本文へ

このまま付き合っていていいのか?

レス12
(トピ主 0
🙂
なこ
恋愛
私30代前半、彼30代後半です。 3月に出会ってから何回かご飯に行き、今はお付き合いをしています。 シフト休みと土日休みですが、お互いが休みの日に合わせてお出掛けしたり、ご飯に行ったりデートしていました。 現在付き合い始めて2ヶ月くらいですが、急に仕事が忙しくてしばらく会えないと言われました。 土日休みの私に合わせて土日に会っていたので仕方がないと思っていましたが、それ以降連絡が返ってこなくなりました。 私も連絡がまめな方ではないし、仕事が忙しいと連絡したくなくなる気持ちが分かるのでそっとしておきましたが、2週間経ち、流石に‥と思い体調を気遣うLINEだけしました。 返事はその日のうちに来ましたが、一方的に落ち着いたらまた連絡します、とだけ来ました。 なんだかそのLINEを見て、大切にされてない気がしてきて、一気に冷めてしまいました。 連絡をまめに取るのが苦手な私ですが、流石に2週間あったら1通くらい送る余裕あるだろう…とか、この先結婚など考えた時に、私も仕事をしてるのにこんなに余裕がない人で大丈夫か…とか考えてしまい、だったら早く違う人を探したほうがいいのでは、とも思ってしまいました。 まとまりがなくなってしまいましたが、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私なら

🙂
匿名
悩むぐらいならさっさと別れます。 ストレスを感じる人とは関わりたくありませんから。

コミュニケーション下手

🙂
夏はナス
自分からは行動しないのに相手の行動をジャッジして、何なら終わりにするって短絡的すぎ。 他の人探しても、他の点で同じことになると思う。 連絡欲しかったらたまには自分からしてそう伝えればいいじゃない? >連絡をまめに取るのが苦手な私ですが 自分が苦手なら気持ちわかるんじゃないの。なぜ相手はしなきゃいけないの? まず自分の気持ちを打診してみて、反応を見て、、から考えればいいでしょうに。 なんというか本とかでもいいから勉強したほうがいいのでは。 上手くいく人は上手くいく行動をとってますよ。

別れる

041
mari
私なら2週間連絡なく放置されてる時点でアウトですね。少しもただの一言も連絡したいと思われていないってことですもんね。冷められたかも知れないですし、次を探します。

次にいきましょう

🙂
結果待ちはやめて
>急に仕事が忙しくてしばらく会えない >一方的に落ち着いたらまた連絡します >流石に2週間あったら1通くらい送る余裕あるだろう  ⇒ この3つがそろったら、大体、返事は来ません。というよりも 別の相手がいたりします。トピさんには関心がないのです。  2か月しかたっていないので、次にいきましょう。  素敵な恋をみつけていきましょう。

他にいい人が出来た

🙂
ふみふみ
出会いの経緯が書かれてないので憶測で申し上げます。 マッチングか何かで知り合った関係ですか? それならば、彼は他に良い人が見つかってフェードアウトもしくはトピ主さんをキープ扱いにしたいのでは? 仕事が忙しくなったと言われて連絡が少なくなった、会えなくなった って、小町の相談でもよ〜く聞きます。 言い訳として使いやすいですからね。 本当に忙しかったとしても相手を逃したくないと思ったら連絡するし会う時間も作りますよ。 マッチングや婚活での出会いなら付き合って2ヶ月だとまだお互いを知り合う段階とはいえ、デートする相手がいるというだけでも楽しいはず。 なのにほっとかれるなんて、トピ主さんの言う通り、大事したいとは思われてないでしょうね。 わたしならその彼のことはひとまず置いておいて他の人を探します。 結婚されたいならちゃんとした相談所を使った方がよろしいかと。

フェイドアウトしたい彼

🙂
ゴマちゃん
トピ主さんが悪いわけではなく、ご縁がなかっただけだと思います。 最近はスマホを皆持ってるので、簡単に連絡はとれますよね? スマホのない時代でも相手に対して情熱があれば、コミュニケーション下手な男であっても必死で連絡とりますよ。 もしかしたら既に別の女性がいるのかもしれないし、じっと待ってるだけではトピ主さんの貴重な時間が勿体ないでしょう。 私ならあり得ないかな、その彼は。 貴女も知らん顔して次の男性探した方がいいと思う。 30代前半だし、ダメなモノはサッサと切っていかないと。 婚活頑張ってください。

大切にされていない、じゃあ自分は?

🙂
はにわ
トピ主が彼を大切にしているエピソードは?じゃあトピ主は有給をとって彼の休みに合わせてあげたことは?自分からは何もせずに大切にしてもらえるわけないじゃない。大切にしてほしいなら、自分も同じようにしないとね。 一気に冷めたなら、冷めた流れで別れたらいいんじゃない?一方的にLINE送ってさ、返信がなくても既読が着いたら「あ、彼も了解してくれたんだな」と思えばいいんですよ。

昔、同じような感じでフェードアウトされました

🙂
もりかわ
若い頃、同じような感じでフェードアウトされました。 20年ほど前なのでメールはあったもののLINEはなかったです。やはり仕事が忙しいという話になり、土も日もは趣味の活動があるからなどと言っていましたが、それは要するに「私と会う時間はない、取れない、取りたくない」ということだった訳です。もともと歯切れの良い人ではなかったのですが、当時はその彼しかいないような気持ちになっていたから悲しかったですが、うじうじと距離を置こうとする態度にだんだん腹が立ってきました。その後、それより高スペックの今の夫に出会えました。過去のあの人は今では間違いなく願い下げ人物です。主さんも大丈夫です。次に行きましょう。

うわぁ

🙂
あお春
>土日休みの私に合わせて土日に会っていたので仕方がないと思っていましたが 「仕方ない」これがトピ主の性格を象徴しているように思います 感謝ではなく「仕方ない」だもん このへんの性格に彼氏が感づいたのでは >この先結婚など考えた時に 振られる可能性が高くなってきたのに結婚も何もないのでは? >私も仕事をしてるのにこんなに余裕がない人で大丈夫か… このブーメランは笑いました いろいろ余裕がないはトピ主のように思いますが・・ 次に行くのがいいかと ただ今の彼氏以上のスペックの男性と出会える保証は無いですけどね 頑張って

自然消滅との解釈でもいいかもしれません

🙂
じゃむ
ここから2週間待って連絡がなかったら、私は自然消滅と解釈して次に行きます。 トピ様が好きで諦められないなら頑張ってもいいですが、私はナシです。20代前半なら話し合って改善を期待するのもアリですが、こんなアラフォーは話し合っても待っても時間のムダだと思います。 私の元カレも忙しくて、連絡が2週間ないときもありましたが、その前に「出張(時差アリ)で〇日に帰国するまで連絡入れられない」とか「プロジェクトが〇日に終わるから、翌週にご飯行こう」とか、次の予定を教えてくれていました。交際2か月だと、どんなペースになるのかもわからないし、「落ち着いたらまた連絡します」は不親切です。 前に失敗して振られたこともたぶんあるのに、この態度なので、全然変わらないし、変われない人なのだと思います。私だったら、連絡があったら、朝まで仕事していたのか、どんな状態だったのかだけ聞いて「大変だね」と言って別れます。元カノの話も少し聞きたいです。最後に話し合いしたり、謝罪されて復縁したりズルズル続くのも時間のムダだと思ってしまいます。結婚どころか、結婚するほどの信頼関係を築くのも困難だと思います。

脈ナシ

🙂
幸せにね
次にいきましょう たった2ヶ月の付き合いで落ち着いたら連絡します とは、あなたに気持ちがなくなっても構わないと思っているように感じです。 大切にしたい相手ならもう少し言葉を尽くしますよ。ただ待ってる時間がもったいないので、私なら放置して次に行きます。

フェードアウトですね

🙂
なふこん
皆さん仰るようにフェードアウトですね。まだ半年もお付き合いしてないし相手の気持ちが分かって良かったですよ。ポジティブに考えて次に行きましょ。トピ主に素敵な出会いがありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧