本文へ

イライラモヤモヤ期

レス1
(トピ主 0
😢
key
ヘルス
アラフォー女性です。 最近よくイライラするようになりました。1歳になったばかりの子がいるので、イライラしたくない!と思えば思うほどイライラモヤモヤします。 特に夫が同じ部屋にいるとイヤな部分ばかり目立って見えてしまいます。 呼吸が浅くなって集中力がなくなり、家事でも仕事でもミスが出てしまい、自己嫌悪のループです。無理やり時間を作ってヨガに行って心身を調整しようとするのですが、成果なし。 同じような経験をお持ちの方、改善する方策がありましたらお教えくださいませんか。食べ物、薬、思考の持ち方などなんでもけっこうです。

ランキング

レス

婦人科に

🙂
匿名
受診したらどうですか。アラフォーなら更年期の始まりかもしれません。 そして、変な話、アラフォーの体力で一歳の子を面倒みてたら疲れるし、肉体が疲れたらメンタルも疲れやすくなります。普段なら笑って過ごせることも疲れが重なればイライラします。 自分が乳幼児を育てるのには高齢で体力的にキツイことを自覚して、シッターを定期的に頼んで休日を確保した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧