一人旅で、岩手、宮城、福島に車で行きます。主に3県の震災遺構を見に行く予定で、今悩んでいるのは福島の浜通り(太平洋側)での過ごし方です。色々教えて頂きたいと思いトピを立てました。
2日目、宮城県山元町の震災遺構中浜小学校を16:30まで見学した後、いわき駅周辺で宿泊します。3日目はいわきから下道で北上し、波立海岸(展望台と弁天島)、浪江町立請戸小学校、東日本大震災・原子力災害伝承館、ラッキー公園inなみえまちを見て、終了。高速で新潟へ行きます。
2日目の中浜小学校からいわきへの道中についてアドバイスを頂きたいです。高速に乗るか否かも迷っています。3日目に行く場所以外に見た方が良い所があれば下道で寄り道しながら行く。ないなら高速ですぐいわきまで行き、いわき駅近辺を散策しようかなと思っています。アクアマリンふくしまは時間がないため行きません。
原発で規制区域だった所が含まれているため、そういった場所の今の街並みを見てみたいのですが、どこを目的地にしていいか分からず、、、詳しい方教えてください。