本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 進展望ましいですが挽回の余地はありますか?

進展望ましいですが挽回の余地はありますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
ノノ
恋愛
昨年7月からアプリで20代後半の男性に出会えました。お互い気軽に会えるような距離ではなく、中距離です。まだ5回しか会っていません。(毎回食事デート、体関係なし)
最初は彼が自分から積極的にメッセージしてくれたのですが、だんだんとメッセージしてくれなくなりました。
私が彼のことを気になり始めたのはその頃からかもしれません。
その後、彼はアプリで別の女の子と付き合っていた(女の子から告白された)ことを知ったが、合わずすぐ別れたそうです。
私も他の男性と会ってますが、ふとした時に彼のことを思い出すことが多いです。
昨年の冬に勇気を出して自分から連絡したら、彼にラインのIDを聞かれ、私たちは再び話し始めました。
ほぼ食べ物と仕事の話が多いです。会うときはイヤリングとか外見とかよく褒めてくれました。
アイコンの写真も変えたら、「かわいい」、「綺麗」などと褒めてくれました。
嬉しいとも思いつつ、一方で友達曰く、彼にキープされているよらしいです。
たまにラインでやり取りはしていたけれど、私からラインしなければ返信してくれなかったです。彼が返信来なくてなったらいつも悲しくて。

最近の会話
彼: どうしていつも連絡してくれるの??
私: うーん、去年7月に会ってからずっと気になって
彼: 気になるというのは恋愛対象として?
私: 正直、それはどうやってわかる?
彼: ノノちゃんの気持ちだから俺はそれはわからないかな!笑
私: 難しいね、これから仲良くしようー
彼:難しいよね
私: 私のこと、どう思ってるの?
彼: 今は友達、かな
私: わかった◎

どう思われるか怖いから素直に気持ちを伝えれなかったです。やはり好きバレした方が恋進展しますか?現時点は挽回の余地はありますか?

乱れて整わない文章で申し訳ないですが、ご意見・アドバイスがあればをお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんと告白して、付き合いましょう。

🙂
まるあんぱん
優柔不断は相手にも迷惑です。時間は容赦なく過ぎ去りますから。 ちゃんと言いましょう。「私は、貴方が好きです」と。 貴女が彼を好きなのは、もうバレバレですよ。ただ、はっきりと言わないだけです。 告るのは確かに怖いですが、何もしないと彼はどこかのかわいこちゃんの元に去るのみ。 もっとガンガンいきましょうよ。

多分

🙂
蘭子
彼: 気になるというのは恋愛対象として? 私: 正直、それはどうやってわかる? あなたが何をしたかったのか、彼との会話ではよくわかりませんでした。 振られたら怖いという思いが強いのだろうと思いますが、交際の始まり、告白というのはそうしたリスクは避けられませんし、お互いの感情、恋愛の熱量、気持ちの釣り合いというのは、相手の答えを聞かなくてはわからないです。 こちらが恋人になれるかもと思うほど仲良く距離が近くなっていても、向こうはただの友達としか思っていないなんてことはあるでしょう。 そこで告白して撃沈などという話は、誰でも経験するような話です。 振られるのが怖い、どう思われてるのか知るのが怖い、関係性が終わるのが怖いというところから抜け出せないなら、恋愛自体出来ないんじゃないでしょうか。 もう少し、おおらかな気持ちで恋愛を始められないと、恋愛自体が苦しくて重たいものになってしまうと思います。 挽回という質問ですが、 仲良くするのは難しい 今は友達、かな というのが彼の答えなので、 恋人という対象ではないし、仲のいい友達になるのも、難しいということだろうと思います。 このまま自然消滅になろうとしていると感じました。

キープではなく暇つぶし要員

🙂
出会って最初に5回会ったのに告白されず、彼は他の女性と付き合ったのですよね。 この段階で、トピ主さんは付き合う対象にはならなかったのだと思います。 その後、昨年冬からトピ主さんから連絡再回したけれど、会っていない(会おうと言われない)のですよね?さらには、彼から「友だち」と言われ、連絡は滞り、距離は一向に縮まっていません。 可愛い、綺麗はリップサービスでしょう。他の女性にも言っていると思います。 どれを見ても、挽回できる要素はないです。 トピ主さんは「ずっと気になっている」「仲良くしよう」とまで言っているので、好きバレしているでしょう。でも、はぐらかされていますよね。 キープだったら、トピ主さんをもっと女性として扱っていい気分にさせて繋ぎ止めようとすると思いますが、彼にはそこまでのやる気はなさそうです。キープでさえなく、暇つぶし要員でしょう。 トピ主さんが連絡をやめたら、たちまち関係は切れてしまうと思います。 彼は他に女性を探しているのではないでしょうか。あるいはもう他の女性と付き合っているから、彼からは連絡が来ないのかも。 彼に執着していないで、他の男性を探した方がいいと思います。

覚悟を持って

🙂
ame
恋愛って、傷つく覚悟を持たないとまず進まないです。 振られる、傷つくのが怖がって、相手の様子ばっかり伺って受身でいても 彼から追いかけられることは無いと思います。 そもそも、彼からの気持ちは無さそうですしね。 どうやったら進展するか、ですが 当たって砕けるのがいいと思います。 好きだから付き合いたいとしっかり告白する。余計なことはしない。それだけ。 ダメなら次へ行く。だらだらと連絡は取らず、切る。 男性、追いかけられると逃げますがこちらから去ると案外追いかけてくるものですよ。 頑張ってください。

告白するしかないと思います

🙂
じゃむ
彼からメッセージもあまり来なくて、これから仲良くしようーにも、難しいって言われているのに、ダラダラ連絡取って、挽回できるものではないと思います。 5回会ったあとに、彼の方に他に気になる人ができたのもあると思いますが、それだけではなくトピ様への恋愛的な興味がなくなったのだと思います。可能性かかなり低い状態で、友達って言われているのに、挽回したいという望みを持って執着するのも辛いです。 たぶん好きバレはしていますが、彼も確証がないようなので、素直に告白してみて、ダメなら諦めた方がいいと思います。いつも素直じゃなさそうなトピ様なので、素直にドンとぶつかってみたら、彼もトピ様の違う一面を見て、気が変わるかもしれません。それが最後の望みなので、ちゃんと言ってみた方がいいです。片思いで、自分の気持ちを言わないで、うまく挽回するうまい方法なんてあるわけもなく、恋愛にリスクはつきものです。傷つきたくないのなら、できるだけ自分に告白してくれる人の中から好きになることです。

コメントありがとうございます。

🙂
ノノ トピ主
コメントありがとうございます。 読んでいただいて気持ちが少し楽になりました。 実はラインの続きはあります。 彼:ずるい?笑 俺は夏休みなし 私:答え合わせにしたでしょう笑 えー無理しないで 彼:答え合わせ?? 私:連絡くれるってことは私は好意あるだ ろうな〜と思いつつ、答え合わせしたよね 彼:耳が痛いね笑 私:OOさんって優しいけどズルい人だよ 彼:好きになってもらえたらもっと素直な るよ!笑 以上です。 可能であれば皆様のアドバイスをお願いしたい。

弄ばれてる

🙂
さくらなみき
追加レスをみましたが、キープと言うか弄ばれてますね。 向こうはあなたの気持ちに気が付いている。 彼女にしたいとは思わないけど、体の関係とかうまくやれるならキープして弄んでもいいかなぁって感じでしょうね。 あなたの「答え合わせにしたでしょう」 の意味がわかりません。 好きになってくれたら素直になるっていうのは、好きって言ってくるならキープとして関係を持ってもいいよってことかな。 言ってくれたら素直にやりたいと言えるってことかな。

遊び相手

🙂
ぺーるぶるー
彼はトピ主さんのことは大勢いる遊び相手の一人と思っていると思います。 会話してみて簡単に遊べそうなら遊ぶけれど、正式交際や結婚をする気は全くない感じかと。 男性は脳内で遊びの女性と本命の女性が最初から違う分類になっているそうです。 本命の女性がいて、もしもその女性と別れたとしても遊びのカテゴリーの女性が本命に昇格することはなく、別の本命の女性を探して新たな女性が本命の地位に納まるそうです。 彼の態度は、アプリを使ってお気軽な遊び相手を探している人のものです。 アプリで会った方と性的な行為をするのは女性側には簡単でも男性側はなかなか大変ですから、感触が良さそうな女性(トピ主さん)はこれから簡単に遊べるかもしれない候補の一人としてキープということかと思います。 3回ぐらい会ってみて性的な行為ができなければリリースし、他の獲物を探すということを繰り返している男性かと。

好意はダダ漏れで彼に知られている

🙂
ブルー
トピ主さんが一歩踏み込もうとすると、彼は、シャットアウトしていますね。 トピ主さんから「会いたいな」「夏休みはどうするの?」といった会話があって、「俺は夏休みなし」と言われたのでは? 「今は友だち」も、トピ主さんが恋愛に向けて仲良くしたい、自分をどう思っているのかと踏み込んで来たからはっきり答えたのだと思います。 彼は確実にトピ主さんの好意を知っていて、トピ主さんが強めに押してくるとシャットアウトし、弱めに匂わせてくるとはぐらかしています。うまく使い分けてのらりくらりと、でもトピ主さんに踏み込ませないようにしていて取りつく島がありません。 トピ主さんの「答え合わせしたよね」は、トピ主さんが好意を持っていることを彼が試して引き出したという意味かと思いますが、彼にはそんな意図はなかったと思いますよ。そこまでしてトピ主さんの好意を知りたかったら、もっと自分から連絡して会おうとするでしょう。 彼は気が向いたときに連絡しているだけであり、今以上にトピ主さんとの関係を発展させようという気持ちはないと思います。 キープや体の関係を求めているなら、トピ主さんの気持ちが自分に向かっているうちに会おうとすると思いますが、そのような具体的行動はありません。むしろ、一線を引いて親密になることや会うことを避けているように見えます。 トピ主さんは、彼の思わせぶりな言葉とたま~に返信をくれることにすがっていますが、彼はモテる自分を楽しんでいるだけでしょう。彼にとってトピ主さんは、LINEで友だち以上恋人未満の会話を楽しめる相手だけど、自分から連絡するほどの気持ちはないのです。 トピ主さんも彼と言葉遊びを楽しみたいならこのままでもいいと思いますが、状況を変えたければ、トピ主さんから告白するしかないです。 彼に、話したいことがあるから会いたいと伝えて、まずは会ってもらえるかどうかですね。

関心なしですね

🙂
プレーン
出会ったのが昨年7月で、もう1年も経っているんですね。 これは、キープどころか関心なしです。 トピ主さんから連絡があるから、何となく返信しているだけで。 外見を褒められた、かわいいなど言われたと書いていますが、 相手の言葉より行動を見て判断したほうがいいです。 それ以上のアプローチがなく、連絡頻度が落ちているのが答えです。 「好きになってもらえたらもっと素直なるよ!笑」も、 彼からアプローチするつもりはないとのことですよね。 彼の態度は一貫しているので、これから挽回は難しいです。 このまま進展なしでずるずる連絡するのか、 彼からまったく連絡が来なくなるか、 トピ主さんがけじめをつけるかのどれかではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧