本文へ

家での私(かなりの駄トピ)

レス43
(トピ主 0
041
ぴかぴか
話題
 今日は休みで家で過ごしています。 アレルギーで鼻水が止まら無いので、鼻にはテッシュが詰まってます。 初めは驚いていた家族も(鼻血?だと思ったらしい。)今は何も言わなくなりました。 帰宅後と休日は常にジャージです。 寝るときも同じです。 通勤着や普段着は、自分なりに良い物を購入していることもあり、汚れや傷みを避けたく帰宅後は、早く脱ぎます。 会社での評判もセンスが良い人と思われていて、私が 服を褒めると「ぴかぴかさんに褒められると本当に嬉しい」と言って頂けます。 家での私を誰も知らないと思うと半笑いです。

ランキング

レス

お掃除?嫌いですが?(笑

041
あり
このトピ読ませていただいて思い出しました。 結婚して数年間、私はパートをしていたのですが 販売業だったので「お店はきれいなほうがいい」 と思い、手が空くと掃除を心がけていました。 で、それを見た従業員のみんなが 「ありさんは本当にキレイ好きよね~いつも熱心に仕事してくれてありがとね、お家もきれいなんでしょうね~」 と褒めてくれてました。 ははは・・・ 実は家ではゲームが趣味な私は、家事を半ば放棄して洗濯は週一、料理は惣菜、掃除にいたっては・・・最高1年間掃除機をかけず、部屋の隅に埃の層ができたぐらいの怠け者だったのです!(恥 今は子供ができてゲーム止めて家事はホドホドにやってますが、あのころはすごかった・・・と旦那も言います。 なので未だに 「おお!帰ってきたらご飯ができてる!」 「おー!洗濯してくれてる!」 「うわー部屋がきれい!」 ・・・ちょっと複雑です・・・

負けてはいません

041
ネネ
外では、美人でお譲様だと思われてる私ですが、家では・・・気緩みっぱなしで、上は猫が沢山書いてある変なジャージ、しかもチャンチャンコは、真ッピンクでこれもまた変なウサギやら熊やらプリントされているものを着て、ノーメイク、髪はひっつめています。家に来る宅配便の人たちは外で私に会っても絶対に気づかない自信があります。私の旦那は自分しか知らない私の本性を可愛いと思ってくれているそうです。本当は外でも家でも綺麗にしていた方がいいのですが、なんせ根がものぐさなもので・・・。それに外にいるときは臨戦態勢なので家での自分と白黒つけたいんですよね。もし、火事や地震が家にいる時起こったら・・・私は御終いです・・・。

あはははは!

041
りっき
同じですよ、同じ! 普段は営業として働くので、マシな姿だし制服みたいにしてますが。私は別におしゃれさんじゃないんですけど・・・。 休みには生きる屍で、ジャージとかTシャツとスパッツですね。 子供たちはその姿をみて、「大根」「まぐろ」と言って笑ってます。ははは・・・

いいじゃないですか(駄レス)

041
奈生吉
宮沢雪野さんもそうですから。 有馬総一郎さんは引いてましたが、わたしは引きません。

誰にも見せられない

041
セレブと呼ばれる私
巻き髪、シャネラー、セレブととってもいいネーミングで呼ばれる私 しかーし、まるでそのような事とはほど遠い びろんびろんに伸びきったシャツに色あせ毛玉のズボン。 買えないんじゃないの。 これくらいくたくたになったのが気持ちいいんですよ。 巻き髪は痛むから普段はザンバラ髪をバレッタで留め、目に悪いしお金かかるしで使い捨てコンタクトは家ではめがね。 買い物なんかでうっかり誰かにあっちゃったらえらいこっちゃと買い物は閉店間際。 ランチや参観で『いつもおしゃれ~』とか言われるたびに恥ずかしくなります(マジで)

そんなもんですよ

041
りゅう
私もねー、普段外出の時はわりと小奇麗にしてるんですけど(時計はロレックス、コートはマックスマーラー、アクセサリーはブルガリ・・・) 部屋じゃユニクロご愛用です。それも子供用でセールになってた上下のスウェット。冬だと3日は同じスウェット着てます。靴下もフリースの水玉靴下ですし、休日どこも出かけない時はスッピン+銀ふちめがね(中学時代より愛用)で、ほんとヤバいぐらいにダサイです。 旦那も一緒に住みだした時はびっくりしてました。(旦那はお出かけもユニクロ)もちろん今は見慣れましたけど。でも、未だに旦那の友達には「お前の奥さんお洒落だよな、洗練されてるし。お前と釣り合いとれてないって感じ」といわれます。 そんなもんですよー。

わははは~!

041
いとこん
面白いです!笑っちゃった! 私もトピ主さんと同じです… 家では毛玉ゴロゴロのもこもこフリースを着て、靴下は2枚重ね、防寒のため最近はもっぱらこんなんです。ババシャツはマストアイテムです。 そして干し芋(好き)を生でモソモソ食べたり、寝る時に鼻水止まらない時は同じくティッシュを突っ込んで寝ます。寝顔は昔トトロのようだと彼氏に言われました(出っ歯ってこと…?)。 外では、いとこんは服どこで買ってるの?とか、絶対部屋とかも可愛いよね、とか言って頂けます。皆さん、良く思いすぎです、ごめんなさい。という気持ちです。しかし、化粧をしている時は、自分でも笑ってしまいます。 「化粧って怖いな~」と。わはは。

あーわたしもです。

041
ばんちゃっん
外ではキレイにしてます。好きなブランドのセーターきて小綺麗に。 先日も洋服をフリマで売ってたら、スゴイセンスいいですね、全部かわいい~とか褒められました。写真も撮っていいですか?って言われました。 でも家に帰ったら、ユニクロのフリース二枚重ねて着て、やっぱりユニクロのシマシマズボンの股が破けてるヤツ履いてます。髪は落ちるのがいやなのでゴムで結ぶ。コンタクトは即はずしてめがね。 ビフォアーアフターの違いがデカイですよ。

テイッシュを

041
エアプランツ
「輪」にして左右の鼻に詰めています。まあ簡単に言うなれば「牛」です。最初は長い(輪が大きい)んですよ。どんどんちぎって短くなっていきます。 前髪は上でひとつ、左右でひとつずつ結んでいます。まあ、簡単に言うなれば、「サザエ」です。これ宅配便屋さんや郵便屋さんがくるときは急いで外すんですが、そのため「だけ」に、「ゴムを外しても跡が残らない髪に」と書かれたシャンプー使っています。先のことを考えられるようになった自分が嬉しいです。 4年生の息子とトップスが同じサイズなんですが、息子が絵の具で汚してしまい着られなくなったシャツを愛用してます。赤い絵の具がべったりで、撃たれたのかという感じです。 外では普通にしています。そりゃそうですよ。

覗いてみたいよそのお宅

041
サルミヤのうさぎ
以前、友達と話していて、「親の世代は、家にいる時も、普通にちゃんとした格好をしていた」という話題になったことがあります。 外での「気合」と家での「地」のギャップがこんなに大きい国民も珍しいのでは???と思います。というか、いつから、こんな風になっちゃったのかな??? 私自身、外での服装も、大して力が入っていませんが、家での姿は、かなりヨレヨレです。おまけに、スッピン、髪ぼさぼさは、当たり前。 古いけど、着心地がラクで、捨てられない服が、いつまでも活躍していて、困ったものです。 思い切って、高級でオシャレな部屋着を購入し、「そういう路線」に切り替えようかとも思うのですが・・・。 家族以外は、見ることができないゆえに、なかなか知ることができない皆さんの家での姿。興味あるぅ!

女って怖い・・・・

041
さくら
自宅での私を見て弟が呟いた言葉です。私も外出時とのギャップが激しみたいです。弟よ、夢を壊してすまない・・・。

髪はひっつめてます

041
殿久
家でも外でも別に大差ない(ノーメイクや薄化粧が多い)ですが、伸びかけのパーマ掛けた髪(外ではおろしている)を、家ではひっつめています。 コンタクトを入れた(コンタクトに挑戦してみた)のですが、家ではびん底眼鏡です。 服装も、家では、学校ジャージや、蛍光オレンジのTシャツを着ています。 股引を履くこともあります。

み~んなお友達!

041
コロコロ
ババシャツ→Tシャツ→セーターの順に着た物を、そのまま脱ぎます。そのセットは、ずーっとそのまま保たれます。 朝はそのまま着てご飯の支度。仕事から帰って来ればワンタッチ式にそのまま着ます。すごく便利で母の代から同じです。 ちなみに飼い猫がその上で寝る確率は高く、冬は暖かいので一石二鳥です。

仲間が大勢

041
てけぽ
こんなに沢山仲間がいて嬉しいですね。 トピ主さん、ジャージを履いているだけまだいいですってば。 私なんて下手すりゃパンツいっちょの事が多々ありますよ。 履きわすれるんですけどね。 夫も子供達も見慣れたせいか、何も言ってくれなくなったので余計履き忘れが多くなりました。 こんな私でも外ではファッションに気を遣うと思われてます。 家ではズボンすら履かないのに。。

外ではマダム、家ではオッサン

041
小力
こういうトピを読むと本当に心が救われます。 家での自分に自己嫌悪なので。 外では「ヨーロッパのマダムっぽい」と言われる程度にメイクにも服装のコーディネイトにも香水にも手を抜かない私ですが、そりゃー家ではとことんリラックスして人格まで中性的に変わります・・。 他の方もおっしゃるように、あえてゴムや生地がのびきったスウェットや毛玉つき靴下を愛してやまず、上は暑がりなのと家事しやすいので冬でもランニング! 顔は当然スッピンで、髪はバサバサの落ち武者状態。 長州小力っぽいかな・・。 夫が「こんなにオッサンなのに外出する時の変身ぶりはセロのマジック並み!」と感心(?)したように言います。 家では限りなくラクチンが一番ですもんね。

皆さん、素敵!

041
家ではのびのび
 鼻にティッシュ、素敵過ぎます♪  私は普段は仕事柄、かなりきっちりメイクに始まって、巻き髪orアップ及びアクセサリー及び5cm以上のヒールのパンプス及びスーツがお約束なので、かなり気合が入っています。正直、しんどい時もあります。  なので帰宅後と休日の反動はかなり激しいです。とにかく冷え性で肌も弱いのでこの季節、もこもこの綿のスウェットに腹巻・首にはタオル・靴下は雪山対応のぶ厚いものを愛用です。髪も顔にふれると痒いので1本残らずひっつめ状態。休日、このスタイルでくつろいでいて、突如宅急便が来た時は、すぐさまタオルをはずし髪は軽くバレッタで留め直し伊達メガネをかけて玄関に行きます。まあ、ヤバイおばさんからやや崩れたおばさんくらいに化けるわけです。  一時は部屋着にベビードールなんかも取り入れましたが(何を血迷ったのか、アホですね)、あのレースのチクチクがダメで今では箪笥の肥やしです。しかし、宅急便受け取りにベビードールもイタイですよね。

やや横なのですが・・・

041
ゆりえ
エアプランツ様へ 私も花粉症の時期は常に「牛」やってます!! ティッシュでこんなこと思いつくなんて 世の中じゃ私だけなんじゃ?と思ってたので お仲間がいて嬉しいです!!

私もです・・・

041
Alii
会社ではサイドの髪を高く結い上げ スーツでびしっと決めてます 声もワントーンは高いです (夫が会社に電話したとき、別人だと思ったそうです 笑) いつも笑顔でご挨拶しており、他部署でも名前を覚えてもらってます そのため、おじさまたちにごちそうしてもらうこともしばしば ありがたく笑顔でごちそうになってます ところが家に帰るとユニクロジャージ全開 髪はひっつめ、前髪も大きなピンで留めてます もちろんメガネにすっぴん マンションの人たちは同一人物だとわからないだろうな~と 奈生吉さん、以前友人とルームシェアしたとき 「宮沢雪野がいた」と言われてました 幸い夫は「二重人格でおもしろ~い」と言ってくれてるので そのたびに感謝のカンチョウをしてあげます(時に頭突き) 皆さんも同じなのでホッとしつつ、さらに自分がエスカレートしそうで怖いです

おもしろい!

041
おつぼね
OL歴20年近いおつぼねです。 会社ではバシっとセットアップのスーツ、特にメンズライクなスーツを着こなし(?)、バリバリ風に仕事しています。 家ではずーっと、夏は短パン、冬はジャージでした。 その上に高校生くらいからのTシャツとかセーターご愛用。 でも、育児休職中に、その格好で一日家にいるのもむなしくなり、また、買い物行くためだけに着替えるのも面倒になりました。 その流れで、今は、近所のスーパーにはいける程度の服装ではあります。ジーンズとちょっとしゃれた(?)VネックのロンTとか。 しかし、メイクはしません。 髪はストレートなんで、いつもおんなじ。ブローしなくても大勢に影響はない・・・。 近所のスーパーには行けるが、会社の人には会いたくない、というレベルです。

迷惑かけてなくはない。

041
ぺけぽん
いやいや、てけぽさん、パンツはいてるだけならいいですよ。 わたしは、パンツに靴下ですから。 それやめて、って何度言われたことか。 もう言われませんけど。 郵便とか、配達の方がいらっしゃったときは、 は~い、とか、いま参りま~す、とか、 あれっハンコがハンコが・・・っ!と わざと大きめに言ったりして、 急いで履いて、頭ととのえてドアを開けます。 あ、旦那や娘がいるときは、私は出ませんけど。

駄トピ?

041
P
かなりウケました。 私も仲間です。ミセスですが、会社で同い年の男性に都会のOLってかんじだねと褒め言葉をいただきいい気になっていますが、家では風呂にも入らず、髪はぼさぼさ、顔もすっぴん部屋もちらかってます。部屋の散らかりっぷりはすごいです。家は4部屋ありますが、そのうち3部屋を私が散らかしているので、旦那に泣かれています。部屋を3つ使うなって。 外ではいいものを着ていますが、家では捨てるかどうか迷うくらいのユニクロを着ています。

自分の抜け殻

041
いいですか
コロコロさんと同じようなのですが、ババシャツ+セーター+フリースのセットを上半身用、ももひき+ズボン+それらと一体化した靴下のセットを下半身用として、そのままスッポリ着たり脱いだりします。 起きてても寝ててもずっとそれを着、ゴミ出しやコンビニはそのまま行きます。 だんだん臭くなりますので、週一くらいで洗います。 仕事のときはカチッと、NHKクローズアップ現代の国谷キャスターを目指していますが、あんた野田聖子さんに似てるねとよく言われる38歳です!

安心します・・

041
usagi
皆様のコメント、夫に読ませたいのですが彼は今旅行中でいなくて残念です。 社内結婚をした夫は「会社の人たちに○○のこの姿を見せてやりたい」とよく言っております。秘書室勤務(もうやめましたが)で常に冷静&笑顔、きれいな格好、自分の机、上司の部屋は常にピカピカ、埃1つありません。(仕事なので当たり前ですが) しかし!家にいる私は夫から盗んだスウェット、(私がしみをつけたので、もういらないのでくれた)を履き、サイズが大きめの方が暖かいので夫の長袖Tシャツと靴下を泥棒。コンタクトははずしめがね、めがねのパッドのところの跡がつくので常にちり紙を挟んでいます。あなた、誰?という風情でのんびりしてます。

顔もテカテカ

041
さんた
私も外では、いつも可愛い格好してると言われてます。 が、家では皆さんと同じく、夫のいらなくなったトレーナーにヨレヨレのジャージなど。 髪は適当にひっつめ、前髪は黒ピンで留めてすっぴん。 最近は乾燥するので、馬油を顔に塗りたくってるので、常に顔はテカッます(笑) 急に宅急便などが来ると、ぱっと着替えは出来るけど、顔のテカリは… しょうがないので、さっと拭う程度でテカリ顔のまま出る始末。 皆さんも同じような感じで、妙に安心しました~。

エアプランツさん素敵すぎます!

041
masi
「言うなれば牛」で今、食べていたカレーを本当にふきだしてしまいました。 PC見ながらふき出すなんて経験は初めてなので嬉しくてコメントしちゃいます。 そういう私も3年前に買ったユニクロのよれよれのパンツにTシャツ。 昨夜のカレーを温めて、PCの前で立てひざついて食べてます。 出かける時はモチロンぬかりなしです。

旦那も同じになってきた

041
なかま!
 おおー!皆さん、私と同じで安心です(笑)。もう宅配便も怖いくらい私もだっさいです。  服装は大体、皆さんと同じなので省略です(ていうのも何だか、ですが)。我が家では小さい頃からマイはんてんを愛用していまして、未だにはんてん無しではいられません。  そして、はんてんなんて実物を見た事無い!と豪語し、決して着なかった旦那が・・・ここ2-3年超愛用中です。  冬は二人してフローリングの家ではんてん。家と全然合ってないのです!(というよりオシャレに暮らそうってのが根本的に無理なのかも・・・)

うし、うし、うし~

041
ミラクル
masiさんの書き込みを読んで、エアプランツさんの書き込みを探しました。 「まぁ簡単に言うなれば牛です」で噴き出し、その続きが読めません、読みたい(笑) 今も笑いが止まりません、頭の中で「言うなれば牛」がこだましてます、助けて~(爆笑) ちなみに私も家ではボッサボサのボッロボロです。 外では巻き髪、メイクバッチリ、ミニスカートにブーツが定番で、上司に「ミラクルさんはいつも可愛い格好をしているなぁ」と言われます、うふ。

エアプランツさ~~~ん

041
ちょちょりーな
おかしすぎます! 小町でこんなに爆笑したレスははじめてです! 5・6分笑い続け(止まらなかった)涙をぬぐい終え 今ようやく落ち着いたところです。 ぐったり。。。 トピ主さん、完全に横で申し訳ありませんでした。

パンツは脱がなければ

041
お洒落にうるさい女
帰宅するなり、ブラジャーとパンツを脱ぎ捨て、直にトレーナーとジャージを着込みます。 ポイントはトレーナーをジャージの中に入れてはくことです。たまに背中が出ていて夫に注意されます。 冷えは大敵なので、アンゴラ混遠赤外線なんとかという分厚い靴下は必需品です。色は、肉色かラクダ色です。気がつくとカカトが足の甲に来ていますが、特に気にしません。 髪の毛についてはみなさんとだいたい同じですが、多少こだわりがあります。洗髪はキューティクルが痛むので極力控えています。洗い時を見きわめるため、入浴前に夫ににおいを嗅いでもらっています。最近では3日に1回の割合になりました。 メリハリが大切なので、寝る前はパジャマに着替えます。もちろんノーパンです。 こんなんですが、職場では、社内一の美人と言われています。ゴメンあそばせ・・・

みんなそんなもの。

041
ふぶき
学生時代から家の中では、部活で使っていたズボンのゴムがのびきっている紫のジャージ姿。学校ではかなりモテていた私、帰宅後の私の豹変ぶりに姉は「学校の人達に教えたい・・・」とうずうずしていたよう。結婚して子供がうまれてからも、それなりに小綺麗な格好をして銀座でお買い物・高級ホテルで食事、なんてセレブなことやってたって、帰りのタクシーの中で運転手さんに気づかれないようにストッキングを脱ぎコンタクトを外し(使い捨て)、玄関あけたら2分でジャージ、ノーブラ・ノーパン・ノーメイク、ひっつめ髪でテレビに向かって「お、○○(グラビアアイドル)じゃん。いいねぇ、若い娘はパイオツに張りがあって!きひひ。」などと鼻をほじりながら独り言。どこへも外出しない日は、朝から顔も洗わず歯も磨かず、正月なんざ、3~4日風呂にも入らずテレビやDVDを見放題。引きこもり。子供がまだ授乳中はこれに一日中・乳出しっぱなしが加わり、あまりに疲れた時は着替えようとした最中に眠くなり、半ケツ状態で爆睡。夫ももうあきらめてます。出前や宅配便の時はメガネを外して眉毛の両端が隠れるように髪をおろせばカンペキ♪でもおじぎすると臭い・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧