本文へ

まとめ髪の時のサイド

レス3
(トピ主 0
🙂
まな
50代の女性です。 夏は暑さに耐えられず、セミロングをまとめています。 元々面長なのですが、年のせいでますます面長傾向が強くなり、髪の毛をしばるとそれが強調されるのが困った点です。若い子のように、サイドから少し上の髪を下ろして、お姫様のようにするのはこの歳では恥ずかしい、、。なにかいい方法はありますか?

ランキング

レス

身も蓋もありませんが

🙂
あや
潔くサイドの髪もしっかりまとめた方がいいと思います。で、髪の手入れをしっかりする。 後れ毛を残すのは、プロがセットしたとか、スタイリング剤を使うとか、化粧やファッションのバランスもあると思うので。 個人的な好みですが、まとめ髪にするならしっかりまとめている方が清潔感があって好きです。 それか、ショートヘアにしてみては?

ふんわりと

🙂
ぴよ
髪はストレートですか?それともパーマですか? もしストレートなら、面長の方でしたらパーマをかけて、ルーズなまとめ髪にするのがいいかなぁと思います。 サイドを引き出してボリュームを出して、後れ毛なんかもクルクルしてたら、雰囲気も優しくなるし、面長も目立たないかなぁと思います。

前髪のカットを工夫しては?

🙂
ヨーコ
美容師さんに相談するのがよいと思います。 前髪を長めにして斜めに流す。 毛先の長さは耳の前あたりまでにして、そこに垂らす。 おくれ毛ではなく、前髪で顔が見える部分を調節する形です。 美容師さんに「アップにしたときに面長に見えないようにする、前髪の長さと流す方向」を相談してみてください。 あと、面長はメイクで調節できますよ。 シャドウ、チークを入れる位置、眉の書き方、下まつげへのマスカラなど。 長い部分がパーツで異なるので、ネットで検索して、ご自分にあった方法を探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧