長文乱文です。
妻の考えが全く理解できません。
皆さんの率直な意見をお聞かせください。
私と妻は同い年の40代です。
子供も高校3年、高校1年、小学5年生の3人おります。
妻も働いている中で家事のほとんどは妻がしてくれています。
毎週の掃除と食料品などの買い出しぐらいしか手伝えていません。
生活費はほぼ私が、教育に関することは妻が支払ってくれてます。
私自身の年収は高くないですがカバーするために副業で休みなく働いています。丸1日休みも普段は月に1回程度です。
だいたい週の労働時間は80時間〜90時間程度になります。
子供ができてから妻からのあたりが強く、よく気持ち悪いだの存在がうざいだの言われ続け、嫌われていました。
家に帰るも鍵をかけられていて入れなかったりしたこともあります。
(印象的なエピソードは子供の誕生日の時に誕生日ケーキを食べようとした際、金も出してないのに食べるなと言われたことがありました。)
そこまで嫌われてるのならと数年前に違う女性に惹かれた時もあり、離婚も仕方ないと考えていました。
ですが、話し合いをしてまた一からやり直すと決めましたが、ここ最近の風当たりが非常に強くこちらがしている努力はもうあまり意味のないことなのかと思う次第です。
今回仕事で転勤が決まり、(1年ほど前から可能性を言われていたため都度、妻には報告してます。)単身赴任するのですが、転勤が確定したことをすぐ言ったほうがいいと思いLINEで一旦連絡したところ、あと受験があるから半年は無理とか無茶なことを言ってきた為、家に帰ってから話せばいいと思いその場は既読状態でしたが、帰っている最中、無視するなというLINEが来ました。
帰って話せばいいと思ったという連絡をしたところ、そんなくだらない報告いらない(転勤が確定した連絡)と怒り心頭でかなり困惑しました。
こんなことで怒ります?