本文へ

四人グループでのハブについて

レス2
(トピ主 0
😮
すう
ひと
私たちはリアルの友人関係ではなく、ネットの友人です。それこそ出会ったのも疎らですが、濃い関係になり始めたのは去年の10月頃の話です。

ABCD(私はDとする)がおり、Aは3人と少し関係が深く、BCDはお互いほぼ初対面でした。
けれど今となっては4人とも平等に仲が良くなってきたと思っており、AがいなくともBCDでゲームしたり通話したり(Aは知っている)などもするようになりました。
が、最近になって、私以外の3人だけがいるサーバーがあることを知りました。
TRPG(ロールプレイをするボードゲームのようなもの)には3人でしか出来ないものも多数存在していて、そこの3人でそのゲームをしていたようです。通話で私がいない時にやろうと言う話になったのかと思いますが、それでも少しモヤっとしてしまいました。

それが一度ではなく4.5回あり、一度はCへこの件を言ってみたものの、それでも改善されなかったので 私はいらないんじゃない?という気持ちが強いです。 それでも他の2人はまるで3人の鯖が無いかのように私に振舞ってきますし、普通に今までみたいに仲良くしてくれます。が、裏では私をハブって遊んでいる と考えると気持ち悪くてたまりません。他の子にこの事を話すと「グループでつるむのやめなよ」と ちゃんと言ってくれる友人もいます。が、去年の10月から毎日のように夜通話していたりしたので、今更離れようにも上手く離れられなくて、それすらも困っています。こんな中学みたいなことをしないでほしい、と本人たちに言えず ずっとズルズル引き摺ったままです。

きっと私が大人になればいい話なのですが、我慢することは大人になることなのでしょうか。ほかの3人は我慢せずとも楽しんでいて、我慢している私だけが辛く寂しい気持ちなのは どちらがいいのかも分かりません。
どなたか一緒に整理してくださると幸いです。

ランキング

レス

幼稚

🙂
さんさん
大人なんですから仮想現実でのことに必死にならなくてもよくないですか? 現実の友人ときちんとつきあってれば、ネットの友人なんで気にもなりませんよ。 たかだかゲームなんだから、べつのゲーム友だち作れば?

前提が違う

🙂
ブライトン
ネットの友人関係なんてそんなものです。 ネットの世界を飛び越えて、実際に会って、リアルな友達になったのなら ともかくも、ネットだけの濃い関係なんて、忖度もないし、 たまたまその一瞬に、顔を合わせた4人だったというだけ。 で、時間帯や曜日などで、顔を合わせる機会が多くなったというだけ。 第一「3人でしか出来ないものも多数存在」して、 実際BCDで遊んだこともあるのなら、誰かが参加できなくなるのは必然ですし、 参加人数の違うゲームが存在しているのなら、グループなどはあってないようなもの。 常に4人でプレイしなければならないルールはないので、 トピ主さんが個人的に、1-2人を誘ってもいいわけだし、 個人的な交流について、他人が口を挟む問題ではありません。 それに、自分から誘わないのは何故? 受け身専門の人の相手は難しいのですよ。誘ったことに感謝がないから。 我慢したくないのなら、自分から動かないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧