本文へ

彼氏が実家に戻り、遠距離になるかも

レス4
(トピ主 0
😣
柿の種
恋愛
私も彼も40代バツイチ同士ですが、職場で知り合い、付き合って2年ほどです。 私の方は子供が大学生で同居。就職後もしばらくは同居になりそうです。両親も一緒に住んでます。 彼は高校生の子供がいますが、仕事の都合で両親に子供を預けて、今は私の家の近くで仕事をしています。 前から聞いていましたが、今の仕事内容にはあまりやりがいがなく、実家近くで前に勤めていたところに戻りたいと。 ただ、遠距離になるので迷いがあるようです。 距離的には、車で7時間くらい。 会いに来るとは言われてますが、私は遠距離は厳しいんじゃないかと思っています。 先に結婚が見える遠距離ならともかく、ゆくゆくは実家を守らなければいけない彼と、だんだん年をとっていく両親と同居の私には、将来結婚や同居が想像できないので。 皆さんなら、遠距離してみますか? 今は実家に戻らないでこっちで仕事探してといいますか? いっそのこと別れますか?

ランキング

レス

というか・・

🙂
さーや
その男性は地元に戻ってちゃんと子供の養育をした方が良いと思いますよ。 両親に預けて仕送りをしているのかどうかも謎ですしね。 子供が高校生ならこれから大学費用とかも必要では? 主さんの親が年老いて行くように彼の親だって年老いて行く訳で。 しかも孫を押し付けられてるような状況ではないですか? 前の職場に戻れるのなら戻った方が彼の親も子供も助かると思いますよ。 別れるかどうかは自由ですが、別に交際を続けても未来はなさそうですからね。 主さんも自分に子供が居るのなら二人の色恋だけの心配ではなく、相手の子供の状況も心配できるようになった方が良いと思いますよ。

可哀想だけど、それはお別れかな

🙂
幸せになってね
無理な生活は必ず破綻するから。 今なら相手を嫌いにならずにサヨナラ出来るけど。 一緒になったら傷付け合って別れる気がする。 これから歳を取っていく身では、お互いに無理が祟って、譲歩して暮らす日々は直ぐ限界になる。 40代ならまだまだお互いに相手が見つかります。 子供が成人したら行動範囲を広げれば、もっと条件の揃った相手が幾らでも。 因みに私は50代で再婚。

主さんは再婚したいのね?

🙂
かおりん
>>先に結婚が見える遠距離ならともかく、ゆくゆくは実家を守らなければいけない彼と、だんだん年をとっていく両親と同居の私には、将来結婚や同居が想像できないので。 という事は、主さんは再婚したいんですね。 だったら、彼じゃないでしょう。 ・・・というか、年を取っていくご両親と同居している主さんと実家を守る彼は一緒でしょ。 自分だって実家から出れてないんだから。 結局、「再婚」というものにこだわるから、別れるかどうかになるわけで。 主さん、彼の事どれくらい好きですか? 40代後半で、これから、彼の様に好きになれる人、合う人に出会えますかね? 「再婚」という形に捕らわれる事によって大事な物を手放し、後悔するような事にならないように。 >>皆さんなら、遠距離してみますか? 今は実家に戻らないでこっちで仕事探してといいますか? いっそのこと別れますか? 私なら、その年齢ならもう「再婚」にはこだわらないので、自分の生活を大事にしながら遠距離で付き合いを続けます。 理由は、形よりも、好きを大事にしたいから、この年齢でそんな人に出会えるとは思えないから。 彼は実家に帰って、1.2ヶ月に1回くらい会えるような形を続けていくかな。 そういう意味では「再婚」という形を手放したら自由かもしれない。 自分の親もいずれ死ぬ、彼の子供も主さんの子供もいずれは自分達の手を離れていく。 時間が経てば環境は変わっていくはずなので、それから色々考えてもいいと私は思っています。 主さんの様に、「再婚」を望むのであれば、お別れでいいと思います。 彼は、高校生の子供を実家に預けているとの事。 どう考えても、彼が優先すべきは、主さんとの恋愛より子供を育てる事だと思うので。

ゆるやかに自然消滅でもよい

🙂
おばはん
今、わざわざ別れる必要はないように思います。 遠距離を試してみては? お互いに、違う環境に身を置いてわかる事もあるでしょう。 新たな出会いもあるかもしれない。 七時間の遠距離ならば、中間地点で旅行しても楽しそう。 お互いにもう大人で、最初は頻繁に会う事があったとしても、月日が立てば会わない期間がどんどん長くなって、自然消滅のような形で終わっても良いかと思いますけどね。 その前に、はっきりさせようという気持ちになるかもしれず。 私は、遠距離恋愛をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧