本文へ

マナー モラル

レス1
(トピ主 0
041
おかめがキライ
ひと
義理の弟家族 嫁 29歳 25歳 22歳の子供達がいます 15年くらい前から主人の家で良くご飯を一緒に食べて来ました 材料を買って10人分作って来ましたが 一度もありがとうございます お疲れ様でしたの一言もなく 当たり前のように帰っていきます 私は運転ができないので重い荷物を持って帰路に着いてました 出来上がる頃に来て忙しかったと連呼してましたね 最近も叔母が亡くなり家族の居ない叔母の事する羽目になりましたが 私にも主人にも何も言わない 元々仲良くない兄弟ですから良いんですが きがおもいです

ランキング

レス

イヤだと言いましょう

🐶
とびお
15年前は弟夫婦の子供が小さかったでしょうから、そのお世話で疲れたということでしょうが、お礼の言葉もナシは大人としてありえないですね。 ご主人が同じ考えなら、弟夫婦と疎遠になればよいだけですし、ご実家が一緒に集まってくれみたいなことを言うのであればハッキリとこれこれこういうことがありもう弟夫婦の顔は見たくない、とハッキリ言いましょう。もうワンステップ置きたいならば「今まで私が全部料理をやってきたんだから、今後10年くらいは"すべて"弟夫婦にやってもらってくださいねー♪」と言いましょう。 あと、うつうつ思い悩むのは自由ですが、嫌なことは嫌と明快に言葉で言わないと伝わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧