ここで発散させて下さい。
旦那は飲みに行くと帰ってきません。
月2回しか飲みに行きませんが、その2回は必ず朝帰りか昼帰り。
実家で寝ているそうです。
昔はこの件で毎回大喧嘩。
最近は喧嘩するのも疲れるので私も何も言いません。
今日は朝帰りして、下半身だしたままトイレの中で眠り、お昼過ぎまで寝続けていました。
私は子供3名午前中公園で遊ばせ、お昼頃帰宅すると、旦那が起きてきて「今からゴルフ行ってくる」とのこと。
その一言にカチーンときてしまいました。
朝帰りして、お昼まで寝てゴルフ??
なんでそんなに自由なんだ?
こども達は野球がしたいとパパが起きるまで待ってたんだぞ??
行くなとは言ってませんが、それなりに言い返しました。
そしたら、「お前は男の付き合いを邪魔するな。おまえみたいなのがいるから俺は出世できねーんだよ。(旦那は低年収)お前が邪魔だ。俺の付き合いに口出しするな。」
と。
仕事で成功しないのは私のせいだと言われました。成功しない人ほど人のせいにしますよね?
いつもこんな感じです。
こどもも目の前にいるのに「ママとパパは離婚するから!この女は男を出世させない女だ!俺の周りの離婚経験してる社長なんかは、みんな口を揃えて女が男の行動を制限すらから出世できないと言ってたぞ!」と大声で怒鳴っていました。
意味がわかりません。
付き合い付き合いって言うけど、いつも飲みやゴルフのメンバーは同級生です。
私からしたら付き合いではなく、ただの娯楽にしかすぎないと思っています。
だって、出世したい年収あげたいといいながらメンバーはいつも同じなのですから。
まぁこどもが大きくなったら離婚するので、もう少し我慢しますが、、、
同じような旦那さんもつ奥様いらっしゃいますか〜??
生活費もほぼ折半なのに、休みの日の育児家事全部押し付けられたらね〜。
大変です。