ただ今36週の妊婦です。切迫早産と妊娠糖尿病のため、2ヶ月越えの入院生活をしています。
入院生活中、旦那が週二回洗濯物を取りに来てくれたり、家の赤ちゃん用品の準備等も行ってくれたりと、ありがたいと思っており、彼の趣味のバスケやスキーをやる事を容認していたのですが。。。
その矢先、入院中に私の妊娠糖尿病のためのインスリン注射差し替え事故に遭ってしまい、病院側からは私は謝罪を受けたり、少し騒動になりました。私は入院のストレスが溜まっていた所にこの事故が起こり「母子ともに感染症にかかるかもしれない」と医者から言われたり、その恐れから旦那に電話したところ、事故を分かっていながら旦那は旅に行ってしまいました。
その旅は私たち夫婦が切迫早産になる前までに楽しんでいたスタンプラリーの旅で、私が入院してから続きが出来なくなり、俺が代わりにやると頑張ってくれていた旅でしたが、母子感染の事をさて置き、そちらに行ってしまった事にすっかり興醒めしてしまいました。
その事を問い詰めると「お前は自分の事だけ考えれていいよな」と言われカチンと来てしまい、それからは冷戦状態です。
旅行だって容認してはいましたが、優先順位がありますし、お腹の子を守る為に2ヶ月入院する事がいかに辛い事かわかっていないんだなと思い、いくら協力的な旦那とはいえ悲しくなり、連絡も取らなくなってしまいました。
これは私が悪いのか、どう考えたら良かったのか、未だにわかりません。皆様はどう思われますか?