本文へ

夫の心の浮気?考えすぎ?

レス5
(トピ主 1
🙂
夫婦
一年ぐらい前からある特定の女性の話をよくします。 夫の仕事関係のお客さん立場の女性です。私は挨拶程度ですが面識はあります。 夫のタイプとは正反対?年上で全く気にしていなかったのですが、先日職場近くに住む義妹から、お兄ちゃんいつもその人と話してるよ!30分後に通ってもまだ話してる! 週に何日も! おしゃべりでもない夫とその女性も物静かな印象。急に不安になり盗聴すると、ウキウキ楽しそうに家族や趣味の話、過去の自慢を語る夫に、楽しそうに笑いながら聞く女性。 楽しく会話する気が合う異性? それとも好きなのでしょうか? 気にしないで放置するべきなのか、浮気しているわけでもなければ問い詰めるのもどうかと悩みます。

ランキング

レス

一年ずっと?

😀
夏だね
一年ずっとその調子?進展なし? 浮気の心配はなさそうだけど楽しい時間を過ごしているのは悔しいですね。 私だったら嫌味ぐらい言いますね。

と、盗聴?

🙂
余裕のある事業ですね
盗み聞きでなく盗聴ですか? どちらかといえばトピ主さんのほうが怖いけど。 >おしゃべりでもない夫とその女性も物静かな印象 どちらも積極的でない様子なら、タイプが逆でもなさそうですが。 その女性はあくまでもお客様です。頻繁すぎるほど通ってきて、ろくに売り上げにも貢献しないのですか? ご贔屓さんならつい長話になるくらい許してあげては? それにご主人の長話にその女性は迷惑で、物静かな性格ゆえに言い出せないなんてことも考えませんか? しかしながら頻繁に30分も話し込めるお仕事。他人事ながら経営状況がきになります。

心の浮気ですらないんじゃない?

🙂
もうオッサン
浮気ならトピ主さんに話さないよ。 非常に気の合う異性ってことじゃないかな。 もちろんお客って事も関係ある。 ただこの先は分からない。 >急に不安になり盗聴すると、 引きますね、本当に。

盗聴ね、、、

🙂
梅雨前線
「盗聴」したんですね? 聞き耳を立てたのでなく盗聴。。。そんな妻なら他の気の聞く優しい女性と会えば話しをしたいでしょうねぇ。 心の浮気されても仕方ない妻なのかなってかんじます。 盗聴する女なんて誰が聞いても引くし、そんな人と暮らしを共にする旦那さんに同情します。 盗聴するくらいだからおそらく黙ったままなんてできないのでは?

盗聴怖いですね汗

🙂
トピ主
トピ主です。 みなさまありがとうございます。 盗聴確かに怖いですね。 見守りカメラがついていて、夫も利用しています。 そこで会話を少し聞いただけなんです。でも盗聴ですね。 その人はお得意様です。しかし、ご指摘の通りやらなくちゃならない事がたくさんあり、時間に追われている様子。 その中で会話にそれだけの時間あてられるのって、気持ちがなければ出来ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧