本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年(LINEでは1年)話していない子を花火に誘っていいのか

4年(LINEでは1年)話していない子を花火に誘っていいのか

レス1
(トピ主 0
041
りのあ
恋愛
こんにちは、私は高一で小6からずっと好きな男の子がいます。 私の地域では毎年7月に2日間お祭りがあるのですが、(中1.2の時はコロナでなかった)去年はその子を見かけたけど話しかけることが出来なくて、その年はLINEで見たよ!相手から来たので、話したかったね!と返信し会話が続きました。私は来年こそは話しかけようと決心しました。しかし、今年の1日目は何回も見かけて目もあったのですが話しかけることなく終わってしまいました。2日目も来ると思っていましたが結局来ることはなく今年のお祭りが終わってしまいました。とても悔しいかったです。 でも、私は今年は高校生になったし何かアクションを起こしたいとおもいました。 そこで、今週末に花火を見に行こうとに誘おうと思いましたが、4年も直接話していない女に急に花火に誘われたらどう思いますか? しかも、その男の子には彼女がいるかどうかも知りません。もし、誘うならなんとLINEで誘えばいいかも教えてください。 文書ぐちゃぐちゃですみません。

ランキング

レス

段階を踏む

🙂
シトラス
昨年、相手からお祭りで見かけたとのLINEが来たのですよね?その時がチャンスだったと思うのですが、やり取りは続かなかったのでしょうか? お祭りで見かけた、花火大会に誘いたいと、なぜかイベント中心になっていますが、普段やり取りしていない人から突然イベント(長時間一緒)に誘われるのはハードルが高いと思います。 OKしてもらえたとしても、下手すると話題が続かなくて途中から沈黙…いい感じにならなかったということにもなりかねません。だから、段階を踏んで様子を見た方がいいと思います。 トピ主さんから連絡して、雑談(今年のお祭りきてたね。声掛けようかと思った~など)から始めてみては?やり取りが何日か続いたら、まずはカフェや食事などに誘ってみたらどうでしょうか?それなら、話題がなくなる前に解散できるし、話が尽きないようなら場所を移すなど臨機応変に対応できます。その方がいい印象を残せます。 それに雑談の段階で相手との距離感や相手の都合がわかると思うので、そこで花火大会に誘えそうかがわかると思います。 トピ主さんの場合は、相手からLINEが来たこともあるので、まったく可能性がないとは言えないと思います(その後、相手に気になる女性ができていることも考えられますが)。 まずは連絡してみて相手の状況を聞き、ハードルの低い(相手がOKしやすい)ところから提案したほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧