本文へ

妊娠19週 悪阻はないのにケトン体+++

レス4
(トピ主 0
🙂
くまちゃん
子供
妊娠19週の初産です 尿検査で前回の検診(1ヶ月前)からケトン体が++で、 今日の検診でケトン体+++になっていました また、1回目の検診から尿蛋白が出ています 血圧は元々低血圧の為、現在も上が100を超える事はありません 普通体型で、現在19週なのに既に4~5kgほど妊娠前より増えてしまっています。 赤ちゃんの大きさも、20週相当だと言われました とても優しい医師で、体重など指摘された事がありません また、ケトン体に関しても「吐き気ある?」と聞かれただけでした 悪阻は初期の頃からほとんどなく、気持ち悪いかも…くらいで吐いた事は一度もありません。 食の好みは日によってあるものの、全く飲食出来ない日はなかったです。 現在は悪阻は全くなく、逆に食欲がありすぎて困っています。 栄養バランスは全く気にしていない為、かなり偏ってしまっていて反省です… そしてお菓子やアイスもやめられなくて毎日気の済むまで食べてしまっています。 尿蛋白も、血圧高くないしとりあえず様子見でいいと思う、で終わりました。 支離滅裂になってしまいましたが、悪阻もないのにケトン体が+++も出てしまう原因はなにが考えられますでしょうか? 妊娠に関して分からない事だらけで、全く食事も生活も気を付けて過ごせていません。 厳しいご意見でもアドバイスでもご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなこと

🙂
さはら
インターネットで人に聞いても仕方ありません。 医師に聞いてください。

医者に聞こうよ

🙂
ICHICO
それと、小町に相談できるのですから 「ケトン体」について検索すれば、思い当たることはたくさん出てくるんじゃないですか?

ケトン体の出る意味

🙂
他の方も言われてますが、ケトン体で検索すれば詳しい事書かれてます。 栄養不足(悪阻で食べれないとか)、糖尿病とか。 食べれてるようですが、赤ちゃんは1週間分成長が早いんですよね? 憶測ですけど、おそらく栄養分は全て赤ちゃんにまわっていてあなたへの栄養分が足りてないのではないでしょうか。 あと、お菓子とアイス止められないと書いていますが、正直妊婦の自覚あるのかなと疑問に思います。 妊娠は身体を冷やしたらダメなのは常識なのにアイスを毎日食べるの事が信じられません。 飲み物でさえ常温か温かいもの、冷たいものしかない時は口の中で温めてから飲む方が良いと言われている位です。 なんか妊娠したら何しても無事に産まれてくれるのが当たり前と思っていませんか。 お菓子もアイスも完全にダメと言う訳じゃないですが、毎日気のすむまでが信じられません。 今は血糖値とか糖尿病の値は出てないかもしれませんが、万が一妊娠糖尿病になったら赤ちゃんに障がいが出るかもしれませんし、母体であるあなたも危険なのは知っておくべきです。 あと、妊娠後半になると体重を抑えたくても1日で1kg増えてしまうくらい制限不能になりますよ? 長々と書きましたが正確な事はここで聞いても答えは分かりません。 明確にしたいからやはり医師に聞くのが一番です。 あと、助産師さんとかに妊娠中の食事の事をアドバイスして貰ったらどうでしょうか。

素人にきくより

🙂
匿名
ここで素人にきくよりも、医師に聞く方が余程良いと思いますよ。 あなたの事を何も知らない素人意見を聞いて、それに従うなんておかしな話だと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧