本文へ

旦那の愚痴

レス2
(トピ主 0
🙂
Erimi
夫婦
ここで発散させて下さい。 旦那は飲みに行くと帰ってきません。 月2回しか飲みに行きませんが、その2回は必ず朝帰りか昼帰り。 実家で寝ているそうです。 昔はこの件で毎回大喧嘩。 最近は喧嘩するのも疲れるので私も何も言いません。 今日は朝帰りして、下半身だしたままトイレの中で眠り、お昼過ぎまで寝続けていました。 私は子供3名午前中公園で遊ばせ、お昼頃帰宅すると、旦那が起きてきて「今からゴルフ行ってくる」とのこと。 その一言にカチーンときてしまいました。 朝帰りして、お昼まで寝てゴルフ?? なんでそんなに自由なんだ? こども達は野球がしたいとパパが起きるまで待ってたんだぞ?? 行くなとは言ってませんが、それなりに言い返しました。 そしたら、「お前は男の付き合いを邪魔するな。おまえみたいなのがいるから俺は出世できねーんだよ。(旦那は低年収)お前が邪魔だ。俺の付き合いに口出しするな。」 と。 仕事で成功しないのは私のせいだと言われました。成功しない人ほど人のせいにしますよね? いつもこんな感じです。 こどもも目の前にいるのに「ママとパパは離婚するから!この女は男を出世させない女だ!俺の周りの離婚経験してる社長なんかは、みんな口を揃えて女が男の行動を制限すらから出世できないと言ってたぞ!」と大声で怒鳴っていました。 意味がわかりません。 付き合い付き合いって言うけど、いつも飲みやゴルフのメンバーは同級生です。 私からしたら付き合いではなく、ただの娯楽にしかすぎないと思っています。 だって、出世したい年収あげたいといいながらメンバーはいつも同じなのですから。 まぁこどもが大きくなったら離婚するので、もう少し我慢しますが、、、 同じような旦那さんもつ奥様いらっしゃいますか〜?? 生活費もほぼ折半なのに、休みの日の育児家事全部押し付けられたらね〜。 大変です。

ランキング

レス

3人...何故なんだ?

🙂
もうオッサン
いや〜夫としても父親としても最低ですね。 >同じような旦那さんもつ奥様いらっしゃいますか〜?? もっと最低の旦那をもつ奥さん知ってますよ。 叔母ですけどね。 トピ主さんのご主人にDVを加えて各能力をアップしたスケールUP版です。 子供も丁度3人。 叔母は添い遂げましたが、人生働き詰めで体を壊して若くして認知症になって亡くなりました。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 相手の交友関係を断ち切ろうとするのは極めて傲慢です。トピ主自身は交友関係を全部切ってますか? 自分がしてないのに相手に要求ですか? 付き合いが娯楽なのは当たり前です。トピ主は友人と会うたびに滝に打たれて苦行しますか? 出世につながる付き合いなら良いが、同級生だからダメという考えも打算的で社会を甘く見ています。付き合いというのは「人柄」です。 上司に媚びへつらう付き合いだけを取捨選択する思い上がりの醜さ。トピ主の人柄を表していますね 子供が旦那さんと遊びたいというなら、人柄が分かっていて懐いているのでしょう。野球ができるほど成長した手のかからない子供の育児って何ですか?家事はボタン押せば全部終わりますね、独り暮らししてる男性ならそんなことは知っています。 女性だから妻だから、何をやっても許されると勘違いしている人が一定数存在しますが法秩序は平等です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧