本文へ

旦那の女友達

レス8
(トピ主 1
🙂
なの
夫婦
現在7ヶ月の妊婦です。 旦那はとても素敵な人で、あまり不満を持つことはありません。また、私も許容範囲が広いタイプで付き合って3~4年、結婚してから1年たちますが喧嘩をしたのは1度しかない外から見ても比較的に仲のいい夫婦だと思います。 ただ、最近自分の心境の変化に困っています。 旦那はゲームが趣味で1日に4時間ほどゲームをするのですがその時に通話をしながらゲームをしています。 今までは気にならなかったのですが、妊娠して切迫早産で仕事を休職してしまってから特にゲーム仲間にヤキモチを焼いてしまいます。 メンバーは最近固定でできたらしく旦那を含め3人でそのうちのひとりが女の子です。 普段旦那と私が一緒にいる時間は夜ご飯の時間とその後少し休憩の時間を含めて1時間前後です。その後お風呂などを済ませて旦那はゲームに向かいます。つまりゲーム仲間より私といる時間の方が短いのです。 その上、今日は夜ご飯後の休憩時間にその女の子から連絡が来たり、電話が来たりして数少ない私と旦那との時間が邪魔された気がしてとても悲しい気持ちになってしまいました。(たぶん21:30を少し過ぎてしまったため) ちなみに浮気を疑ったことはありません。誠実な人で妊娠してからほぼ毎日マッサージしてくれたり、普段はしっかり家事を分担してくれる旦那です。 子供が生まれたらもうゲームができないからと家にあったゲームを半分ほど売ったほど父親として自覚もしてくれてます。今日も私の前では電話は取らず、いつもの集合時間に遅れても私との時間を優先してくれました。 だからこそ、今は趣味のゲームをさせてあげたい気持ちがあります。 でも、心の中でその友達と遊ぶ、通話をするという行為があまりにも寂しくて自分の中で矛盾してしまいます。 どうすれば寂しくなくなりますか? 家の中にいなければとも思いますが切迫早産で難しいので…

ランキング

レス

誠実??

😅
さな
1日4時間もゲームする旦那さんが誠実ですか? しかも女性と? 私なら冷めます

依存性かな

🙂
主婦
旦那様はゲーム依存性だと思います。 でもトピ主様はそういう旦那様と知って結婚された訳ですから、ゲームのし過ぎに怒っている訳では無いのですよね。 女の人と関わることが嫌なのですよね。 その気持ちを旦那様に伝えたことはありますか? ストレートに寂しいと言ってみてはいかがでしょうか。

嫌ですよねー

🙂
夏祭り
ご主人側の意見は多分「ゲームで繋がっているだけだから男も女も関係ない」 でも自分以外の異性と数時間向き合っているのを見るのは嫌ですよね。 配偶者に対するマナー違反だと思います。 ご主人に手紙を書いたらどうかしら? 今は全てがメールの時代だからこそ文字って心に響くと思います。 もしトピ主さんが他所の男性と毎日4時間も話してたらどう思うかと書いてみたら? 私たちはお互いのルールを決めています。 別に紙に書いた訳じゃなくてサラッと言い合っただけだけど、ルールを決めた事によって自分の行動を見返す事が出来るようになったと感じます。 男って安心して調子に乗ってしまうからね笑。 私は普段は癒し系の妻だけど、異性関係では絶対引きませんよ。

旦那さんの比重が増えた。

🙂
さばとら
トピ主の中の問題なのは自覚があるんですよね。 切迫早産により家の中にずっといるから、 自分の中の旦那さんの割合が増えてしまったのでしょう。 その元を辿れば 妊娠出産のこと、これからの生活のこと、仕事のこと、それらに対する漠然とした不安ではないですか?? それらを抱えきれなくて夫さんに預けたい気持ちなのかも?? でも、そもそもこれは自分の問題ですから全て自分一人でなんとかするつもりでいた方がよいです。 家事や金銭面で、できない部分だけを夫さんに頼る。 心情面では夫とはいえ他人ですから、自分の不安をぶつけるのはナシですよね。 たぶんトピ主はそれができる人だったんじゃないかと思います。 他人に対して許容範囲が広い人は、自分の世界があって、人の世界に干渉しない人と思いますから。 きちんと心の整理をつけたら、 「最近家の中にずっといるから、あなたのゲームにまでやきもち焼いてきちゃった。変だね」と笑って夫さんに伝えておいたらいいのでは。 嫌だとかやめてとか言うとぶつかりますが、 笑って言うぶんには軋轢は生みませんし、伝えたことでスッキリもします。 妊娠出産はホルモンバランスもあるから、いつもの自分でいるのは無理ですが、 それも含めて楽しんでくださいね。 お子さんに会えるの、楽しみですね。

仕方ない

🙂
さささあ
オンラインゲームが好きな人は1日中でもやりますからね。 パチンコが好きな人と同じ。 やめてといってやめれるものではないとおもいます。 あなたはゲーム云々よりそこに女性がいることが嫌なんでしょ? ならば一度ゲームの前にでもその女性と話させてもらったら? 「妻です。いま妊婦です。」と、お前の入る隙はないと釘を差したら? それでもゲームはやめないと思います。 まあ、お子さんで来たらあなたも主人のことなんか目に入らなくなるよ。 出産まであなたも隣でゲームみてたら?

素敵な男性は

🙂
フライドポテト
妻を不安にしません。 しかも我が子を育んでいる最中に。 かなり鈍感な男性のようなので、ハッキリトピ主さんの 不安違和感を伝えましょう。

皆様へお返事です。

🙂
なの トピ主
トピ主です。 お返事遅くなりして、すみませんでした。 結局旦那はそのゲーム友達を好きになりました。 私が嫉妬するしないなんて何も関係なかったようです。 嫉妬しても心に留め優しくしていたのが間違いだったと気づきました。 お返事ありがとうございました。

なんと…

🙂
応援しています。
お辛い中、報告ありがとうございます。 最初のトピ立て時に妊娠7ヶ月との事でしたので、現在は妊娠9ヶ月ですよね。心穏やかに出産を迎えるべき大事な時期だというのに旦那様が他の女性に心を移すなんて…なんという事でしょう…。 とはいえ、あなたの旦那様はあなたとの離婚を考えているとかそういう事ではないという事ですかね。ただ単にゲームを通じて知り合った女性に心傾けているだけなのであれば、お子様誕生でこちらに関心が戻ってくるのではないでしょうか。 旦那様もマタニティーブルーの状態なのかな?と思いました。トピ主さんの妊娠をプレッシャーに感じてしまい、ゲームに逃避しているというか…。お子様が誕生する事で双方のご両親も孫の誕生をお祝いするでしょうし、日々の子育てや、お宮参りなど行事も行われていく中で父親の自覚も出てくるかも、と思いましたが、どうでしょうか。 それとも、もっと深刻な状態なのでしょうか。もしそうなのであれば、こちらで相談すれば対応について有益な情報が聞けるかもしれません。 あなたが心穏やかに出産を迎えられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧