本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 朝帰りする旦那に朝帰りをやめさせる効果的な方法

朝帰りする旦那に朝帰りをやめさせる効果的な方法

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
終電を逃し朝帰りが増えてきた旦那。どうするのが一番効果的でしょうか。 もう何度怒っても治りません。今回は独身の友達二人と女の子をナンパして、いままでダーツに行っているようです。(※旦那のパソコンからメッセージのやり取りが見えて発覚しました) 旦那は32歳、3歳の子供がいます。 私が怒るのをわかっているからか、1:00過ぎから連絡もありません。私には「終電では必ず帰る」と言って出ていきました。 もうこれで何度目かわかりません。 身体の浮気はしていない確認は取れていて、「一線を越える浮気はしていないからいいだろう」スタンスなので治りません。 終電を逃したら、いつ帰ってくるかなど気になって眠れないこと(付き合っている初期の5年ほど前に浮気された経験が一度だけあります。)を伝えても、結婚したから絶対に浮気はしないし、結婚して数年間一切なかったのに、信用してくれないのがうざい、だそうです。 付き合いがよくて、断れない性格なので、途中で帰るなどができず、居座ってしまっているようです。 私はあまり飲みにいきませんし、行っても早く帰ります。 いつも朝帰りしても怒って、話を聞いて、結局仲直りという形なので、私がいつも結局許してくれると思っているようです。 今回は流石にメッセージで女の子もいるのが確認できたので、腹が立っています。 怒るのは逆効果ですか?でも怒らない自信がないです。 もう家出すべきなのでしょうか。 旦那は変わらないとしても、ことの重大さを理解させたいと思っています。

ランキング

レス

意味が無いですよ

🙂
主婦
トピ主様が家出をしたところで何も変わらないです。 より解放された旦那様と、1人でもやもや悩み続けるトピ主様という構図が出来るだけです。 事の重大さなんて思わないと思います。 >結婚したから絶対に浮気はしないし、結婚して数年間一切なかったのに、信用してくれないのがうざい、だそうです。 だって自分を正当化して逆ギレする性格ですから。 一線を越えてないなら遊んでもOKというのが、トピ主様ご夫婦のルールなのですか? とりあえず朝帰りだけを止めさせたいという質問でしょうか? やめないと思います。 トピ主様完璧に舐められてますから。お付き合いしていた時から浮気をするし、結婚してからも女遊びをやめないのに、それをトピ主様が許しちゃってるのですから…。 怒るのが逆効果とかそういう次元の話ではありません。 トピ主様が太陽になろうが、風になろうが旦那様は遊び続けます。 そういう人なのです。 諦めるしかないと思います。 本気で離婚を考えるとかでしたら、家を出ても良いと思います。 それ以外で家出なんて何の意味もないです。 もっとご自分の幸せを考えてください。

稼ぐことだね

🙂
ニゲラ
女が稼いで、男の稼ぎを当てにしなくなると強いよね 安心して仕事せず暮らせる夫ではない場合、専業主婦はリスクなんだよね 朝帰りでも浮気しても給料さえ運んできて自由にさせてくれるならOKという奥さんなら、ご主人が夫でも良いんです ところで、体の関係さえ無ければ 異性と遊びまくりでOKというのは 妻にも適用されるんですよね? 遊んできたら良いんじゃないですか? ツーショット撮って、格好いいでしょ?と見せてみるとか やってみるのも、アリかもね どうせ、男はOK女はNGって言い出すと思うけど、ふ〜ん、と相手しなきゃ良いんだよ

なぜ終電で帰ってきてほしいか

🙂
ミント
トピ主さん、なぜ終電で帰ってきてほしいのですか?? 飲みに行くことはいいんですよね?? もう飲みに行ったら朝まで帰ってこないと思えばいいんじゃないですか?? いつ帰ってくるのか不安で寝れないなら 始発まで帰ってこないと分かってれば不安は解消されますせんかね。

覚悟できるかどうかによる

🙂
ブライトン
旦那さんの朝帰りがこのまま治らないと仮定して、 トピ主さんは離婚に踏み出す勇気や覚悟はあるのですか? 覚悟があるのなら、まずは子供を連れて実家に帰ることです。 そのうえ自分から家には帰らない。 あくまでも旦那さんが謝罪してくるまで待つこと。 その時に、二度と許さないことと、次回は離婚に応じることを条件とすればいいのです。 とはいえ、「怒って、話を聞いて、結局仲直りという形」が 出来てしまっているのなら、もう舐められているのですよ。 トピ主さんの怒りや話を適当にやり過ごせば、仲直りしてしまうのだから。 何度同じような形を繰り返されているのか分かりませんが、 形を崩したいのなら、事の重大さを教えるには、覚悟を決めるしかありません。

夫の実家に行く

😨
盆ボネス
どうせ家出するなら、夫の実家に行きます。 夫の悪業も両親に筒抜け、 何も知らない3歳の子供が不憫です、と両親にアピールできて、 夫が迎えに来るまでは帰りません。 来たら、必然的にご両親に頭を下げて、ダメ息子でごめんなさいと謝罪です。 妻に謝るより、効果的でしょう。

あなたが家を出る

🙂
華丘
出ても、すぐ仲直りして帰ったら、この手は二度と使えなくなります。 なので、一番いいのは、「こういう人と結婚してしまったんだ」と諦めること。 夫氏を改心させて、変わって欲しいでしょうが、それはたぶんムリ。 それをやろうとすると、あなたのイライラが募るだけです。 あと10年もすれば、いい加減に落ち着いてくるだろうと思いまけど、これも保障はしかねますね。

怒らないで無視する

🙂
はやぶさ
ご主人、そんなに遊びたいなら、独身のままでいれば良かったのに〜。 何で結婚して子供作ったんだろう? トピ主さんが怒る気持ちも理解できますが、何度怒っても改善されず無意味なら、もう無視するしかないのでは?無関心になるしかない。 共働きなら旦那の分の家事をする必要無し。 専業主婦なら必要最低限の旦那の家事だけやってあげてATM扱いにする。それを予め旦那に宣言しとく。 そしてトピ主さんも自由に遊びまくる。 子ども連れて実家や義実家、友達の家などに、いつでも好きな時に無断外泊。 男友達も沢山作って自由に遊ぶ。 子供とも遊んでくれる異性と3人で出掛けたりして色んな交流をし、色んな思い出を作る。 もうトピ主さんのご主人は家族から除外。 ご主人だけに都合のいい家族ごっこは辞める。 トピ主さん主導で旦那さんを振り回す。 何か言われても、だって家族を先に放棄したのはあなただよね?あなたが望んだ家族のカタチはこうなんでしょ?一体何がしたいのあなたは。あなたにだけ都合の良い家族になんてなるつもりは無いわよ。 あなたが好き勝手してるんだから、私も自由に好き勝手させてもらうわ。それでウィンウィンだよね〜。って。 トピ主さん、稼げるなら何も問題無い。主導権を握りましょう。

そうですね。

🙂
さーや
一度ご主人には何も言わず実家に戻っても良いかもしれませんね。 朝帰りってどこに泊まっているのでしょうか? 身体の浮気はないと言いますが、それ自体が分からないですよね。 主さんにはその独身の友人宅に泊まった!とは言うでしょうけどね。 一緒にナンパとかするような友人ですから分からないかと。 ご主人はまだまだ遊び足りない感じですね。 もしご主人が反省して実家に迎えに来たら、携帯をオープンする事とGPSをつける事を条件にしたらどうですか?

ご主人が変わることは無い

🤣
ひな
相手を変えることは無理。 嫌なら離婚。 離婚したくないなら我慢。 というか うちも3歳児いますが 夫は 夜呑みに行くことすらしないので 想像しようと思ってもよく分かりません。 でももううちの夫が朝帰りばかりでも私はATMだと諦めて何も言わないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧