本文へ

痩せたら結婚?

レス56
(トピ主 2
041
ぷに子
恋愛
先日、交際中の方から

「元は可愛いんだから、ダイエットしなよ。痩せたら結婚しよう。」

と言われたので、チャンスかも!?と思いつつ不安に思う部分があるので
質問させて下さい。

1:これって本気だと思っていいのでしょうか?
結婚の部分に関しては大まかではなくもう少しリアルに言われてます。
一生の事なのに、彼女のダイエットが成功したら結婚って
そんな簡単に決めていいの?!と思うのですが。
大体、痩せたら可愛いと言っても、実際痩せて可愛くなかったらどうするの?
って思ってしまうのですが。

2:今までリバウンドを繰り返してたので、
成功された方のお話とダイエット方法をお伺いしたいです!
現在は、軽いウォーキングと食事を控えめにしています。
期限は半年後になります。
現在、157cm/60kgを目標体重は45kgです。
ウェスト64なので1~2サイズダウン出来ればなと思っています。

色々な方からのお話を聞ければと思いますので、宜しくお願いします。

ランキング

レス

本質が見えてないですね

041
クリームソーダ
痩せたら結婚して『あげる』と言われてるんですよ。 結婚は、エサですよ。 しかし、結婚して、また太る可能性は高いですよねー。 「痩せなかったら、離婚」も言われるだろうし、ずっと維持していく 事は、出来そうですか? だって、トピ主さん、計画甘いし。 軽いウォーキングと控えめな食事管理で、半年で15kgも痩せられる わけないじゃないですか。 今後、妊娠出産や、病気等で太ったりしたら、愛してくれないんですかね? そういう人でいいんですか?一生もんの結婚を。

きっと彼本気だよ

🐤
no craft
あなたの努力が見たいんじゃない?? 『頑張ってダイエットして痩せて綺麗になるぞ!あなたのために!!』 好きな人の為に努力して頑張る姿、ステキですよ。 彼、絶対喜ぶと思うよ。自分の為に努力してくれるんだもん。 半年後、目標体重にキッチリならなくても、その姿を見てるからきっとプロポーズしてくれますよ! 痩せて可愛くない…ってそんな無い事じゃない? その身長で30キロ代ならガリガリで魅力なくなるかもしれないけど。 たいがいお洋服似合ってきます。 結婚式前にダイエットした者ですが、 炭水化物は週1回と決めてました。 チョコ大好きですが、甘いもの全般控えて、それでも食べたい時はフルーツ(特に私はバナナ)食べました。 基本、18時以降は食べない。お腹空いたらホットミルクで我慢。 よく噛む。サラダ、豆類よく食べる。 運動は2時間、週3回はジムに行きました。 ウォーキングも1時間。 30分以上歩かないと燃焼しません。 あと、姿勢を正すこと。 お腹に力をいれて、おしりを突き出さず、引き締めるっ。 自分があと半年後にモデルかステージにでも出ると思って!

男性なりの見栄かな?

😀
うまくいくといいね!
「可愛い!」って招待客から言われる新婦様を連れて 鼻高々に挙式披露宴をしたいのでしょう。 私もダイエット中です。 共にがんばりましょう! 幸せな結婚となりますようお祈りしています。

がんばれ

🐤
カプチーノ
きっと彼は痩せたら可愛いくなるというのもありますが、痩せる過程も重視してるのでは? そんな簡単に決めていいの?とありましたが、今までリバウンドしてるんですよね。 ダイエットは最終的には自分との戦いです。自分をどれだけ律する事ができるのか、それは今後の結婚生活を送る上でも色々な事で影響があると思います。 彼は自分の為にどれだけ本気になってくれるのか、そういった貴女の精神面もみているのでは?

頑張れ!

041
kazz
主さん これは、多分、貴女の頑張りを見たいのでは? ポチャが可愛いと思う人もいるけど、やはり、目的を持ってダイエットする 事を見てみたいのでは? どんなことでも、頑張れるか?今後の人生に必要な事かもね?

んー

041
simon
>1:これって本気だと思っていいのでしょうか? 8割冗談で2割くらい本気ってトコじゃないですかね。その男が求めてるのは容姿ではなくトピ主の性根では?自分には際限なく甘く言い訳ばかりの女性なのかやれば出来る子なのか試してみたいという意図を感じます。 >2:今までリバウンドを繰り返してたので、 自分もダイエット経験者なので逆に聞きたいのですが何故リバウンドするの?体重なんて減らすのも簡単だったけど維持はもっと簡単ですよ。終わりがないという意味では面倒ではあるけれどダイエット中の1.5倍くらい食べてもそう簡単にリバウンドはしませんよね?何度もリバウンドする人って目標体重になった途端に肥満だった頃の食事量にすぐ戻してるとしか思えないのだけど・・・・・・・・・・・ ちなみに自分のやったダイエットは運動0で食事でカロリー制限しただけです。大凡の目安ですが肥満時の摂取カロリーが一日2500~3000kcal,減量中は1000kcal、現在は1500~1700kcalくらいです。これでリバウンドは皆無。

いんじゃない

akiron
> 1:これって本気だと思っていいのでしょうか? 痩せてみれば良いんじゃない? 痩せても結婚しないなら、本気じゃないんだよ さっさと見捨てて他を探せばいいじゃない その時に痩せてて損もないでしょ

モラハラ臭が…

041
ないわ~
「痩せたら結婚」って、痩せて結婚できたとして、リバウンドが当たり前のトピ主さんに結婚後もその体型を維持し続ける事は可能なのでしょうか? 痩せたら可愛いと言う彼ですから、結婚後や出産後にリバウンドすると「痩せろ。」と言うと思います。 結婚すると遠慮がなくなり、かなりストレートでキツい言い方をされる可能性もあります。 トピ主さんは彼がそのような状態になっても大丈夫? 同じ結婚するなら、今のままのトピ主さんを受け止めてくれた上で、トピ主さんの意思で痩せようと思うような相手でないと。 結婚はゴールでなくスタートですよ。 それに食事制限と運動で、半年で15kgも体重を落とそうなんて無茶な…。 体重が落とせたとしても、可愛くはなれないと思います。 彼の「痩せろ」が、どういう意味合いを持つのか確認した方がいいですよ。 痩せるのは結婚の為の一時的なものでいいのか、ずっと維持し続けなければならないのか。 後者なら一生ダイエットの人生ですよ。

半年で15キロはキツイです

🐱
たま
毎月、2、3キロ減らすのは無理かも知れません。体重落ちない期間あるかも知れないので。 どうしても、その体重にするなら、ジムに通うとか専門家の指導がいると思います。筋肉つけたら体重増える場合もあるのし、胸のサイズ減りますよ?←経験者です。

ありではないでしょうか。

😠
きむたオヤジ
男の立場で言えばあり得ます。 一緒に歩いていて、デブはちょっとと思うことは想像出来ませんか? 主より彼の方が、太目に対して危機感があるのでしょう。 まっ、嘘だと思ってダイエットする事をお勧めします。 ただし、食事は一般女性以下にしないように。 運動で体重を減らしましょうね。 食事を抜くのは本末転倒です。 何もしないで疑心暗鬼になっているよりも、まず第一歩を踏み出してください。

まずは半年で5キロが目標では

041
ai
リバウンド繰り返してらっしゃるんですよね。 そんな人が半年で15キロなんて、無謀な目標すぎて 途中で挫折すると思います。まずは半年で5キロとか 3ヶ月で3キロくらいが目標では。 それに、トピ主さんの身長なら、50キロでも 十分、やせ形といえるはず。45キロは減らしすぎ だし、急に痩せると身体によくないです。 私は58キロ→52キロのダイエットに一度成功。 このときは、夕飯は汁物と野菜(サラダやおひたし) しか食べず、夕飯の主食とメイン料理を朝ご飯に食べて いましたね。学生でしたが、学校から帰ってきてからは 1-2キロ、毎日走っていました。1ヶ月で5キロくらい 痩せましたよ!結構運動していたと思うので もう少しタンパク質をよくとるべきだったと思います。 その後就職し少しづつ太ってきて62キロまで増えましたが 身体を壊して47キロまで痩せました。痩せすぎだったの で今は少し体重を増やし55キロです。お酒をやめたのと 自然と食が細くなってしまったら、それだけで痩せました。 間食をしない、お菓子など食べない、夜ご飯は軽めにする だけで、長期的に続ければ十分痩せれます。がんばって。

試されているのでは?

041
tama
彼はトピ主さんと結婚することにやぶさかではない、でも芯から自堕落でセルフコントロールができない人であっては困る。 結婚するのなら、ちゃんと痩せられるだけのセルフコントロール能力と、自分の願いを聞いて努力するだけの愛情があり、同僚や友人に妻として会わせても恥ずかしくない容姿であってほしい。 そんな感じじゃないかと思います。 これを「私そのものを愛してくれない、条件付きのものなの?」なんて思ってはいけません。 彼にとって、そこは生涯のパートナーとして譲れないところなんです。 くちゃくちゃ音をたててものを食べる人は嫌とか、人前でつま楊枝でシーハーするのが嫌とか、自分にもそういう譲れないところはありますよね。 結婚後も、リバウンドや産後激太りなどすれば、気持ちが冷めるタイプの方かと思います。 安心して太りやすい自分のまま暮らしたいのであれば、太ったままの君が好き、という人を見つけた方が幸せかもしれません。 わたしだったら、頑張ります。 そして生涯太りすぎないように気をつけて生活します。 本気なら、甘い飲み物は生涯断ち、甘い間食は控えるといいですよ。

出来るだけがんばる

041
hisa
痩せて可愛くなかったらは気にしなくていいと思います。 身長、体重だけじゃどんな体型か想像できないんですが、今よりかは痩せて欲しいと思ってるんだくらいの認識でよいのでは? ただ半年で15キロは体によくない気がします。 無理するからリバウンド繰り返してるんだと思います。 彼氏さんがそこまで求めてるかわからないし。 半年後45キロになっても1年後元に戻ってるなんてことになったら努力も無駄になります。 何キロなら維持できるかが大事だと思います。 とりあえず1サイズ小さい服を買って、それを見ながらダイエットとか。 目標が目の前にある方ががんばれると思います。 彼氏さんに買ってもらってもいいんじゃないですか?

ガンバってね。

😭
mappu
1.おそらく本気かなと思います。 ただ、内情は少し違うのではないでしょうか? 別に痩せたから結婚と言うことはなくて、ただそれを餌にしているだけかと。 別に痩せてなくても付き合っているわけだし、結婚する気もあるけど ちょっと餌をちらつかせてダイエットさせたいのではないでしょうか? 単純に痩せて欲しいという彼の願望かと思いますよ。 あとは自分だったらですが、最低限の自己管理が出来る人であって欲しいと思います。 欲望のまま、食べ、ダラダラして太るのはハッキリ言ってだらしないです。 自分の健康管理ぐらいはしっかりやって欲しいです。 2.健康や美にたくさんトピがあると思いますので参考にしてみたらどうでしょう。 あえて言えばいっきにやりすぎない事でしょうか。 運動や食事のコントロールを習慣化させる事です。

彼の本心は?

041
パピコ
彼は、あなたと結婚するつもりはあるとおもいます。 たぶん、何度もリバウンドを繰り返すあなたを見た彼が、結婚をゴールにすればダイエットが成功するかも、という励ましなのかな、と思いました。 さて、簡単なダイエット方法をお伝えします! それは、食事の順番です。 フレンチのフルコース料理を思い浮かべてください。 それを、毎食の食事で思いだし、 野菜→スープ→メイン→主食と食べる順番を変えてみてください。 もちろん、コース料理のように完食して次のお料理をたべる、ということではなく、最初の一口だけは野菜や漬物など、そして次がお味噌汁などの汁物。そして肉や魚→ご飯と一口ずつ食べ進めてください。 これを続けて、5年間で10キロほど痩せました。 これ以外に思い当たることがないのです。 いまではこの食べ方がクセになっており、たまのドカ食いも翌日調整すれば順調に体重を減らせますよ。 急激なダイエットはリバウンドのもとなので、 日々の生活で無理なく続けられることを続けるのが良いと思います。 がんばってくださいね!!

痩せるかどうかは結婚後、生理や健康と相談して決めると言う。

🙂
哺乳類
いいですか? 彼のその、「痩せたら「結婚」しようよ」 というエサにしがみつき、 痩せるとしましょうね、 で結婚したとしましょう。 彼に主導権とられたままですよ。 「痩せたから結婚した。 痩せた自分がすきなんだ。 もう決して太れない」 と。 自分を追い詰めるのは絶対にやめましょう。 あなたはあなたで良いんです。 体型や顔かたち、 表面的なもので求婚してくる男は、 浅薄ですよ。

う~ん

041
ピオニー
「痩せたら結婚しよう」って、じゃあ痩せないとトピ主様は魅力が無いってことですか ? そんなのおかしな話しじゃないですか? 実は私も似たようなことを彼から言われました。 「痩せたらもっと魅力的なんだよ」という意味で言われたのですが「ダイエット頑張る」と宣言したら「これは太るから食べちゃダメ!夜遅くに食べてもダメ!運動サボっちゃダメ!」と毎日言われるようになり、一緒に食事やお出かけをしても楽しめずつらくて「私の事を思って言ってくれたのはわかる。でも、あなたと付き合っていても楽しく過ごせない。苦しくなる」と話し、今では「そのままのお前が好き」と言ってくれるまでになりました。 仮に痩せて結婚したとしても、トピ主様が太ったら女として見てもらえなくなってしまうのですか? その可能性はないのですか?

痩せて、それ、維持できる?

041
丸木
う~ん、その彼と結婚して大丈夫なのか、の方が心配です。 痩せる事自体は良い事だと思いますが… スタート時点で痩せた姿ありき、だと、リバウンドしやすいなら相当苦労する事になると思いますよ。 彼自身、リバウンドしたあなたを前に、愛情も冷めやすいでしょう。 太った妻を女として見れなくなる…ってやつです。 そういうタイプは、はたして老化していく妻を受け入れられるのか?? 痩せるのはいいです。応援します。 でも、そんな事関係なく、ありのままのあなたと、その心根を好きになってくれる人と結婚する方が後々トラブルにはならないと思いますよ。 単純にハッパ掛けるために言った言葉だと良いんですけどね。

うーん

041
らくだ
主さんがいいならいいのですが・・・私ならそんなプロポーズはイヤですねぇ。 痩せなければ結婚しないの?結婚後リバウンドしたらどうするの?余計なことを考えてしまいます。 まあ、それで励みになるならダイエット励行していただきたいですが、痩せたところできちんとプロポーズしなおしてもらったらどうですか?

自分のため!!

😨
SY
そもそも痩せたら結婚とか、そんなこと言う人と結婚しても長続きしませんよ。 自分で痩せたくて、45kg目指したいならダイエットすればいいし、 『これが私だしダイエットする必要なし』と思えばしなきゃいいし。 ダイエットするいい機会だとは思いますが、あくまで自分のためで、 成功したら結婚!とか目標にする分にはいいけど期待はしない方が身のためです。

やめた方が良さそうです…

041
ベル
結婚したいほど好きな彼女だったら、太めな事も含めて可愛いと思えるはずだから、ダイエットをさせようとする男はちょっとどうかと思います。 病的な醜い肥満体ならともかく、トピ主さんは、ちょいポチャですよね。 トピ主さん自身が、少し痩せたいな~と思ってダイエットするなら構いませんが、人から強要された事はストレスになりますよ。 私は、結婚してから10kg近く太りました。が、私の旦那は今くらいが可愛いと言います。 私が美味しそうに食べてる姿が好きだそうで。 旦那は、私が自分で痩せたいと思うならダイエットすればいいけど、俺はそのままでいいと思うけどな、どっちでもいいよ、と言ってくれますよ。 結婚は一生もの。こういう人と結婚した方が良いと思います。

痩せてほしいだけでは?

041
はとこ
まずお聞きしたいのが「痩せないと結婚してくれない彼」とはどういう関係なのですか? 痩せないと結婚してもらえないのですか? 彼は現在主さんが太っているのが嫌なのでしょう。 「痩せたら結婚してもらえる?」と喜ぶのではなく「そんなこと言われるほど今の私可愛くないの?」と思わないのですか? 元は可愛いっていうことは今は可愛くないと思われているんですよ。 結婚云々より、彼からそんなこと言われちゃうくらいの姿なんだなぁ・・・と気にした方がいいのでは? リバウンドを繰り返している人が半年で15キロなんて無謀です。 だからまた太っしまうのだと思います。 綺麗に痩せたいならもっと時間をかけないとダメです。 ジムにでも通って、スタジオや水泳取り入れて健康的に痩せてください。 15キロ落として筋肉もないと、枯れ枝みたいにシワシワで悲惨なことになります。

トピ主さんは条件ないの?

041
太目
一方的に条件つけられるだけで、トピ主さんは彼に こうしてほしいって条件ないんですか? 彼は完璧なんでしょうか? 痩せたら結婚って、太ったら離婚されそう。 とりあえず目標15キロって条件はハードル高すぎるし、 やめたらどうでしょう。 15キロも痩せなくても、 5キロ絞ったら、けっこう見違えると思いますが。

う~~ん

🐧
gon
交際中なんですよね? 交際期間はどれくらいなのですか? そこまでいきつくのに十分な時間は過ごしてますか? 普通に仲の良い交際期間を過ごしてるのなら、半分冗談で言ってると思いますが・・・ 交際期間が短い、付き合ったばかりとかだったら、あまり信用出来ませんね。 >期限は半年後になります。 現在、157cm/60kgを目標体重は45kgです。 ウェスト64なので1~2サイズダウン出来ればなと思っています。 で、半年で15キロは過酷すぎます。 それは彼が決めたことなんですか?! 無理だよ、半年で15キロなんて! しかも体に悪いです。 急激なダイエットは体に悪いって誰でも知ってますよね? それを自分の愛する彼女に課すっておかしいでしょ。 要求が高すぎますよ。 それにあなたの身長なら45キロは痩せてる。 60キロから減らすのに・・ダイエットの設定が過酷すぎます。 結婚はまだ考えてなくて、冗談で過酷な要求を出してるのでは?! それぐらいでダイエットしてみれば~?って軽い感じで。 本気だったとしたら、怖いです。 体壊さないでください。

ダイエットさせようとする男って

🙂
pink
ダイエットさせようとする男ってそんなに酷いですか? 結婚の事、リアルに話してくれてるって文章に書いてあるじゃないですか。 10キロも太って可愛いってのは男性の好みであって、 主さんの彼氏は今の君も好きだけど、痩せたらもっと可愛いんじゃない?って軽い意味でしょ。 結婚ちらつかせて、痩せなかったら結婚しね~よって酷い彼氏だったら、 前もって態度でわかるでしょ。誰だって。 二人で具体的な結婚の話を進めて、主さんもダイエットを頑張る。 お互い高めあえる夫婦になる事。 家庭って意識しないとだらだら太って衰えていくだけ…。 メリハリきかせる所は頑張って、魅力的な異性でいましょう。 どうせ子供産んだらママになったりするんだから、最初だけでもさ。

結婚出来たとして

041
トルコキキョウ
スリムで可愛い女性が好みのような彼ですね。 結婚出来たとして 痩せていられる体型を維持できるかどうか 長い結婚生活、彼好みの女性でいられる努力をする覚悟は ありますか? 痩せたり太ったりのリバウンドを繰り返していては 「痩せたら」という条件を提示している彼から 話が違う、と言われそうですね。 ここは主様の 今後の努力次第 その時だけダイエットに成功してスマートになるか それとも「スリム体型を」続けていけるか 彼の本気とも冗談ともわからない言葉より 今 大事なのは 主様の覚悟だと思いますが・・・。

レス有難う御座いました。

041
ぷに子 トピ主
昨日、目標体重になる為に、無理なダイエットをするのはダメだと彼からきつく言われ長い目で見ているよと言われました。 もう少し体重が軽いと思われていた様です・・・。 彼に愛されているのか不安に思っていた事もあり、 ここで頂いた意見をもとに自分の思っている事などを話をしてみて良かったと思います。 また、今までのリバウンドの経験から、 5kg程体重が落ちると、その後は今まで通りに戻していたり、 体重が減らない事で余計に・・・と言う事があったので、 皆様からお伺いした経験などを元に、減量後も常に意識し続けなければいけないんだと改めて実感しました。 まとめてでのお返事になってはしまいますが、 様々なご意見、有難う御座いました。

彼は本気ですよ

🐴
dive
彼はあなたのことを 容姿(素材)・性格ともに好き、相性もいい。 出来ることなら結婚したい。 でも、その体重だけはなんとかしてくれない? って思っているんですよ。 失礼ですが、157cm/60kgは、率直に言ってかなりのデブ。 もちろん太目がすきな男も世の中にはおりますが、 私も含めてそうじゃない男の方が主流です。 45kgは理想的でしょうが、そこまでいかなくても50kgくらいまで 落とせれば充分ぽっちゃり美人になることでしょう。 あなたも彼との結婚を望んでいるなら、ダイエットの絶好の機会ではありませんか。

ほぼ同じ身長です

041
pi
157cmで45kgはやせ気味の部類にはいりますよ。BMIから計測しても。 結婚式のために52kgから46.5kgまで落としたことはありましたが、それでも半年以上はかけたかなぁ~。46.5がどうしてもデッドラインで、それ以上は落ちませんでした。 WiiFitで毎日ヨガ&筋トレを最低30分。調子のいい時は40~50分。 食べたものをすべてカロリー計算して、記録。 一日摂取カロリーを決めてカロリー摂取(1500kcalにしてました)。 これを続けていたら、緩やかに健康的に痩せられましたよ。 調子の悪い日は運動しなくていいです。付き合いで摂取カロリーをオーバーしてもいいです。その次の日で帳尻を合わせるようにします。 あと、痩せたら結婚って件ですが、彼自身痩せてほしいと思っているし、あなたの体型に少しあなたのだらしなさを透かして見てしまっているんでしょう。そのだらしなさがなければいいのにな、と思っているのかも。 カロリー計算をする癖をつけたら、手が伸びそうなお菓子にも躊躇する癖もつきますよ。菓子パンとかお菓子ってすごいカロリーです。

友達は

041
ゆき
太っていても色白でかわいい人っていますが、そういうタイプなら 間違いなくすごく綺麗になると思います。 友達が色白のぽっちゃりさんでしたが、ダイエットを勧める彼氏と別れて、 ぽっちゃり好きと結婚した途端にスッキリと痩せて、別人かと思うくらいすごく綺麗になってました。優しい性格に完璧主義者は合わなかったんだろうと思います。 最近食事した時に前の彼氏といた時がすごく苦しかったと言ってました。友人の旦那さんはすごく優しいそうで、彼と一緒にいて彼の為に料理をするのが楽しいと笑ってました。 一緒に歩いていても周りがふりかえる程の美人ですが、すごく消極的で目立たない方が居心地が良いらしく、でも旦那さんの愛情があって安心できるから、それが原因で痩せたと言ってました。育ちの良い子なのであまり目立つのを嫌っているようです 私は太れないタイプですが、主さんも友人みたいに相手に愛情があれば痩せるのかも知れないですよ。でも太っているならとりあえず努力されてみるのも悪くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧