本文へ

少しの事でイライラ!

レス4
(トピ主 0
🐤
くー
ヘルス
43歳、ここ最近少しの事でイライラしてしまいます。
職場でも、家庭でも。特に、主人にイライラしてあたってしまいます。
なので周りが気を使い、その状況にもまたイライラ・・・・・
ほんとに悪循環・・・・・自分が悪いのは分かっているんですが
どうしようもない・・・
更年期の始まりなのでしょうか??
同じような悩みをお持ちの方、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

私も

🐱
瑠偉夏
今晩は、私も今朝イライラMAXでした、ずーっと仕事が忙しくて、旦那さんにも八つ当たりし、どうしようも無いですよね。トピ主 様は今、何か忙しく無いですか?そして職場では色々と回りを見渡せる方では無いですか?皆は気付かない事でも何故か気付いて自分で仕事抱えてませんか? 睡眠、目覚めはスッキリしてますか?お大事になさって下さい。

私もそうです。

🐱
cocotty
私も43歳の主婦です。 43歳になるちょっと前に眩暈に襲われ 治ったかと思ったら 今度は胸が詰まるような不安感に襲われ 些細なことで泣けて泣けて 孤独感に襲われ いてもたってもいられなくなる。 こういう症状が続いています。 女性ホルモンのせいかと思って血液検査をしたけど異常なし。 甲状腺ホルモンの検査もしたけど異常なし。 更年期でも病気でもない。 これって 何? ストレスからきてるの?と思い 心身共に 切り替えることを決意しました。 旦那に当り散らす日々もあります。 些細なことでイライラし 自分を抑える=旦那を無視する 目に入らないようにする・・・という感じです。 常に家族に感謝の気持ちを心に持ち 振り返り いつかは子供も巣立って行き 家族全員でご飯を食べることができなくなるし 家族を大事にしたいのに イライライライラ そのイライラを作るのは 旦那の一言とか生活態度なんです。 子どもに対しての物の言い方。自分で家に持ち帰った仕事を放置してうたた寝しては・・・「仕事ができなかった!」と怒る態度。まだまだたくさんありますが。。。 イライラの原因です。

イライラを表に出さない工夫をしていくといいですよ

🎶
りんご
イライラして夫に当たっていた時期もありましたが、最近やめました ただ心の中でだけかなり黒いことを考えるようにしています それだけで、結構ストレス解消になります 悪いこと考えちゃ駄目って思わないようになりました。 どれだけ腹黒くても外から見た人にわからなければいいと思うようになりました 旦那にもイライラをぶつけて相手にイライラされても疲れるだけです 最近ちょっとしたことで旦那がイライラしてできないと怒っていたことがあります しょうがないので私が無言でやってあげました でも腹の底ではこの人は頭が悪いからわからないんだしょうがないと思うのです 敏感な人には考えていることも読めてしまうかもしれませんが・・・・ 案外みんな忙しくてそこまで考えないものです 逆に敏感で人に配慮できる人に対してはイライラすることもなかなかないかと思います イライラしている間は相手にもっと良い対応を期待して出てくる場合が多いのでは? その相手に対する期待値を下げるだけで少しイライラが減るかと思います イライラし始めたらそれで終わらず解決策を冷静に組み立てるだけでも少し表面にイライラが出ないかもしれません

同じですよ

💤
わかる
イライラして夫に八つ当たりして自己嫌悪。しばらくは夫から完全無視されます。冷静になって考えてみれば、私の口の悪さが原因。口は禍の元と言い聞かせていますが、感情的になった時は通用しないです。イライラしたら深呼吸して、自分の気持ちがそう思っているのかな?っと客観的に感じたり、後で厄介な事をしたり、不愉快な思いが続くと思ったら余計な事は言わないに限ります。 最近の秘策はイライラしたら家事を徹底的にする、掃除をするなどして別の事に気を紛らわすと落ち着きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧