現在7ヶ月の妊婦です。
旦那はとても素敵な人で、あまり不満を持つことはありません。また、私も許容範囲が広いタイプで付き合って3~4年、結婚してから1年たちますが喧嘩をしたのは1度しかない外から見ても比較的に仲のいい夫婦だと思います。
ただ、最近自分の心境の変化に困っています。
旦那はゲームが趣味で1日に4時間ほどゲームをするのですがその時に通話をしながらゲームをしています。
今までは気にならなかったのですが、妊娠して切迫早産で仕事を休職してしまってから特にゲーム仲間にヤキモチを焼いてしまいます。
メンバーは最近固定でできたらしく旦那を含め3人でそのうちのひとりが女の子です。
普段旦那と私が一緒にいる時間は夜ご飯の時間とその後少し休憩の時間を含めて1時間前後です。その後お風呂などを済ませて旦那はゲームに向かいます。つまりゲーム仲間より私といる時間の方が短いのです。
その上、今日は夜ご飯後の休憩時間にその女の子から連絡が来たり、電話が来たりして数少ない私と旦那との時間が邪魔された気がしてとても悲しい気持ちになってしまいました。(たぶん21:30を少し過ぎてしまったため)
ちなみに浮気を疑ったことはありません。誠実な人で妊娠してからほぼ毎日マッサージしてくれたり、普段はしっかり家事を分担してくれる旦那です。
子供が生まれたらもうゲームができないからと家にあったゲームを半分ほど売ったほど父親として自覚もしてくれてます。今日も私の前では電話は取らず、いつもの集合時間に遅れても私との時間を優先してくれました。
だからこそ、今は趣味のゲームをさせてあげたい気持ちがあります。
でも、心の中でその友達と遊ぶ、通話をするという行為があまりにも寂しくて自分の中で矛盾してしまいます。
どうすれば寂しくなくなりますか?
家の中にいなければとも思いますが切迫早産で難しいので…