沢山あるトピの中から目を止めてくださりありがとうございます。
完全に自分の不甲斐なさ、隣の芝生は…状態になっていますが聞いてください。
1年前に中古マンションを購入しました。
共働きですが裕福ではない事は自覚しています。身の丈を鑑み、内装さえ良ければ我慢できる、と今の土地のマンションを契約しました。街中なので便利さのみが利点です。
でもいざ住み始めると、道にはゴミが落ちてるのは当たり前、道端で年配の女性達が缶ビール片手に毎日宴会?をしている、朝から道行くおじさんが飲んでる。
マンションにも強者がいて揉めたり。
元々住んでいた場所は、夫が独身時に購入していた高級住宅街のマンションでした。(狭いから引越した)
私の力ではない、夫の力で住めていた、分かっていたのに。
どうしても上がってしまった自分の中の水準を下げることが出来なくて、今の街に馴染めなくて辛いです。
この地域に大変失礼ですが、もう少し頑張って、ダブルローンにしてでも前の地域付近にすればよかった。
なんでこんなに身の丈を下げたんだろう…子供が産まれた上に物価高、将来が不安になりこの道を選んでしまったのですが。
内装は気に入っているので、家の中にいる時は平穏を保てます。
ただ、一歩外を出ると、汚な!とか危な!とか変な人おるわ、とか子供がいるのに言ってしまう。子供にも悪影響だと思います。
バカだった自分の選択を受け入れたい。
前の家も売却し、また購入、とは中々夫には言いにくいです。今の選択をどうすれば受け入れる事ができるのか、、、
どなたかアドバイスください。