妊娠19週の初産です
尿検査で前回の検診(1ヶ月前)からケトン体が++で、
今日の検診でケトン体+++になっていました
また、1回目の検診から尿蛋白が出ています
血圧は元々低血圧の為、現在も上が100を超える事はありません
普通体型で、現在19週なのに既に4~5kgほど妊娠前より増えてしまっています。
赤ちゃんの大きさも、20週相当だと言われました
とても優しい医師で、体重など指摘された事がありません
また、ケトン体に関しても「吐き気ある?」と聞かれただけでした
悪阻は初期の頃からほとんどなく、気持ち悪いかも…くらいで吐いた事は一度もありません。
食の好みは日によってあるものの、全く飲食出来ない日はなかったです。
現在は悪阻は全くなく、逆に食欲がありすぎて困っています。
栄養バランスは全く気にしていない為、かなり偏ってしまっていて反省です…
そしてお菓子やアイスもやめられなくて毎日気の済むまで食べてしまっています。
尿蛋白も、血圧高くないしとりあえず様子見でいいと思う、で終わりました。
支離滅裂になってしまいましたが、悪阻もないのにケトン体が+++も出てしまう原因はなにが考えられますでしょうか?
妊娠に関して分からない事だらけで、全く食事も生活も気を付けて過ごせていません。
厳しいご意見でもアドバイスでもご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。