3~4人のグループでゲームをしながら通話しているのですが、その中にいるうちの一人が演奏ゲームの音を大音量で通話に流したり、脈絡なく急に熱唱し始めたり、急に知らないゲームで切れて泣き始めたりします。
ちょっとあんまりにも煩いのでやんわり注意したのですがあまり理解してくれなかったようで、変わらず、
しかたなくその人の音量だけほぼ0にして別のゲームを3人で回していました、すると今度はその人が他人の目につくSNSで皆の輪に入れない…とこれみよがしに鬱アピールをするようになってしまいました。
その人自体を誘っても、いやでもウチがいると迷惑になっちゃうからと何回か誘っても全部断られています。
自分の心が狭いせいだとわかってはいるんですが輪に入れないとか人が見えるところでチラチラ言うくらいなら入る努力位見せてくれよと、本当にウザいと怒ってしまいそうです。
なんでみんなこの人を我慢できるのかすごいなって思ってしまいます。
どうしたらその人を意識しないようにできるでしょうか…
それとも自分がそのグループから離れるしか無いでしょうか…その人以外は好きな人達で、その人のために抜けなきゃ行けないと思うとなんかなあと思ってしまいます。