本文へ

彼の幼馴染

レス16
(トピ主 1
😣
不思議
恋愛
付き合って一年の彼氏がいます。 彼には小学校からの幼馴染の女の子が 二人います。私達と同い年です。 Aさんとは酔った勢いでキス Bさんとは酔った勢いで体の関係を 私と付き合う前の過去に持っています。 私にも異性の幼馴染がいるのですが キスや体の関係なんてもったこともありませんのでそれを幼馴染といってるのも理解できないでいます。 幼馴染と二人でお泊まりするくらい 仲がよかったみたいなのですが、 私が彼と付き合ってからAB両者に 会ってないのですが、もし今後ABどちらかいるご飯や飲み会があっても許すことは 私にはできません。 私は彼に二人のことが嫌ということは 伝えてます。彼から自主的に Instagramをブロックしたといってたの ですがAの方とは繋がっていました。 そこで信用をなくしてしまいました。 私は自分に自信がなく、 彼のこともまだ信用できずにいます。 ですが、過去のことですから 私が許すべきなのでしょうか? 何かあったらどうしようと 毎晩考えてしまいます。 二人のことを考えないように する方法があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

1番じゃないから

🙂
蘭子
恋人になると、自分の気持ちが済むように相手をコントロールする、その権利を持っている、と勘違いする人がとても多いなと思います。 たかが彼女。明日にでも彼が飽きたら、捨てられてしまうんですね。 なんのために恋愛をするのか、癒しのためでしょう?お互い居心地がいいから恋人でいたいわけですから。 あなたが居心地が悪いなら、お別れするしかないんです。 彼が幼馴染と会うか会わないか、連絡先を繋げているかいないか、そんなのは彼の自由だから。 彼もあなたといて満足ではないし、居心地が悪いのよ。だから他の女性と関わりたいわけ。もっといい人いるんじゃないかな?ってこと。 あなたが彼史上一番の彼女なら、こんな問題は起きないってこと。 そこを無視して、他の女性と関わるなって、彼にしたら、そんなの聞けない話でしょ。

なぜ?

🙂
プリン
付き合う前のこと言われてもどうしようもないでしょう。今後他の方とお付き合いするにしても全く彼女のいなかった人限定になります。  それよりそんなことをべらべら喋るということのほうが気になります。あなたとのことも喋るからです。  彼女達も自分のことをあなたに話していると知ったらさぞや関わりを持ったことを後悔するでしょう。  今も連絡してるなら嫌なのはわかります。嘘つかれていて信じられず毎夜考えるならサヨナラでしょう。微妙な彼ですね。信頼に値しますか?

酔った勢い

🙂
赤福
>Aさんとは酔った勢い >Bさんとは酔った勢い 同僚やママ友とも酔った勢いで何かやらかしそうな彼ですね。 幼なじみがどうではなく、酔った勢いで周りの複数の女性とすぐ性的行為をする男性なんて私なら嫌です。

その男は貴方の恋人でしょうか?

🙂
夜更かし
→信用をなくしてしまいました あなたがこう判断した時点で お二人の関係は破綻しています。 彼だけが男じゃないことに気がつけば もう悩むことはありません。 確かに女にだらしない男だと思いますよ、その人

記憶喪失になるしかないかな

🙂
りんご
そもそもそんな話をわざわざするような彼とは別れた方が良くないですか?口も頭も軽そうだし。 幼馴染でも恋愛感情を持つことはあると思うし、別に許されない行為ではありません。しかし今も幼馴染と交流があるんですよね?普通だったらトピ主さんからあれこれ煩く言われたくないから、そんな過去の話なんか絶対バレたくないと考えるものです。彼はばかなのかなって思いました。 どうしても気になるならサヨナラした方がスッキリしますよ?振られたら彼も学習するでしょう。過去の話なんかするべきじゃないってね。 もしかしたらトピ主さんの不安を煽ってヤキモチ妬かせたいガキなのかもしれませんが、私はそんな面倒な人は嫌いだから捨てます。 >二人のことを考えないように する方法があれば教えて欲しいです。 彼を好きじゃなくなるまでは、無理だと思います。あとは…彼女達が結婚するとかでしょうか。

そんな人間

🙂
さよなら
どこが良くて付き合っているのか不思議。 彼の、主との交際に対する真剣度を見極めてみて下さい。 信用無くしている時点で、真剣度低いですよね。過去のことであっても、本気で好きな人に、そういう話をします?嫌われるだけだってわからないのかな。 気になることを考えないようになんて、人間は皆そんなことできないでしょう。 私だったらそんな人は絶対に選びません。

彼と同じく

😒
自信がないと嫉妬する
既婚者です。 私にも彼氏さん同様に異性の幼馴染がいます。 身体も含めて全てを知る関係です。 もちろん結婚前の事ですが、夫もそれは知っています。 今では夫と幼馴染が私抜きで飲みに行ったりするくらいの仲の良さ。 夫と知り合う前の事をどうこう言われても、どうにもなりませんから。 だったらもっと早く現れてよって話です。 幼馴染は他の友人とは違う特殊な関係性だと思います。 家族ぐるみの付き合いである事も多いですよね。 自分と知り合う前からの関係に対して、関係性を断ち切らせるのは無理な話ではないでしょうか。 別に元カノ/元彼な訳でもないですし。 >過去のことですから 私が許すべきなのでしょうか? 〇キスしたことを?体の関係を持ったことを? それはお門違いでしょう。 貴女と知り合う前の話なのだから、その件に関して貴女は部外者。 〇SNSをブロックしたと言っていたのに、していなかったことを? 嘘は良くないですね。 これは許せなくて当然だと思います。 ただ、先述した通り、幼馴染との関係性をブロックさせるのは如何なものか…。 彼が自主的にブロックしたと仰いますが、貴女がごねない限り、そんな事をする必要はなかったはずですよね。 〇飲みに行くことを? 今後のサシ飲みに関してなら、控えてもらうよう頼むことは出来るでしょう。 グループでの集まりまで制限するのは行き過ぎだと思いますよ。 どちらにしても、彼氏さんが束縛と感じれば関係は難しくなるかもしれません。 浮気した訳でもなければ、しようとしている訳でもない。 嫉妬してしまう恋心は理解できますけどね。 自分と出会う前から付き合いのある人達との関係に口を出すのは、行き過ぎると束縛になりますよ。 ほどほどにね…

そのモヤモヤは二度と消えない

041
291
と思いますよ。 私はアラフィフで既婚、子ありのおばさんですが似た思いを夫に持っています。 30年近く前にそれで揉めて 「二度とその女の話はするな!」と当時激高して怒鳴った事を覚えています。 でもね、また出たんですよその女の話が 夕飯時の何気ない会話で私の友人がパニック障害になったという話から 「へー、そいやAさん(仮名)もパニック障害なんだってー」と、その女の名前が。 何もない、ただ知り合いを介して知っただけだと言います。パニック障害に紐づいて彼女の名前が出ただけだ。ごめんと。 自分でもびっくりするくらい、体中の血が煮え立つような怒りが沸きましたよ。 嫌いなんです。とにかくその女が。 その女の事を口にする夫も大嫌い。 とにかく30年前に許せなかった事は30年経っても許せないんだなってことを学びましたよ。多分この先も。 トピ主さんはお若い もっと自分を大事にしてくれる方がいますよ!時間を大切に。

幼馴染の立場です

🙂
貴方の彼の幼馴染の立場です。 彼は女友達殆どと身体の関係を持っていますが、女友達からは全く恋愛感情を持たれていません。 私も若くてお互い恋人が居ない頃に酔った勢いでキスした事もありますが、今は笑い話です。 男女なので酔った勢いでそんな流れになる事もありますが、年を重ねるにつれて男女というより家族の様な、戦友のような、同士に近い感覚になります。 色んな面を知っている分、単なる男女の幼馴染ではなく人間としての結びつきに変わって来ます。 なので、過去にあった事で新しい恋人が嫉妬したり悲しんだり苦しむのが可哀想だと思う反面、そんな事を心配する必要は微塵も無いよと言いたいです。 お互い選ばなかった相手ですし、そもそも恋愛感情が湧かないからそれ止まりな訳で。 難しいかもしれませんが、そういう人もいるんだなー、ならまあ、いっか!くらいで気楽に構えて良いと思います。

別れた方がいい

🙂
匿名
体の関係があった人を幼馴染と呼ぶのかと言われたら言うんじゃないですか?だって幼馴染には変わらないし。 ただ、酔った勢いで好きと言うわけでもない幼馴染と体の関係をもてる彼氏はトピ主さんとは合わないと思うし、付き合わない方がいいと思う。 彼女たち2人をブロックしたところで、基本的貞操観念が違うから別の女の人といつ呑んで体の関係持つかわからないし。 >私は自分に自信がなく、 彼のこともまだ信用できずにいます。 信用できないことと、自分に自信がないことってこの場合は全く関係ないですよ。彼には過去に幼馴染と酔って体の関係を持ったという実績があり(キスも入れたら2人)、それを彼女であるあなたに話すと言うデリカシーのなさですから、自分に自信がある人でも彼は信頼できないです。 自分に自信がないから、そう言う彼氏でも別れられないのかもしれないけど。

彼が馬鹿なんだと思う

🙂
専業主婦よ
その幼馴染エピソードを知らなければ、二人のいる飲み会だとしても、他にもメンツがいるなら許せるし、煩わせる事もなかったのに、何故トピ主さんに過去の事を言ったのか。 それは、分かった上で今後の付き合いを許して欲しいという甘えで、トピ主さんへの負担を考えない自己中で我儘です。 そんな話きいて、面白い訳がないのに、無神経にもほどがある。

彼の気持ちに自信が持てない表れ

🙂
四槓子
これって、 「彼が一番に大好きなのは私」っていう自信があれば、こんなに不安になったりしないと思うんです。 自分に自信がなかったり、 いつか彼の気持ちが他の誰かに、 私よりも本命がいるのでは、 など、常に「一番彼に愛されてる」自信がないから起こる不安のような気がします。 恋愛において、 相手に愛されることも大切だけど、その前に相手の事が「大好き」という気持ちも大切なのよ。 むしろ"大好きな彼と付き合えて幸せ"とか"好きな人と一緒に過ごせて幸せ"という自己満足に重点をおいて、恋愛を楽しまれたらどうですか? 早い話が、彼からのリターンを期待しないこと。 彼がトピ主様の事をどう思っていようと構わないことです。 とても不毛な話ではあるんですけど、あまりに両思いとか、お互いの恋愛の熱量の差に拘ると、 疑心暗鬼になったり、無駄に嫉妬したり、束縛したり、 残念な方向にいくんですよ。 もしね、彼が浮気したとか本命がいたとしたなら、その時はさっさと身を引けばいい。 だって時間の無駄ですもん。 自分が楽しい、豊かになれる、安らげる、そんな自分中心の恋愛を楽しまれると良いと思いました。

今後も酔った勢いの付き合いが出来る方

🙂
おばはん
「酔った勢い」ってなんだよ?と思います。 そこはさ、「やりたかった」ってことでしょ? 酔えば何でもするのか、誰でも良いのかと言えばそうではないはず。 お互いベロンベロンになったら、役に立つもの? 二人とも無意識で行為は可能なの? ある程度は意識があってのこと。 「その方と」「今酔ったこの時に」「勢いを借りて」「した」だけなのよ。 後に「なかったこと」にしたいといある狡さもあるのかも。 だって、正式なプロポーズは酔うまで飲んでしないでしょ?普通。 切り出せずに酔っ払う事はあるかもだけど。 要は言い訳がましいんだよね、潔くない。 好きだったからって言えないのって変なのーって思う。 でも、私はそんな言い訳これからもドンドンするんだろうなって思う。 色んな事を酔ってたから、辛い時だったから、困ってたから。 キスしたり、関係持ったりする。 そういう過去があると言うことではなく、そういう言い訳をしながら生きていく人だということだと思う。 それでも好きなら付き合えば良いし、嫌なら別れれば良い。 そこは自由で、いいんじゃない?

どうしたものか?

🙂
みかん
過去は過去なんだけど、酔った勢いで恋愛感情もない人と節操なく色々できるのね。 個人的には、恋愛感情があったからと言われる方がまだ理解できる。 だってこの先も幼馴染に関わらず、お酒がある席は危険ということですからね。 貞操観念の違いとしか言いようがないですけど。 付き合う前の過去のことなので、付き合っていくなら許さなければならないとは思いますよ。許す許さないという話でもないと思いますがね。 ただ、付き合っていくなら、不安にさせない言動は取ってもらう必要はありますよね。 2人のことを考えないようにする方法ですか? それは難しいですね。

分類

😣
節操ないな
ここでの各々のレスを見ても分かるように ・幼馴染と(付き合っていないのに)キスや体の関係を持てて、互いに恋愛感情はないからとか家族のようなものだからと言ってその後も付き合いを続けるタイプ ・上記のような考え方が理解できない、嫌悪感を覚えるタイプ と分類分けができると思うんですよね。 彼は上のタイプ あなたは下のタイプ 上のタイプの人は下のタイプの人に比べて、そもそもそういうことへのハードルが低いんだろうなぁと感じるので、シチュエーションが整えばまた流される可能性大だし、この先うまくいかないかもね。 

8ヶ月前に投稿したトピ主です。

🙂
不思議 トピ主
本日初めて回答みました! 結果としてはまだ彼と続いていて、10月から同棲をすることになりました。 Aも彼も実家暮らしなのですが徒歩圏内なのですが会ってなく、 Bは結婚して子供ができたみたいです。 別れないという選択を私はしました。 彼とは交際前に3ヶ月位遊んでいた 時期があってそこで幼馴染の関係や 写真を見せてきたり、私の前で電話したりされてました。 嫉妬させたかったのか、仲が良過ぎたのかわかりませんが凄く不快でした。 別れない選択をしたのは、私と付き合った後からの彼の行動に目を向けてみました。 女友達と遊ばない。 飲み会にいっても電話やLINEをマメにしてくれてました。 誠意が伝わったというか、他の女と遊ぶ暇もないくらい連絡をとってるので 不安が緩和さました。 私は地方転勤になって一人暮らしを してるときに彼と出会いました。 周りに家族も友達もいない為、 彼にとても支えられています。 レスにもあった女が結婚したら 少し考えなくなるかも?というのは 確かにその通りでした。 もう1人の女も時間がたったせいか 気にならなくなってきました。 分類分けしてくれた通り、 私は下のタイプで今もその考えは 一切変わっていません。 ワンナイトした女を幼馴染とか家族みたいなもんとか言ってたことは正直今も意味がわりません。 ですが、彼への気持ちが少し落ち着いてきたのか信頼に変わってきたのか 多分彼の努力のおかげで 仲良くやってるとおもいます。 ここまで連絡をマメにしていたのに 浮気されることがあれば、 その時は簡単にお別れします。 ワンナイト幼馴染の写真が彼のフォルダに入ってるのは少々気になりますが、それは我慢してます。 彼は上のタイプの人間で友達との写真は消さないと言うので、、 今後どうなるかわかりませんが、貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧