私たちはリアルの友人関係ではなく、ネットの友人です。それこそ出会ったのも疎らですが、濃い関係になり始めたのは去年の10月頃の話です。
ABCD(私はDとする)がおり、Aは3人と少し関係が深く、BCDはお互いほぼ初対面でした。
けれど今となっては4人とも平等に仲が良くなってきたと思っており、AがいなくともBCDでゲームしたり通話したり(Aは知っている)などもするようになりました。
が、最近になって、私以外の3人だけがいるサーバーがあることを知りました。
TRPG(ロールプレイをするボードゲームのようなもの)には3人でしか出来ないものも多数存在していて、そこの3人でそのゲームをしていたようです。通話で私がいない時にやろうと言う話になったのかと思いますが、それでも少しモヤっとしてしまいました。
それが一度ではなく4.5回あり、一度はCへこの件を言ってみたものの、それでも改善されなかったので 私はいらないんじゃない?という気持ちが強いです。 それでも他の2人はまるで3人の鯖が無いかのように私に振舞ってきますし、普通に今までみたいに仲良くしてくれます。が、裏では私をハブって遊んでいる と考えると気持ち悪くてたまりません。他の子にこの事を話すと「グループでつるむのやめなよ」と ちゃんと言ってくれる友人もいます。が、去年の10月から毎日のように夜通話していたりしたので、今更離れようにも上手く離れられなくて、それすらも困っています。こんな中学みたいなことをしないでほしい、と本人たちに言えず ずっとズルズル引き摺ったままです。
きっと私が大人になればいい話なのですが、我慢することは大人になることなのでしょうか。ほかの3人は我慢せずとも楽しんでいて、我慢している私だけが辛く寂しい気持ちなのは どちらがいいのかも分かりません。
どなたか一緒に整理してくださると幸いです。