昨年7月からアプリで20代後半の男性に出会えました。お互い気軽に会えるような距離ではなく、中距離です。まだ5回しか会っていません。(毎回食事デート、体関係なし)
最初は彼が自分から積極的にメッセージしてくれたのですが、だんだんとメッセージしてくれなくなりました。
私が彼のことを気になり始めたのはその頃からかもしれません。
その後、彼はアプリで別の女の子と付き合っていた(女の子から告白された)ことを知ったが、合わずすぐ別れたそうです。
私も他の男性と会ってますが、ふとした時に彼のことを思い出すことが多いです。
昨年の冬に勇気を出して自分から連絡したら、彼にラインのIDを聞かれ、私たちは再び話し始めました。
ほぼ食べ物と仕事の話が多いです。会うときはイヤリングとか外見とかよく褒めてくれました。
アイコンの写真も変えたら、「かわいい」、「綺麗」などと褒めてくれました。
嬉しいとも思いつつ、一方で友達曰く、彼にキープされているよらしいです。
たまにラインでやり取りはしていたけれど、私からラインしなければ返信してくれなかったです。彼が返信来なくてなったらいつも悲しくて。
最近の会話
彼: どうしていつも連絡してくれるの??
私: うーん、去年7月に会ってからずっと気になって
彼: 気になるというのは恋愛対象として?
私: 正直、それはどうやってわかる?
彼: ノノちゃんの気持ちだから俺はそれはわからないかな!笑
私: 難しいね、これから仲良くしようー
彼:難しいよね
私: 私のこと、どう思ってるの?
彼: 今は友達、かな
私: わかった◎
どう思われるか怖いから素直に気持ちを伝えれなかったです。やはり好きバレした方が恋進展しますか?現時点は挽回の余地はありますか?
乱れて整わない文章で申し訳ないですが、ご意見・アドバイスがあればをお聞かせください。
よろしくお願いします。