本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていくのが難しいと言われました…

付き合っていくのが難しいと言われました…

レス12
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
初めまして。31歳男です。 長文で申し訳ありません。 付き合い始めてから1ヶ月と少しの彼女がいます。 彼女とは3ヶ月前にマッチングアプリで出会いました。デートを2回ほど行い、趣味趣向が似ていて一緒にいることが心地良かったこと、また2人の得意不得意(主に家事)が異なっていたので協力し助け合っていけると思い、3回目のデートのときに私から告白し、付き合うことができました。 しかし、ここ最近、毎日のように連絡を取り合っていましたが、著しく連絡頻度が減りました。連絡頻度が急激に減るまでは、2人で旅行の計画をしたり、お互いが好きな趣味を一緒に楽しんだと円満な雰囲気だったと思ってます。 「何かあったか」と心配したところ、会って話したいことがあると言われ、先日「付き合っていくのが難しい」と言われました。「どうしてとそう思ったのか」と聞くと、「元カレが…」としか言われず、「どうしたいのか」と聞くと、だんまりしてしまいました。 それから他の質問しても、彼女の意思表示がなく、今のままだと話が進まないと思い、悩んでいたことにすぐ気付けなかったことを謝り、気持ちの整理がもう少しできたら話して欲しいと伝え、一旦距離を置くことにしました。 こうなってしまった原因は、私が彼女に会う度、今日も可愛いねとか一緒に幸せだとか愛情表現をし過ぎてしまい、重く感じさせてしまったのではないのかと思ってます。。 「付き合っていくのが難しい」とは、どういったときに出るものでしょうか…? また現在の状況から復縁は難しいと思いますでしょうか…? できれば、別れたくないと考えています…。

ランキング

レス

一般的に考えて・・

🙂
さーや
恋愛感情が抱けない相手だったという事では? 元カレが・・というものが、お断りの言い訳なのか、本当に元カレがまだ好きで・・と言う事なのかは分からないですが。 ただ、相手が交際を断ったのなら辛くても「分かった」と言ってあげた方が良いですよ。 どう考えても先はないので。

合わなかった

🙂
蘭子
>「付き合っていくのが難しい」とは、どういったときに出るものでしょうか…? また現在の状況から復縁は難しいと思いますでしょうか…? 合わないなと感じた時に言うと思います。別れたいと同義でしょう。 なので復縁はないと思います。というか、復縁というほどの月日でもなさそうですが。 付き合って1ヶ月で旅行というのも、展開が早すぎて私なら引くかも。 そこでホテルや旅館のグレードがあなたの提案とは好みが合わなかったり、あなた主導で例えば安さ優先みたいな計画を勝手に練られたら、付き合っていくのは難しいと感じます。 こんなに短い期間の交際に復縁と言ってみたり、色々勘違いのような思い込みの強さで、あなたの独りよがり的な交際だったのではないかなと感じました。 そして交際の決め手が家事を補い合えるということ。 あまり知らない同士なのに、家事やら旅行やら、前のめりで焦りすぎのような気がします。 このまま結婚に向けてグイグイ行くぞ!みたいな、言葉は悪いですが、がっついたような押しの強さ、独りよがりの思い込みが感じられると、急に冷めることもありますね。 そういうことに思い当たる点はないですか? 結果としてご縁がなかったと思います。 色々価値観が合わなかったのだろうと思います。

原因は彼女の弱さ

🙂
もっさん
元カレの話が出る+別れたいって、元カレとヨリを戻したい以外に無いと思いますけど。 元カレを吹っ切る前に寂しさからマッチングアプリに手を出したのでしょう。 要は元カレの方が好きという事なので、また元カレと破局しない限りは無理ですよ。

無理かも

🙂
次に行こうよ
元カレが、、忘れられない 元カレから、、連絡が来て動揺している (また付き合いたいとか言われている) のどっちかじゃないかな。 距離を置いたなら様子見てね。 愛情表現のし過ぎは、好きな人からならうれしいものなので、関係ないと思うわ。 原因は元カレだと思うので、彼女のほうから連絡が来なかったら、諦めたほうがいいかもね。

元彼と復縁したって事では?

🙂
もうオッサン
彼女も匂わせてますよね。 >こうなってしまった原因は、私が彼女に会う度、今日も可愛いねとか一緒に幸せだとか愛情表現をし過ぎてしまい、重く感じさせてしまったのではないのかと思ってます。。 それは関係ないと思うよ。 >「付き合っていくのが難しい」とは、どういったときに出るものでしょうか…? 付き合っていくのが難しいときに決まっている。 ただ彼女の場合、本音は付き合えないでしょ。 理由が理由なだけにハッキリ言えないんだと思う。 >できれば、別れたくないと考えています…。 彼女の考えは逆だからね。

元カレ

🙂
かぴ
ありそうなのは ・元カレの事が忘れられず新しい交際に気持ちが入らない ・まだ好きだった元カレから連絡が来てそちらへ行きたい ・元カレとトピ主さんを比較してしまい、トピ主さんに落第点がついた くらいかなと思います。 いずれにせよ相手の気持ちは冷めているようなので、次を探す方が早いように思います。 まだ1ヶ月ですから大した情も無いでしょう。

単純に合わない。別れるしかないかな

🙂
りお
世の中には、 「好きだよ、愛してるよ、可愛いよ」 と言われたいタイプ(多い)、 言われると冷めるタイプ、 超絶格好良い彼氏限定で言われたいタイプ、 色々な女性がいます。 トピ主さんはちゃんと言葉で伝えていて何も悪い所はありません。 単純に彼女と合わないだけですね… どちらにせよ、だんまりは男女関係なく最悪です、話し合いにならない人とは付き合えないと思いますよ。

皆さま、ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 所々誤字脱字あり申し訳ございません。。 全て読ませていただきました。 様々なご意見、とても参考になります。 トピに書ききれなかったことを補足します。 彼女は私と同い年で、彼女からのスキンシップや愛情表現も多かったです。告白も彼女からしようか迷っていたと聞きました。 元カレとは3年交際していて、私と出会う2ヶ月前に、将来結婚は難しそうという理由で別れたと聞いています。元カレかどうかは定かではないですが、男性から頻繁に一方的な連絡が来ていました(その男性との連絡画面がチラッと見えてしまいました…)。 他の質問で「別れたいのか」と聞きましたが、同じくだんまりしてしまったため、もう一度話してほしい旨を伝えました。 彼女の意思は尊重するつもりです。私は別れたくはないですが、「別れたい」と言われれば、引き止めず受け入れようと思ってます。 皆さまのご意見に多くあったように、彼女は別れたい気持ちが強いようなので、覚悟しておきます。 進展があり次第、また連絡します。

あまりこんな言い方はしたくないけど

🙂
オヤジ
別れは男から切り出すもの、女は責任を取りたくないから出来れば私の気持ちを分かって自分から別れてって意味ですよ。だからモゴモゴからのダンマリ作戦です。因みにうつ向いてダンマリしてる時はもう話したくない、聞きたくない心理サインですので、この状態の相手には何を話しても無駄です。 元彼の話は言い訳かもしれないし元鞘に戻ろうとしてるのかもしれない(3年で2ヶ月なら元鞘濃厚かな。喧嘩別れじゃ無いしね)納得いかなくても男気を魅せて追求はやめましょう。お互いツラくなるだけです。 何れにしても彼女の気持ちはもう離れてるので、こういう時はスパッと分かった、じゃさいなら〜ってサッサと別れたほうが彼女の心に残ります。 最悪なのは彼女に別れを言わせることで彼女の心には酷いことを言わせた男としてインプットされますよ。これが男と女の脳の違いです。 別れはより淡白に、切り出した側が拍子抜けする位にいきましょう。あっあれ?私間違えてた?くらい思わせたほうがいいじゃない。

女性特有の

🙂
なこ
同世代女です。 女性の言葉や悩みに、真剣に向き合って考えてくださっていて、優しい方だなと思いました。 女性として「付き合っていくのが難しい」的な発言があるのは もう恋愛圏内では無くなったことを遠回しに優しく伝えてるのかなと思います。ハッキリ別れるとも言いづらいというか。 ラブラブはいくらでも演じれてしまうのも、そこそこな気持ちでも行動に出せてしまうのも、女性特有といいますか 理由がもごもご、はっきりしないのも、そこにハッキリした理由はなく、本当の理由じゃ無いことが多くて。 元彼が…話はあるあるの言い訳というか 選択しやすい男性回避方法です。 あまり真剣に女性の言葉を受け止めて、悩まない方がご自身のためなのと 真剣に言葉を伝えるほど、女性は離れやすいです。 別れることになるほうが確率高いかもしれませんが とても優しい方なんだろうなと思うので また幸せになっていただきたいです。応援してます。

うーん

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリ経験者です。 私の主観ですが、 アプリって、キッカケが簡単で色んな方と知り合える便利さがあると思いますが、同時に交際しても長く付き合えない気もしました。 「駄目だったら、またアプリで見つければいいか!」って、アプリ経験者は頭の隅に記憶されてると思います。 特に女性は無料だし、なおさらかな。 私も付き合い宣言して1ヶ月持たずに別れを切り出された事ありましたよ(笑) すべての方がそうだとは思いませんが、そんなもんなんだなと割り切ってます。 アプリ利用する中で、長く仲良く付き合い、先を見据えた交際相手がいつか見つかればいいのかなと。

そんな女性はいなかったのでは

🤔
僧侶
あなたは一人、夢の世界に迷いこんでいただけではないでしょうか? 現実の世界に戻れるように、お祓いをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧