本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 通話中急に歌う友人を気にしないようにする方法

通話中急に歌う友人を気にしないようにする方法

レス4
(トピ主 0
😭
もちこ
ひと
3~4人のグループでゲームをしながら通話しているのですが、その中にいるうちの一人が演奏ゲームの音を大音量で通話に流したり、脈絡なく急に熱唱し始めたり、急に知らないゲームで切れて泣き始めたりします。 ちょっとあんまりにも煩いのでやんわり注意したのですがあまり理解してくれなかったようで、変わらず、 しかたなくその人の音量だけほぼ0にして別のゲームを3人で回していました、すると今度はその人が他人の目につくSNSで皆の輪に入れない…とこれみよがしに鬱アピールをするようになってしまいました。 その人自体を誘っても、いやでもウチがいると迷惑になっちゃうからと何回か誘っても全部断られています。 自分の心が狭いせいだとわかってはいるんですが輪に入れないとか人が見えるところでチラチラ言うくらいなら入る努力位見せてくれよと、本当にウザいと怒ってしまいそうです。 なんでみんなこの人を我慢できるのかすごいなって思ってしまいます。 どうしたらその人を意識しないようにできるでしょうか… それとも自分がそのグループから離れるしか無いでしょうか…その人以外は好きな人達で、その人のために抜けなきゃ行けないと思うとなんかなあと思ってしまいます。

ランキング

レス

ひょっとしたら

🙂
こまこ
主様が抜ける理由をハッキリして出たら 追随する方がいらっしゃるかも 同じように不快に思っていたり もちこさんの方がその人より付き合い大切だと思われてるなら 仲間外れにするじゃなく 私なら自分から離れます 他に友人もいるなら ここには拘りません

笑ってしまって ごめんなさい

🙂
レノンmama
インド映画みたいだね ミュージカルの世界に住んでる人なのだと思える知人が居たのを思い出しました

修行僧になる

🙂
もこ
その状況で気にならない人がいることに驚きです。その域に達するには修行が必要ですね。これが平気になったらどんな事にも動揺しなくなる強靭な精神が手に入りそう。無の境地になって悟りを開くまで頑張ろう。私はギブだわね。

聞いてみては?

🙂
なな
やんわりでは伝わらないのだし なぜ歌うのか、一度聞いてみてはどうでしょう なぜ歌うのか どういう基準で選曲するのか 歌いたい気分になるきっかけ 聞けば回避できるかもですし ふっとエンドレスで曲が脳内再生される人っていますよね それが脳内再生に収まらずに歌ってしまうのではないかなぁ その人はそういう人なので 変えるのは難しいし まずは 心のなかでだけ呟いて、気持ちを逃がして、と繰り返しているうちに「あ、また始まった」レベルに落ち着きます 毎回すこしびっくりするけれど、口に出さずに気にせず流していれば、だんだんと自然体で対応できるようになるかもです でも、これ、他に強いストレスがあるときは無理なのですけど なぜどんな状態の時に始めるのか観察するのも落ち着きます ついでにきっかけがわかれば始まる前に散らして始まらないようにすることも不可能ではありません たぶん、その方は分かりやすい方かとおもいます 逆に周りの人に「ちょっと気になるんですけど」「気にならないんですか?」と聞いてみてもいいとおもいます 聞いたことで人間関係が破綻したら、それまでと諦める もちこさんの中では、もう、答えが出てますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧