本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福島の浜通り(太平洋側)の観光地について

福島の浜通り(太平洋側)の観光地について

レス3
(トピ主 1
🙂
ui
話題
一人旅で、岩手、宮城、福島に車で行きます。主に3県の震災遺構を見に行く予定で、今悩んでいるのは福島の浜通り(太平洋側)での過ごし方です。色々教えて頂きたいと思いトピを立てました。 2日目、宮城県山元町の震災遺構中浜小学校を16:30まで見学した後、いわき駅周辺で宿泊します。3日目はいわきから下道で北上し、波立海岸(展望台と弁天島)、浪江町立請戸小学校、東日本大震災・原子力災害伝承館、ラッキー公園inなみえまちを見て、終了。高速で新潟へ行きます。 2日目の中浜小学校からいわきへの道中についてアドバイスを頂きたいです。高速に乗るか否かも迷っています。3日目に行く場所以外に見た方が良い所があれば下道で寄り道しながら行く。ないなら高速ですぐいわきまで行き、いわき駅近辺を散策しようかなと思っています。アクアマリンふくしまは時間がないため行きません。 原発で規制区域だった所が含まれているため、そういった場所の今の街並みを見てみたいのですが、どこを目的地にしていいか分からず、、、詳しい方教えてください。

ランキング

レス

なぜ、いわき泊?

🙂
華子
山元からいわきまでって、結構、距離があると思いますけど。 高速で1時間半、下道で2時間半くらい? 高速でいわきまでいけば、いわき駅周辺の散策をする時間はあると思いますが、翌日に浪江に行き、いわきに逆戻りして新潟に帰るのでしょうか? なら、相馬か南相馬に宿泊した方がいいような気がします。 検索すれば、とりあえず観光場所は出てくるだろうし、海沿いなら震災の跡も何かしらあるように思います。

寄り道しているヒマはないと思う

🙂
眠り小僧
>2日目の中浜小学校からいわきへの道中についてアドバイスを頂きたいです。 中浜小学校の出発が16:30なら、何も迷わず高速でいわき直行かと思いますけど。 >いわき駅近辺を散策しようかなと思っています。 寄り道しなかったところで、いわき駅近辺でできるのは、食事くらいになると思います。時間的に。

回答いただきありがとうございます。

🙂
ui トピ主
回答ありがとうございます。 いわき宿泊なのは、いわき駅を見てみたかったのと、山元~いわき間で気に入った宿を見つけられなかったことが理由です。夕食場所もいわきと決めてるわけではなく自由で、23時までに寝れれば良いかなと思っていました。 山元からいわきまで、全て高速使って1時間半、一部使って2時間くらいのようですので、16:30山元発でもちょっとした寄り道程度なら全然可能かと思い質問した次第です。 また、3日目新潟に行く際、浪江から郡山方面へ真横に行けるので、いわきへ逆戻りにはならないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧