整体に通っているのですが、この時期は汗をかきすぎて服がある部分はまだしも、首周りの施術の時など汗でびちょびちょな部分を触らなければいけないのが申し訳ないです。
顔も汗をかきすぎてフェイスパウダーが粉っぽく浮いてきて顔中白い線が出来たり乾燥しているような感じになっていたりしてとても恥ずかしいです。
顔周りの髪の毛もびちょびちょに濡れてしまいますし、整体の時は顔や頭を触られますし、近いところから見られますし、恥ずかしいやら申し訳ないやらでなんとかしたいです。
もともと汗かきで学生の頃はサプリを試したり、顔用クリームを塗ったり、脇の下をきつく縛るバンドを買ってみたりしましたがそこまで大きな変化はなかったです。
病院で抗コリン薬をもらいましたが口乾が酷く、効果もはっきりせずでした。
顔汗を止める手術も聞いてみましたが、診察の時に汗が引いていたのでそこまで深刻じゃないと言われ断られました。
首にブロック注射を二回ほどしましたが、それもあまり効果がはっきりせずでした。
せめて整体の時だけでもいいので、恥ずかしくならないように、濡れた部分を触らせなくて済むように、何か自分で出来る工夫はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。