本文へ

彼氏と喧嘩後 無視

レス23
(トピ主 0
🙂
suu
恋愛
こんにちは。はじめまして。 初めてここで質問させて頂きます。 交際1年半 内 同棲1年の彼氏と大喧嘩後、実家に帰って1週間 未読無視されてます。 1週間前同棲していた彼氏と大喧嘩の際にヒートアップした彼から「出ていけ」「もう別れる」と言われて実家に帰りました。 実家に帰ってすぐ自分の悪かったところをLINEで謝罪しましたが未読無視。毎日1通ほど謝罪や今の気持ちなどを送ってますが全て未読無視で1週間が経ちました。 彼は喧嘩したら毎回1週間ほど無視をしてくるのですが、今回は実家に帰ってるのもあり不安で仕方ないです。 彼からすると、1週間無視するのも未読無視するのも同じなのでしょうか? また、彼は前の大喧嘩の時にも「別れる」と言い、その時は落ち着いた時に「別れる気はない」と言われて別れず仲直りしました。 今回2回目なのもあり、また、実家に帰ってるのもあり不安で怖くて毎日過ごしてます。 そろそろ限界かもしれません。 職場が同じなので顔は合わせてますが、必要最低限の会話だけです。 秘密にしてるので職場ではこの事を話したくはないです。 もうこのまま別れることになるのでしょうか? このような状態から仲直りできるのでしょうか? 私から別れることは考えてません。

ランキング

レス

相性の悪い相手に執着しないほうがいいですよ。

😒
去る者は追わず
ケンカが多いというのは、相性が悪いと考えましょう。 相性の良い相手とはケンカしないし、スムーズにつきあえるものです。 トピ主が現実を受け入れていないだけで、答えは出ていると思います。 あとはもう、別れ方の問題だけです。

見る目がないね

🙂
もうオッサン
最低の男じゃん。 そんな最低な男でも愛されるなら彼は変わらないでしょ。 >もうこのまま別れることになるのでしょうか? ならないでしょ。 今は飼い犬に手を噛まれて怒りが収まらないのでしょう。 お仕置きタイム。 「俺を怒らせるとどうなるか教えてやる!」って感じ。 彼みたいな最低な男には卑屈な女性が必須。 彼もそれは分かっている。 だからいい相手が見つかるまでは重宝されると思うよ。 心配しないで毎日毎日反省文を送りましょう。 >このような状態から仲直りできるのでしょうか? 一度仲直りさえすればトピ主さんの好きな上っ面だけの彼に戻るはずだよ。 今後はご主人様を怒らせないようにする事ですね。

くだらない事なら、

🙂
KIKI
また元の鞘に戻れるでしょうが、2回目ってのが要注意だと思います。 推測で喧嘩の内容を想像しても仕方ないが、お互い様って前提で考えたら相性や価値観の違いが否めないのは事実です。 三度目の正直にならない努力は必要かな? 大喧嘩するほどの理由を有耶無耶にせず、きちんと改善するか、それぞれ相手を尊重する関係性になれないと難しい。 別れたくないなら縋る。 同じ事を繰り返さない。 問題を自分に置き換える。 例え、くだらない理由でも、お別れを切り出されたら、そうするしかありません。

彼次第

🙂
たんたん
喧嘩の内容もわかりませんが、別れる気がないのですよね。 トピ主氏が謝罪ということは、トピ主に非があったということでしょう。 喧嘩の後の一週間の無視は、通常運転。ならば、様子見しかないのでは?いつもと変わらない彼。 前回がどんな感じであったのかわかりませんが、前回もトピ主が謝罪でしたか。 詳細わからないから、彼次第だと思う。別れるかどうかは彼の手中でしょう。自分が悪くその場で謝罪もできず、あとからLINEで謝罪しても時すでに遅しかもしれないしね。

幼稚だな

🙂
なこ
大人同士の喧嘩の場合 とことん対話をしませんか? 私達はそうです。大学生の頃から、5年付き合って結婚しました。 中高生じゃあるまい、無視だなんてしません。 話し合いをして、お互いを許しあったり 時には、ちょっと距離を空けたりします。 クールダウンして、また話し合い今後を考えます。 無視は、1番卑劣な行動だと思っています。 喧嘩のたびに、無視…そんな彼氏は必要ないと思うけど… トピ主は、自分から別れることは考えていないとの事。 なら、彼からの連絡を待つしかないでしょう。 別れることになるのか、仲直りできるのか… 他人がわかるはずないじゃないですか! 冷静に考えて! あなたが20代? 彼が20代? どっちにしても幼稚な彼ですよ。

無視する理由

🙂
もっさん
人がなぜ喧嘩の後に無視をするのか知っていますか? 悪い事をした相手を傷付けて、溜飲を下げるためですよ。 別れを切り出すのも同じ理由です。 なのでトピ主さんが大きく傷付いて、ボロボロになった様子を彼に見せれば事態は解決しますよ。 まぁそんな事を望むような人とは別れた方が良いと思いますけどね。

今じゃなく 将来が不安でないですか?

🙂
さらりが好き
結婚しても上手く行くとは思えません。 一方が全面的に謝罪なんて、浮気か給与を全部使ったか、許可や相談なく高額の買い物か、そうないでしょう。 喧嘩の原因は分かりませんが互いに興奮してのヒートアップとしても、落ち着いて冷静になって何となく歩み寄り元の二人にじゃありませんか。さらに「出ていけ」「もう別れる」なんていつの時代でしょうか。男性優位の昭和でも余りありませんよ。 かく言う私は昭和のお婆です。主人はどんなに喧嘩をしてヒートアップしても「出ていけ」「もう別れる」は言いませんでした。その言葉は本気だとしてもいきなりは使わないと。つまり夫婦のあいだでは禁句なのです。例えその家が夫の名義でも。男が優位で女は置いてもらっている訳けではないからです。 喧嘩の度に「出ていけ」「もう別れる」「無視」をされ、ひたすら謝る関係は平等ではありません。そこまで卑屈になっても続けたい関係でしょうか。良く関係を続ける理由に普段は優しいとあります。でもそれは普段の彼ではないのでは。普段隠していた彼の本性。それこそが彼の普段の姿なのです。 無視を続けるのは、自分が優位に立ちあなたの謝罪を冷静に見続け。頃合いを待ち仲直りと言うより許すと言うか不問に付すと言う解決。一段上の立場での立ち位置確保。今がこれなら結婚したらもっと酷くなりますよ。結婚したら家計費や子育てや教育に親との付き合い。時に意見が分かれ喧嘩も。子供をかかえ「出て行け」と言われてもそうそう実家へは行けません。 夫婦喧嘩は鬼も食わないと言います。もしこの喧嘩が「両成敗。どちっもどっち」なら謝るのはやめましょう。せいぜい「そろそろ仲直りしない」です。それに対して理屈をつけ引き延ばすのなら、実家の協力を得て考えましょう。彼が優位にたち一方的な立場で、あなたの人権や尊厳を認めないなら結婚には不向きな方と思います。

私から別れることを考えましょう

🙂
海老蟹
愛情の裏返しは憎悪ではなく無関心であると言います。いま彼氏さんはあなたに対して愛情をもっているのでしょうか?それとも憎悪を抱いているのでしょうか?あるいは無関心なのでしょうか? 会社で顔を合わせるが未読無視するという態度や一週間もすねる様な態度は社会人としてはかなり幼稚だと思います。同棲しているのならその先の事も考えているかもしれませんが、そんな幼稚な伴侶と生涯を共にして、あなたは生きていけますか? 喧嘩をした後に自分の悪かった事を反省して謝罪したとと言うことですが、喧嘩の原因は一方的にあなたにあったのでしょうか?喧嘩両成敗とも言います。お互いに悪いところがあるから喧嘩になるのが普通です、どちらかが一方的に悪くてそれを反省しているのなら喧嘩は成立しませんよね。つまりあなたも相手の悪いところがあると考えていますよね。 自分の悪い所は認めない上にすねて一週間も未読無視する相手との交際等、さっさとやめたらどうでしょうか。どうしても関係を回復したいのなら中立の第三者に仲裁をお願いするのも手です。同じ職場なので職場の先輩が良いと思いますが、職場には内緒との事なので難しいでしょうか、心当たりの人はいませんか? 最後にあなたの心の声に耳を傾けて下さい、本当にその人と一緒で今後も幸せですか?と。

もう別れてるのでは?

🙂
びっくりぽん
大喧嘩の原因が分からないのでなんともいえないのですが… でもあなたが謝罪しているところをみると、喧嘩の原因はあなたで、それで彼氏さんが憤慨しているということでよろしいしょうか? 前にも大喧嘩があったとありますが、その時も今回と同じような理由(あなたが原因)だったのでしょうか。 もしそうなら、 彼氏さんからすると「同じような繰り返しばかりでもう疲れた。改善はない」と見切ってしまったのかもしれません。 >私から別れることは考えてません。 とありますが、彼氏さんは「出ていけ」「別れる」とおっしゃっていますよね、彼氏さんの中ではもう別れた事になっているのではないでしょうか。

びっくり凄い後出し

🙂
うわー
職場が一緒なの?? そんなの最初の1,2行目に書いてくださいよ。 職場が一緒で毎日顔を合わせるのに同棲までしてるなら、 彼は常日頃おなかいっぱいではないでしょうか。 あなたが実家に帰ろうが野宿してようが 毎日職場に来てるんだったら全然心配することもないですもんね。 おまけに無視されてるのに毎日1本謝罪メールを送る、を 何日やってしまったのでしょうか。 当初、こんなの簡単、その毎日のメールをやめて一切連絡しないで鳴りを潜めて 彼がどうするか様子を見ればいい、と思いながら読んでいたけど、 おしまいの方に「職場が一緒」って出てきて じゃあ彼は苦労なくトピ主の様子も表情も知ることができるんだから あなたとよりを戻すために努力する必要もないなと思って。 そんなに自分を大盤振る舞いしたら、彼はもっと希少価値のある方へ 流れるだけだと思います。 職場が同じ夫婦だっているじゃないかと言われそうだけど 結婚と同棲って全然違います。覚悟が。 同棲は、んー結婚はないな、っていうお試しです。 結婚は、お互いの人生に少なからず自分の行動や 決断が影響するという「自覚」と「覚悟」の上に成り立っています。 成り立たないなら離婚しなくては逃れられない「契約」です。 同棲は何の責任も縛りも伴いません。 彼はトピ主が必死なことをじゅうじゅうわかっているから 彼が追いかけてくることはありません。 ごねてごねて万が一結婚だけできても 十分手に入ってしまったものはあまり大切にされないことが多い。 私なら少なくとも同棲は速攻これ幸いと解消しますね。 それでお別れになるなら安心して次に行けます。

彼氏の心の内は誰にもわかりません

🙂
とびお
喧嘩の原因や「客観的に見て」どちらに非があるのか、あるいは双方に原因があるのかなどによりますので、書き込まれた情報だけではなんとも言えませんし、人の心の内など知るよしもありませんから彼氏が別れるつもりなのかは誰にもわかりません。 例えば、あなたが毎度何かをやらかしていて彼氏を繰り返し怒らせていてそれが爆発したのが2回目なら1週間無視されても仕方ないですし、第三者から見てどっちもどっち的な内容に関して長期間無視するような感じですとこの先同棲継続や結婚してもその繰り返しですよ。 子供の頃、私の兄弟も自分の機嫌が悪いと用があるときを除き2週間くらい部屋にこもりっぱなし、顔を合わせても口を聞かない、不機嫌といった感じで面倒な人でした。自分が悪くないなら相手が頭を下げてくるのをまったらどうですか? その際、喧嘩自体はいいけども喧嘩した後の反応として長期間無視されるのが嫌なのであらためて欲しいと頼んでみては。 いま半年に一度そういうことが起きているわけです。結婚したらもっと頻度が高くなりますから、数十年の生活で自分がそれに対応できるのか自問自答してみましょう。

甘えた男だね

😅
バツニー
私たち、事実婚夫婦の間では、 ・無視 → 二度と話せなくてもいい ・黙って家を出る → 二度と会えなくてもいい ・「別れる」と口に出す → 二度と訂正できない という認識です。なので、絶対にやりません。 例えば、不慮の事故でどちらかが急に死んでしまう可能性を考えると、 「無視した(された)のが、あの人との最後でした」となり得る訳です。 そんな酷いこと、できませんよ。残された方がどれだけ苦しむか。 私には夫の前に交際していた男性がいたのですが、 彼は親子喧嘩をしたら、必ず一週間くらい無視をして、 母親から謝らせるのが常だと言っていました。 それを聞いて、結婚は無理だと判断して別れました。 100歩譲って、 親子=絶対的な愛情があるからこそできる『無視』です。 夫婦や恋人は、そうではありません。 無視して、相手が「はい、そうですか」と納得すれば、関係はそこでお終い。 シンプルに「解決する気なし」の意思表示ですが、 トピ主の彼がそれを理解しているとは到底思えません。 無視することで、自分を優位に立たせるなんて、 ハッキリ言って、小学生レベルです。 それが解決法だと思っているなら、大問題ですね。 会議で同僚と意見が対立したら、彼は無視をするんでしょうか(笑)。 いっそ上司に告げ口してやってもいいくらいです。 実家に帰って、ご家族に話しましたか? 私が親なら、「そんな幼稚で低能な男、よしなさい。」と言いますよ。 第一、人の娘を何だと思っているのでしょう。 バカにしています。 大人同士だから同棲を認めているというのに、それじゃまるで子供ですからね。 「ちゃんと向き合って、冷静に話し合いができる男性を探しなさい。」と アドバイスします。私の娘なら、ですけど。

別れているから未読スルーで当然

🙂
あかい
彼氏はトピ主に別れると告げています。恋人関係は片方の感情だけで終われますので、元カノに対して未読スルーが正しい行動だと思いますが。 トピ主は彼氏が元カノと連絡していたら嫌ではないでしょうか。今、トピ主はその元カノなので彼氏の行動は正しいでしょう。 出ていけと言われて話し合いもせずに出て行ったトピ主も悪いと思いますよ。話し合いの出来なさはイーブンですよね。

二人は相性が悪い

041
mari
交際半年で同棲開始というのも個人的には安直な印象です。 交際1年半で大きな喧嘩が2回という頻度だと、お二人は合ってないのかなと思います。 喧嘩の理由が書いてないのでわからないですが、タグからするとトピ主は20代でしょうか? 職場が同じなのでなかなか他に目が向きづらいかも知れませんが、思い切って関係を解消した方がいいのでは?20代を神経削って過ごすのはもったいない。 1年半で大喧嘩2回、そして喧嘩するたびに「別れる」...うーん。 喧嘩の理由がわかりませんが彼もちょっと短絡的で感情的に動く人なのかな。 その彼とは幸せになれないかも。

プライドを持ってくださいね

🙂
びっくりぽん
結婚している訳でも、婚約している訳でもないのですから、彼氏さん側からの「もう別れる」との宣言で恋人関係は終了できます。その後彼氏さんはLINEをブロックしたのではないでしょうか。未読スルーとありますが、あなたのメッセージは彼氏さんに届いていないのではないでしょうか。 >私から別れることは考えてません。 とおっしゃってますが、そう思うあなたの時間が本当にもったいないですよ。難しいかもしれませんが、別れたとして過ごしてみてください。 もし、彼氏さん側から「ああ言ったけど別れるつもりはない。お前が行動を改めるならまた付き合ってやってもいい」とかなんとか言ってくるかもしれせん。その場合は彼氏さんは、人を無視する事であなたをコントロールする人物(←ヤバいやつ)であることが分かります。それを間に受けて復縁してしまうと、上下関係が出来てしまい、あなたはずっと彼氏さんからコントロールされ続ける人生になりますよ。 どうかプライドを持ってくださいね。あなたがあなたを大切にしないと他人はあなたを大切にしてはくれません。 彼氏さんが「復縁してやってもいい」なんて言ってきても「は?もう別れてるよね」と言えるようになってくださいね。彼氏さんが「無視ではコントロールできない」と学習しないといけません。恋人関係に上下関係を持ち込まれないようにしてくださいね。 手遅れでなければいいのですが。

えっと

🙂
ame
どんな理由にせよ無視は最低で、幼稚で、有り得ないことです。 で、あなたは あろうことか一週間謝罪をし続けている? 何してるんですか?もっとプライドを持ってください。 他の方のコメントでありましたが、ご主人様とペットみたいな関係、それでいいんですか? 向き合って話をするという当たり前のことすらせず無視し、相手を傷つけ、優位に立ち、 あなたを支配する相手、必要ですか? ハッキリ言いますが愛されてませんし幸せもこの先こないかと思います。 「別れる」発言、「無視」、2つ揃っていますので 荷物をまとめて出ていってください。 慌てて追いかけてくると思いますが捨ててやればいいんですそんな男。

最低男

😱
こわ、執着強っ!
まず、 大喧嘩を何回もなんてする相手と まだ付き合いたいと思う、 あなたの思考回路が理解できないです。 世の中に男は山ほどいて 新しく生まれ続けてるのに 未読無視ですか? お話にならないですよ そんな酷い扱いをしてくる男のどこがいいんです? 親御さんはなんと仰ってますか? しっかりしてくださいよ…… そんな人と無駄に関わっていたら 婚期逃しますよ

どんな喧嘩だったのですか?

🙂
ごぱん
彼は喧嘩すると毎回1週間無視してくるんですよね? 別れると言っているのに結局別れない。その理由をトピ主に話して きたことはありますか?というかトピ主もそこをちゃんと聞き出せて ないんでは? また、喧嘩の原因やいきさつが理不尽だと感じてるのではないですか? 例えば彼はちょっとしたことですぐカッとなって責めたててきて 「別れる!出ていけ!」とわめくのですか? 別れる理由も言わず元に戻って何度もそういう状況を繰り返すなら彼が モラハラ気質である可能性があります。 あと主さんが別れることを考えていない、というのも実はおかしな事なの です。話し合いもせずに毎回無視を続けることを許容して不安になっている のはよくあるモラハラの共依存が疑われます。 ネットでモラハラ・共依存を調べてみて下さい。お二人にあてはまっていたら 付き合いは終わりにしましょう。時間の無駄ですし精神的によくありません。

あなたにはプライドがないの?

🙂
飯逆児
暮らす相手を間違えていると思います。 普通は喧嘩する相手と一緒に暮らしません。 夫も私も気の短い方で、相手を怒らせることはありますが、いつもどちらかが落ち着いている。 たまに両方とも興奮しても、このままじゃいけないとわかっているので次に家の中で顔を合わせた時に、どちらかが冗談を言って、もう一人が普通に突っ込んで、笑って、おしまいです。 そんな普通のやり取りができないなら、あなたは彼に好かれていないんです。 好かれていない相手にしがみつく理由は何?

うーん

041
くま2
喧嘩をしてヒートアップをして別れ話まで出てくるような人たちが今後もお付き合いを継続できるとは思えない。 彼が今後の出会いに困らない程度の男性ならば躊躇をせずにお別れをすると思うよ。 出会いに困るようなモテない男性なら戻ってくる可能性はあるけど、戻ったとしてもまた大喧嘩してお別れ騒動に発展すると思うのでお別れで良いのでは・ 喧嘩についてするなとは言えないけど恋愛においては確実にマイナスの方向にしか進まない。 なので喧嘩のたびに冷めていき、どこかで恋愛は終了する。 恐らくだけど前回の喧嘩でも感情は回復はしていないと思う。 喧嘩の後の状況の上に新しい関係を積み上げていったと思うので、再度崩れて収集はつかないのかもしれない。 男性は喧嘩の際には喧嘩の内容よりもお相手の喧嘩の際の振る舞いを覚えているので、喧嘩の内容が些細なものであったとしても、その時の言動や表情、振る舞いなどを忘れることはなく、それらを加味してその人との将来について判断をすると考えていい。 彼の発想は彼だけのもので彼の立場でしかものごとを考えないので、彼がトピ主さんの今回の振る舞いを見て「なし」だと感じたなら結婚なども未来もありえないのでお別れに進むと思う。 仮に急なお別れではなく一旦は仲直りした体になっても記憶はなくならないので結婚相手としては選ばないと思うよ。 大喧嘩をしてお別れに発展するようなトピ主さんとの結婚を考えるわけがないので結婚が無い未来しかないなら早々にお別れをえらぶんじゃないかな? 恋愛に喧嘩は致命的なダメージを与えることになるよ。 特に男性は女性との喧嘩が無いことを重要視すると思うので。

ピンチはチャンス

🐱
聖地巡礼
失礼かも知れませんが、別れ時かな…と。 何だか彼は幼いね。 その証拠に主さんが去っていこうとすると、寄ってくるよ。

相性が悪い

🙂
やめときな
ケンカの原因が分からないので、何とも言えませんが、喧嘩したときに仲直りできないカップルは相性が悪いと思います。相性が良いと大喧嘩なんてしないものですよ。話し合いができますからね。 そして自分に都合が悪いと無視するような人間は未熟な証拠です。 あちらからは歩み寄ってくれませんから、常にあなたが機嫌を取る形になり対等な関係ではありませんから厄介です。 1週間も無視するとは普通ではありません。根にもつタイプでモラハラ臭がします。そんなに怒らせるほど酷いことをしたのですか? これだけの情報では、不誠実でつまらない人にしかみえません。 もっとあなたを大切にしてくれる相性の良い人を探した方がいいと思いますけどね。

家に帰る

🙂
柊hi-lite
別れるつもりがないなら、家を出ちゃだめですよ。 相手に「出て行け」なんていう権利はないですしね。 今すぐ家に帰って、普通に暮らしてください。 ただ「出て行け」という男、未読スルーするような男はだめですね。 本気じゃないなら絶対に言わないようにしないと。お互いに。 今後のことはまず家に帰ってからふたりでじっくり話し合いましょう。 自分の家に帰るのに、遠慮することないんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧