本文へ

目の下のクマ・・・

レス2
(トピ主 0
041
いつかは晴れる
みなさんこんばんは。 疲れたときに出来るクマ・・・。以前は寝たらとれてたんですが、最近は全然とれません・・・。特に疲れるような事はしてないし寝不足でもないと思います・・・。知人から「クマって肌に染み付いてしまうらしいよ。」と聞きました。本当ですか? どなたか、クマをなくす方法ご存知ないでしょうか・・・?もしくはメイクで隠すよい方法・・・。ちなみに私は普段あまりメイクをしません。下地つけてファンデをするぐらいです・・・。クマがあると元気なのに疲れて見えているようです・・・。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さん見てる~?

😢
三十路超え
私も年中、クマだらけかも(涙) 私はやってないけど、コンシーラーで消す手がありますよん。 本当にクマりますよね!(く、くだらんっ)

クマ消し

🙂
るな
私も3ー4年前からクマを気にしてました。コンシーラーやコントロールカラーを塗っても女優さんのようにきれいに消えないし、どうしたものかと思っていました。 あるとき、ふと思いたって 貧血ぎみなのを治してみました。貧血といっても血液のヘモグロビン数値的には一応正常範囲内で、たいしたことはなかったのです。でも鉄剤を飲んでヘモグロビン値を正常範囲の中間あたりくらいまで上げたら、あまりクマが気にならなくなりましたよ。 ところで、歌手の中島美嘉さんってデビュー当時クマがあったけど、今はすっかりないですよね~。あれはどういう技を使ってるのか気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧