が高い大学に行く僕の経済力を当てにしています」 現時点の経済力ならトピ主様ではなく親御さんのでは? どちらにしてもAさんBさんお二人とも、トピ主様のことは眼中にないので撤退が正解でしょう。

はぁ…

🙂
さゆ
Aはトピ主の事が好きではありません。 何度も告白してフラれたんだから、それがすべてです。 Bの魂胆は確かにその通りかもしれないけど、それとAは関係ない。 自分に都合良く考えるのは仕方のないことだけど、お互い好きだったというのはただの妄想。 Aとしては、トピ主とつきあう気は最初から全くなかっただけ。 ただ、仲間としてみんなとのつきあいは継続したかったけどBによりはずされた。 だからもう、みんなと縁を切ってもいいやと思っただけですよ。 ただ、トピ主には上手く言わないとしつこく執着されそうだから、 Bを理由にして距離を置こうと思っただけです。 断っているのに何回も告白してくるって、女性に取ってはそれだけでも恐怖なんですけど。

みんなぐいぐいだね

🐤
しらす3
Aさんはトピ主さんと同級生として仲良くするつもりで自分から電話もしていたけど、トピ主さんが告白だとか恋愛モードになってきたのでそのつもりは無いからお断り。 それなのに何回も告白されるなど執着を見せられたら、男性が思うより女性は怖いですよ。 それで、あなたにはBさんがいるじゃない、Bさんと仲良いよね〜って友達を使って逃げたんですよ。 Aさんの来なかった遊びも、本当はBさんから声かけられてたかも知れないよ。 でもAさんはトピ主さんが来るならパス、で Bさんも承知してたりして。 そしてBさんはどうかというと、彼女もトピ主さんの大学の男子と仲良くなりたくてトピ主さんを合コンの窓口にしているだけですよね。 並みよりちょっと下だとかぐいぐい来るけど付き合おうとは思えないと選ぶ立場のようですけど、Bさんもあなたを何とも思ってません。 おそらくAさんにはもう彼氏か好きな人がいるのでは? 好きじゃない男性と今後連絡取る必要はないし勘違いでぐいぐい来られるのが嫌でブロックしたのでしょう。 そしてBさんも、トピ主さんの大学の男子と出会えないかな〜と期待してぐいぐいするのです。あなたにではなく友達を紹介してほしいと。

あなたはチャラいと思われている

🙂
キーボード将軍
真面目なAは、あなたのことをチャラ男だと思ってます。まあ実際チャラいよね。 なんで3回もグループデートなんか行くかな。 あなたはAが来ればいいなと期待したのだろうけど、Bの策略だってなんで気付かない? 来るわけないじゃん。Bが誘うわけないじゃん。 あなたがAを好きなことを知ってるBは、あなたを略奪したいだけなんだから。 しっかりしなよ。 まずBはガンなのできっぱり切りなさい。 好きじゃないし大学名でいい男(いいところに就職しそうな男)を捕まえたいだけの女なんて 必要ないでしょ。ムダ。 Bは普通にあなたを好きだよ。でも脈ナシだと思ったので「他の男紹介して」ってごまかしてるだけ。 だからちゃんと振って連絡を絶たないと意味がない。 BからAの情報得ようとしても得られないよ。BはAだけにはあなたを取られたくないはず。 身辺整理をしっかりしてから、もう一度だけAに連絡してみたら? 「もうBとは連絡とらない。自分が好きなのはずっとAだけだ」と。 それでも断られたらもう縁がないと思って諦めたほうがいいかな。 余談だけど、「並よりちょっと下ぐらい」とか人を上から目線でランク付けするのやめたほうがいいよ。 「俺は偏差値高い大学だから」とか「モテるから(そうは書いてないけど)」とか 自分を上に置いて、他者を評価するその態度がAはそもそも好きじゃないのかもよ。 「この(偏差値高い大学に通ってるモテる)俺が(大学は中堅だけど性格が良く可愛いと認めた)Aを好きなのだ」 というのが漏れ出てるかもしれません。 Aは同じ大学でも優しくて性格の良い男子とのほうがいいかもしれない。

うーん

😢
いがぐり トピ主
Aとは進学先が決まる前から仲良かったですね。 Aが解けない問題を勉強教えてとよく聞きにきて、一緒に勉強していました。その時はまだ勉強優先だから無理と断られましたが、一緒にいました。 僕が大学受かったら、身分が違いすぎるよ、私は◯○大学と言われました。 僕が大学に合格したら突然、同じ高校の女の子がたくさん寄ってきたのもあると思います。 Bは二人で会おうとしますね。。さすがに困るからAも来るかと複数を僕から提案しています。 Aからは僕に電話があって、Bは友達だと思っていたのにショックだ、普通友達と同じ人狙わないよね、と言ってました。何度も振られているのに訳分かりません。

もっと冷静にかつ客観的に

🙂
幸せにね
Aさんの気持ちは所詮その程度。あなたのことを大切に想うなら、Bのせいにしたり、何度も振ったくせに連絡を取り合ったりしません。それが振る側ののマナーです。 相手の気持ちを知っていて思わせぶりなことを言うのは、自分が優越感に浸りから。あなたの気持ちを悪気なく弄んでいてキープしておきたい気持ちが透けて見えます。 かつ、グループデートを仲間から外されたことに傷つき、あなたを悪者にすることでプライドを保っている。どう考えても彼女はあなたを好きではない。そしてプライドが高く、相手の気持ちより自分優先で魅力も感じられません。このまま連絡しても、そもそも興味がないので押すほど引かれるでしょう。 一番の問題は付き合いたいと言うあなたの気持ちが周りを見えなくして、結果的に自分を傷つけていること。もう少し冷静に客観的にこの状況を考えて振られたことを受け止めましょう。もっとあなたのことを大切にしてくれる人に出会うための試練だと思って、自分の気持ちにけりをつける時です あなたがきてくれることを期待してグループデートに参加したけれど誤解されて残念です。これ以上嫌な思いはさせたくないので、これで最後にします、とメッセージを送ってみたら? 自分が可愛い人は、付き合う気は無くても連絡をよこしてくるでしょう。 ちゃんと見極めて、自分に合う人を探して下さい。

AもBも類友かも

🙂
キーボード将軍
2回目のレスです。続投ごめんなさい。 多分あなたは見た目よりもずっと真面目なんだろうけど、華やかでモテるタイプじゃない? だから周りにはチャラい感じの女子が寄ってくる。 Aのほうが若干真面目なんだろうけど、AもBも仲が良いってことは結局類友かなと思った。 >Bは二人で会おうとしますね。。さすがに困るからAも来るかと複数を僕から提案しています。 もうBと会っちゃダメだよ。複数でもダメ。Bがいる以上Aとは仲良くなれない。 ただ、ご縁というのもあるので、ある程度頑張って無理なら諦めることも必要かも。 私の娘は、高校時代の同級生と付き合って2年になるけど、 なれそめを聞いたら本当にスムーズに惹かれ合ったみたいで、今も仲良くしてる。 友達を巡るトラブルも全く聞かないし、ケンカもしない(話し合いはしてるらしい)。 こういうのを本当に気が合う、ご縁があるっていうんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧