本文へ

占いが当たってしまった!

レス26
(トピ主 1
🙂
とっと
話題
友人が占いをして良かったという話をしていたので、私もその占いをしてもらいにいってきました。 東洋と西洋の占いで、誕生日と生誕時刻を聞かれ、今年起こることやアドバイスをもらいました。 これが数ヶ月前のことです。 主に仕事のことを占ってもらいました。 ・仕事で上司とうまくいかない。 ・精神的に辛い時期に入る。 ・夏前に転職した方がいい。 ・植物を育てた方がいいなどなど。 困ったことに、春から念願の職務についた矢先、プライベートのことについて上司からいちゃもん言われ(細かい事は書きませんが、労基に相談するレベルです。)、仕事へのモチベーションが一気に滅入ってしまい、転職活動をすることになりました。 気づけば、観葉植物も枯れ始めてますし、何だか占いの通りに感じてしまいます。 仕事以外の生活は平穏で、これも占いで言われたとおりです。 自分の人生なので、占いに頼ろうとは思いませんが、当たったという事実が少し怖いです。 『占いが当たった!』という経験がある方がいたら、そのエピソードを聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

占いと言うのはね~

🙂
まるまるもりん
結局受け側が”勝手に当てはめてしまう”物なんですよ。 ですので、仮に”予言(笑)”を受けてもそういうことに”気を付ければ良い”と考えるのですよ。 主様の例になぞらえるのなら、 ”上司と上手く行かない”と言うことならば上司との人間関係を考える。 と言うことです。 ”精神的に辛い時期に入る”これ、誰だって有ることです。 単に”予言(笑)”されているから”あぁ当たってる!”って思ってしまうだけです。 良いことも同じ。 ニンゲンの意識は与えられた情報をいろいろと歪めて認識します。 ですので良い方に当たればうれしいし、悪い方に当たったと思い込めば落ち込むだけです。 今後占いでいろいろきいたら、その点を気を付けるようにしてみれば良いです。 ちなみに風水なども同じですよ。

当たったこともそうでないことも。

🙂
あり
こんにちは。占い好きです。 手相、西洋占星術、四柱推命など、時々鑑定してもらっています。主に仕事のことを聞いています。 当たったこと 西洋占星術と四柱推命の占い師さんに別々の機会に「2020年と21年、(西洋占星術の方には2020年頃)仕事が大きく動くかも」と言われました→2020年4月に予定外の転勤をしました。 易と手相の占い師さんに「仕事はどうなりますか?」と聞いて「手を見せていただけます?」と言われたので見せたら「ご質問はお仕事ですけど、家庭内のことで悩んでいるように見えるのですが?」と言われました。→占いで解決できると思っていなかったので質問しませんでしたが、まさにその時、家庭内で波乱があって悩んでいました。結局仕事と家庭の両方のアドバイスをもらいました。 全然悩んでいなかったときに、友達に付き合って手相の占い師さんのところに行き、ついでに見てもらったら「あんた何しにここに来たの?何にも悩んでないでしょ?」と言われ、残りの持ち時間は友達の鑑定に使いました。 当たらなかったこと 「恋愛運絶好調」「結婚するかも」系はさっぱりです。離婚して未だに再婚していません。 これから楽しみなこと 複数の占法で「定年退職前に仕事を辞め、定年のない仕事について死ぬまで働く」と言われています。定年退職まであと10年を切りましたので、楽しみです。

本物は当たります

湘南
私は算命学を勉強しており、良心的で真面目な占い師と出会い12年です。人生救われました。かなり遠方ですが、ブログで発信されていますし、電話鑑定もあります。でもやはり、対面でじっくり鑑定してもらうのが良いので、新幹線を使ってもいく価値があります。良い事も悪い事も的中しています。人生の転換期、開運期を的確に教えてもらっていて前向きに、希望が持てました。派手に宣伝したり本を出したりしていない人で、たまたまブログを読んで、心に響きました。まさに波長が引き合ったのでしょう。出会った2008年からは徐々に開運モードで、本格的に運勢がぐっと上昇したのは2016年からです。その間も、ずっとブログで学んでいますし、禅や写経、仏像鑑賞などの趣味も、その占い師の影響を受けました。良い事ばかりではなく、病気の予兆も教えてもらっていたから、大難を小難に食い止めることができました。人生の節目の時期に、強力な出会いがあるというのは本当です。その占い師のおかげで、人生が豊かになりました。

よく当たってました

🙂
アスパラ
義母が夫と私が知り合う前に占い(四柱推命)をしてもらっていました。 夫は長男ですが、新婚から別居、しかも家を建ててもらいました。物分かりのいい姑さんなのか?と思ったのですが…。義母とは結婚前からなんとなく合わない苦手だなぁと、結婚して絶対合わないと確信しましたが…。 義母の晩年に占い鑑定書を見てしまいました。それによると義母は元々同居を希望していたのですが占いでは長男の妻とは合わないので同居をしてはいけない、別居だと嫁に大事にしてもらえると書いてありました。それで最初から別居だったのかと。今思えば、元々同居希望だったが占い結果でしかたなく別居しただけでお義母さんは同じ家族ぐらいに思ってたのだと思う。別居したから何をしてもいいわじゃないし。なのであまり大事にできませんでした(言い訳かな?)。 でも合わないなんて占い結果だと、人となりを知る前に合わないという目で見てしまいますよね。合わないのは運命だったのだ、30年お互いよくガマンしたなと思いました。最初からわかっていたら、私だって…。

それ、私にも全部当てはまった!

🙂
きらきら星
占いは好きで、私もよくやりますけど、トピ主さんが書かれていることって、なんというか当り障りないですよね。ピンポイントではないので、誰にでも当てはまりそう。 ちなみに、トピ主さんが書かれている ・仕事で上司とうまくいかない。 ・精神的に辛い時期に入る。 ・夏前に転職した方がいい。 ・植物を育てた方がいいなどなど。 はすべて現在の私にも当てはまってます(笑)。 だから私も現在転職活動中で、自宅の観葉植物も、元気がなく枯れ始めているので焦っていたところです。 仕事以外の生活は平穏で、これも占いで言われたとおりです。 →これも私と同じです! トピ主さん、もしかして私について占いしてくださったのかな?(笑)

私の当たった経験談!

🙂
30代主婦
こんにちは!30代主婦です。 占いで当たった経験を書きますね 私はお見合い結婚なのですが、色々な方とお見合いし、最終的にAさんとBさんで迷っていました。私はどちらかというとAさんがタイプで、よく連絡も取ってましたし、頻繁にデートもして、このままAさんと結婚するだろうなと思っていました。Bさんはお仕事が忙しく、たまに連絡があるぐらいでした。 そんな時、占い師の方に将来を占って貰ったら、なんと「Bさんと結婚してる」と言われました。当時の私としては、「いやいや絶対あり得ない。連絡も全然してないし。1ヶ月くらい連絡無いし」と思ってました。 そしたら、、順調にいってた筈のAさんからお断りの連絡が入り、その後タイミングよくBさんから会いたいと言われ、久しぶりに会ったら「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われ、、そのまま結婚し、今の主人です。 あの時は、当たったー!って思いました!

当たったことと外れたこと

🙂
天下一品
いつもお世話になっている占い師さんがいまして、当たり外れ両方あります。 ・当たったこと 私的にやりたかった工事がただになる、と言われた。役所に申請中で数百万円かかるはずの工事がまさか~と思ったらホントにただになった。 これにはビックリ! ・外れたこと 子供の大学受験。現役合格すると言われたが全落ち。絶賛浪人中です(涙) いろいろですね~。

当たった

🙂
もも
21歳の頃、就職に困ってました。 実習いじめにあって本当なら就職しているはずなのに、せっかくとった資格もこのまま使えないままかもーって思っていて、彼氏も出来たらいいのになーって願うくらいでバイトだけしていました。 そんな時、友だちについていった占いで、、 半年後仕事決まるよ 彼氏は3ヶ月後には出来てる、相性が合ってすぐ分かる と言われました。 んなまさかー!と思っていたら、学校の事務の人から電話がかかってきていついつにここに行きなさいと言われて、あれよあれよと働きました。 そして、その前にバイト先の大型飲み会の時にデートに誘われあれよあれよと付き合いました。 結婚して離婚したけど(笑) この時の占いは当たってびっくりして、その後行ってみたら占いの場所や人が分からなくなっていてこれまた面白い出来事でした。

あなたはカモです

041
そら
>・仕事で上司とうまくいかない。 ・精神的に辛い時期に入る。 ・夏前に転職した方がいい。 ・植物を育てた方がいいなどなど 仕事で対人関係がうまくいかないのは多々あるから 適当にいってもそれはそうです 精神的に辛い時期は誰しもあります 植物は育てたほうがいいでしょうね、これもテキトーです 転職に関してはなんとも言えませんが あなたのように簡単にひっかかるカモさんがいるから 占い師は生きて行けれます 占いとは、統計学であって人生を決定するものではありません ちなみに私の四柱推命は幸運に恵まれる人生ですが 不幸ばっかりですよー 占いとは、売るものです 自分に当てはめて、どのピースが当てはまるかを あなたが工夫しているだけであって 占い師は、占った時点お金がもらえて 占いが外れた時点で「それは回避できたあなたの得ですね」 とかいえばいいというだけの事じゃないかな 目に見えないことを信じるのもある程度にした方がいいですよ  

結婚を命中されました

041
金星人
当たる、当たらないは別にして占いが好きだった私。 ひょうんなことからタロット占い師さんにみてもらうことに。 普通なら予約は半年待ちという、かなり有名な方でした。 当時私は31歳。失恋したばかり。恋について伺いました。 「恋人いる? 結婚が近い」と、いきなり言われて 「いません」と、苦笑い。 「えー、結婚のカードが出てるよ。年下か同年齢。いい結婚だよ」 で、当たりました。 占いから3ヶ月後に夫と出会い、さらに半年後にはプロポーズされたんです。 占いから9ヶ月後には結婚が決まったのです。 ちなみに夫とは同じ年齢。 結婚生活18年目ですが、すっごく幸せです。 具体的にここまで命中されてびっくりした。 また占ってもらいたいけど、今はどこにいるんだろう。

二回見てもらって、結婚する年齢を当てた

ぎんねこ
有名な占術家の方ですが、若い時、二度並んでみて、見てもらいましたが、二度とも同じ年齢を言われて、結婚する年齢を当てました。 また、私を見て、かわいいうえに人柄もよい、だれと結婚しても不幸にならない、といわれました。 また結婚一か月前、住んでいる駅の銀行の前にいる占い師に大声で呼び止められました。大変な福相が出ているとのこと、結婚するという話をしたら、この結婚は、ものに不自由していかない、この結婚から出ようとすると不幸になると言われました。 現在結婚三十年ですが、最初の占い師も、二番目の占い師も当たっています。占いは当たるものだと思っています。

トピ主さんの勤務先の場所を占います。

🙂
会社員
トピ主さんの住んでる住所で南北方向に線引きをします。 この条件で見た場合 ・この線を境に西方向へ進めばトピ主さんの勤務先がある。 あたってるでしょ!。 「間違ってる、西でなく東だよ」かな。 えっ?、東?。いやいや、あたってますよ。 西方向へ進んでください。どんどん西へ。日本を飛び出して世界をめぐり地球をぐるっと回って進んでいけば・・・。西側へ進んだ結果、東側?。 ほら当たったでしょ。 こういうものかなと思います。 解釈の仕方によっては、いろんなことが当てはまると思います。 当たってる!と楽しむぶんにはいいと思いますが、怖がる必要はないと思います。

結果的に当たっていたことはあり。

💤
東西南北
不定期で 今日からXXするのに最適な三日間という感じで ホロスコープのLINEがきます。 個人の相談ではなく登録しているファン!?の為に無料で 大枠を書いてく下さっています。 例えば 整理整頓に良い。 関係解消に良い。 などー。 行動として、やるなら今よ!的な感じ。 毎回 私の場合 LINEがくる前の日に 起こっているんです。 前日に当たる。 ある友人とLINEで関係が切れたのですが (喧嘩では無いけど、、なんか潮時ってあるんでしょうね) 私も今迄なら関係回復の言葉を書いたと思うのですが 自分でもアッサリ、もういいかなーって切りました。 後悔ないない。さっぱり。自分の行動に驚きました。 翌日、LINEがきて ホロスコープ的に 関係解消に良い時期、ときて、びっくり。 占いでアドバイスがあって生活に活かす、というのとは違うけどね。 星のせいにあいよー!ってお気楽に考えてます。 もう一つは 運命鑑定で 家族全体のおおまかな鑑定でした。 私だけお話を聞きました。 娘の高校は自宅からxz方角にある学校は辞めなさい。と。 娘の当時10歳のころでしたが、今!?それ?!と思いつつ、、 時が経ち高校入試控えた中3、娘がお友達と ある学校へ見学に行きました。 (比較的距離が近く同じ中学から結構そこに進学します) 娘が帰って来てから、あの学校、全然行く気がしない。 行ってる自分を想像できないというのです。 受験本命かなと思っていたのですが、、ふと運命鑑定を思い出し 方向を見ると辞めなさいと言われた方角モロでした。 娘自身も何か違和感を感じていたのでしょう。 他の高校を受験。合格その後大学、就職と(占ってもらっていない) わりと順調に過ごせています。

当たったとは言えないのでは

🙂
たま
占いがなければ転職しなかったかもしれないのに 占いで転職へのハードルが下がっていたのでは。 それに占いは転職する、ではなく >転職したほうがいい 今、転職活動中なんですよね。 転職したほうがよかったかどうかなんて、 転職したあとでないとわからないでしょう。 >植物を育てた方がいい 育てるって、世話をすること?あらたに買うこと? 世話をしなかったら枯れてもおかしくないですよね。 あらたに買ったものが枯れたのなら、買わないほうが良かったですよね。 枯れたから次のを買うということ? 次のを買ったほうがよかったかどうかは、 転職と同様、あとにならないとわからないと思います。

本物はすごいけど、なかなかいない

🙂
maro
占い好きなので、超有名な人~無名な人 路上、電話鑑定、占いの館などなど 50人くらい?は見てもらったと思います。 大体は、抽象的なこと・一般的なことを言われるので 当たったのか外れたのかよくわからなかったことが多かったんですけど 一人だけすごい人がいました。 例えば、仕事のことで悩んでいるとすると こちらが何か言う前に 「あなたの職場にはこういう人がいて、 あなたはその人のこういうところに困っている。 周りはそのひとのことをこう思っていて、 あなたは今、こういう立ち位置になってる。」 ・・・って感じで、全部当ててくるんです。 四柱推命&ホロスコープで大筋をみて タロットで細かい部分を占うスタイルでしたけど これは本物だと思いました。 この人には仕事から恋愛まで色々相談しましたが もし悪いこと言われたら当たっちゃうから困る!って 今の旦那のことだけは怖くて相談できなかったので トピ主さんが気にされる気持もわかります。 トピ主さんが占ってもらった人が本物なら 上司に言われたいちゃもんの内容まですべて当てたと思うのですが どうでしたか? そうでなければあまり気にしない方がいいかと。

私じゃ無いけど

🐱
サバトラ
息子が地元で有名な占い師さんに行きました。 仕事で悩んでいてどうするか?って言うのと 結婚は出来るか?って言う相談でした。 仕事に於いては名前と生年月日で 「あぁ、これはアンタの天職だねぇ。多分出世するよ。」 と。 12年後の現在、かなり出世しています。 結婚は出来るか?は 「結婚は出来るし、相手にはもう会っているよ。」 との事。 その後、中学の時の後輩と偶然出会い結婚しました。 私も息子より数年前にそのモノミさんに行ったのですが、夫の性格から子供の性格から全てズバリと当たってました。 義姉も交際相手に悩み三枚の写真を見せて誰にしたら良いか?聞いてみてモノミさんお勧めの人と結婚して、苦労はしたけど今は幸せそうです。 その占い師さんはもう亡くなられたけれど、彼女に助けられた人は物凄い人数らしいです。 予約もなかなか取れず、お金も3千円と決められていて県外からもかなり来ていましたね。

当たる人は当たる

🙂
ジャスミン
といっても娯楽程度に思っていたほうが無難だと思います。 10年前、とある居酒屋の女将さんが手相占いをすると聞いたので、友人と飲みに行ったついでに見てもらいました。 お金とるわけではなく、気が向いたときに見るそうです。 なんの事前情報も無しです。 「あなたは家庭に入るね。幸せになるよ。子供は1人、男の子だね」 知らされたのはこれだけ。 当時、私は確かに退職する予定があり、それは友人にも言ってないことでした。 子供がなかなか出来なくて悩んでいた時期でもありました。 退職してすぐに妊娠が判明し、たしかに男の子でした。 持病があるため一人だけです。 居酒屋で一緒にいた友人は、 「あなたは仕事に生きる人だ。家庭には向かないね」 友人はキャリアを積み、今でも独身です。 全くの初対面で当てたので確かに凄い人でした。

妊娠を当てられた

🐱
チカ
結婚前、付き合ってた彼氏との妊娠を当てられビックリしました。その占い師(タロット)に今後彼との関係を聞いたら、 占い師「妊娠してない?」 私「してません」(本当に知らない) 占い師「おかしいわねー。。何度カードひいても子供のカードが出るのよねー…」 私「いや、本当にしてません」 で、数日後妊娠が判明しました。驚愕しました。 後は、手相占い師に海外でホームステイに行く前に占ってもらったら、「貴方はこれからずっと食べる事には困らない」と言われたら、今日まで当たってます。ホームステイ先の家族は、フランス系の家族でとても美食家一家でした。それから高級食材/レストラン含め基本行きたい、食べたい物を食べられる環境です(健康を考えて食べてますが)。 後は、まだ当たってると言えるかどうかは分かりませんが、数人の手相占い師に同じ事を言われてます(日時、受けた場所全てバラバラ)。40代以後に貴方自身か家族(主人)が成功する線があると言われてるので、楽しみにしてます(良い事は信じるたちです)。

あるあるですね

🙂
にゃん子
電話占いで相談をしています。友人などには大事な悩みは言いません。 親身になってもらって、ドキドキしながら占って、すっきりです。 たまたま弟がいつ結婚できるかみてもらったら、バツイチでお子さんがいる方とつきあっていると言われました。不信に思って違う占い師さんにも聞いたら同じように「相手の女性にはお子さんがいますね」と。気になってしまって、母を通して弟に聞いたら、弟が「彼女に子供なんていない!」と怒ってしまいました。それから2年ですかね、弟がプロポーズしたらその彼女は「実はバツイチで子供がいる」と告白したそうです。弟は大変な子供好きだけど、彼女に「俺と会っている間子供はどうしたの?」と聞いたら「親に預けていた」って。彼女に三年も隠されていたことに傷ついた弟は別れました。 私は息子に「だめ!」と強く言ってしまい、息子に「ママにダメ!って言われると怖い」と泣かれてしまい反省していました。 占い師に別のことで相談していたら、「お子さんにダメ!って否定的な言葉を使ってはだめよ!」と言われてしまい、ドキッとしました。 さすが小町です。

バーのママの占い

🙂
ワーママ
20代の頃、友人に誘われて、行きつけだというバーのママさんに占ってもらったことがあります。 女子3人、結婚相手を占ってもらったところ、私の出会いは機械に関連していると言われました。 機械って、エレベーターとかで出会うのかしら?とその場は終わりましたが、後日出会った主人とはパソコンを介した出会いでした。 当たってたなーと思っています。 また占ってもらいたいなーとたまに思いますが、行く機会もなく…です。

当たります

🐤
八卦
「1ヶ月以内にプロポーズされる」と占い師に言われ、その通りになりました。 「男親が数ヶ月以内に死ぬかも知れない」と言われ、義父が数ヶ月後になくなりました。 「ペットが死ぬかも」と言われた翌日飼い犬が突然死しました。 皆同じ占い師です。

部分的には当たる

041
三毛猫
生年月日から計算するのですから、本人のバイオリズム&メンタル状況で当たります。 月、星の引力の人体への影響による科学的統計学です。

たくさんのレス、ありがとうございます!

🙂
とっと トピ主
当たったエピソード、外れたエピソード、たくさんのレスを下さりありがとうございます!! お一人ずつ返信ができず、申し訳ございません。 半信半疑、ドキドキしながら占いの結果を受けるのが楽しいんですよね、 そして当たった時の衝撃がたまらないというか、クセになるというか。 私はテレビや雑誌の星座占いとか血液型占いなどはあまり信じていないのですが、 四柱推命やタロット、易、手相等はなんだか割と当たっているような気がしてしまうんですよね。 そのため、皆さんのエピソードはとても興味深かったです! ちなみに、直近ではボロボロな判定をいただいたのですが、それでも楽しみな判定もありまして・・・ ・50歳から人生楽しくなる(何が何でも、生きなきゃ!と思いました。) ・子どもの金運がめちゃくちゃいい。(成長が楽しみ。) ・来年後半に男の子を授かる(やったー!) 信じる、信じないは人それぞれですし、すべて占いに委ねている訳ではないです。 あくまで、当たった、外れた等の占いのエピソードがありましたら、引続き聞かせていただけますと嬉しいです。

ある占い師に人生観が変わるほどの影響を受けています。算命学。

😍
観音菩薩
ブログで、人生が好転する内容を発信されていて役立っています。大金を遣わせたり、おどろおどろしい極端なやりかたではなく、地に足がついた内容と人柄なので信頼しています。最近は、子供の受験校で迷ったときにも相談して、見事合格しました。私は晩年運ということで、今後の人生に期待しています。実際に開運しているなあと肌で感じます。足を引っ張って、妨害する嫌な人たちと縁が切れました。舅も亡くなったし、姑も弱って疎遠になりましたしね。そのことも、まだ舅が存命中から伝えられていて、待ち遠しかったです。研究熱心で学者肌の占い師です。しかし、私の夫は占い全般に拒否反応があるから、内緒です。兎にも角にも、若かりし頃は暗闇で、惨めで貧乏だったけれど、人生逆転するからいまに見ておれ。私は相当、その占い師に強い影響をうけています。家族全員の、人生の成り行きや経済状況も鑑定してもらっています。特に、子供の将来が気になっています。まだ高校生ですが、結婚の時期や、人生の谷間も鑑定してもらいました。私自身は寿命の時期も、執拗に食い下がって教えてもらいました。

当たるわけないことが当たってたり、もある

🙂
shibako74
結婚前に韓国に行った時にやった占い(名前と誕生日)で、 この人はやめておけ 2年後転職する(大手安定企業、保守的だった主人がその3年後に転職) 外でお金を使う(飲み会開催者で毎週末飲みに行く) 女ができる(そういうタイプでももてるタイプでもないのですが、2度ほど女性から真剣に横取りまがいのアプローチを受け離婚の危機) うーーーん もう結婚しちゃったし、お金を外で使うけど散財するほどではないし、離婚する気はないし、子供もまあちょこちょこ問題はあれどかわいいし、 悪いように当たってても、自分の気の持ちようで幸せか不幸せかは別でした。 私自身は、完璧主義で澄んだ水には魚はすまないよ、と言われたけど、それでいいもん、を貫き通した20代、30、40になって自然と丸くなってます。 結局占ってもらってももらわなくても、なるようになった。 それでも最近も行っちゃったんですよね。手相鑑定、未来予測。 転職すべきか否か、を聞きたかったんですが、私が決めようが決めまいが、導かれる、そう出てるようで(転職するらしい)。 それでもね、知りたくなっちゃうんですよね。当たると聞くと。

驚くほど当たる占い師

🙂
あっきぃ
某電話占いの先生ですが、何のヒントもなく会話の途中いきなり『どこどこ住んでるの?』と言われドンピシャでした。そのほかにも彼は特殊な仕事をしますが、それもすんなり当てられ年齢差もバッチリ当てられ…。ちなみにその彼と一緒になると言われてますがまだ現在進行中です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧