本文へ

強力な縁結び

レス50
(トピ主 0
麻美
恋愛
強力な縁結び情報教えて下さい。 神社でも行動でも何でもいいです。 (地主神社・出雲大社は×でした。)

ランキング

レス

それは

041
はにょ
「他力本願」「責任転嫁」しないことです。 私は神も仏も信じちゃいませんが、それでも「×でした、は失礼じゃね?」って思いますよ(笑

これは?

🐱
ぎゃぼ~
安井金比羅宮: 京都の東山区、建仁寺の東にあります。 岩の亀裂を潜り、悪縁を切り良縁を結ぶそうですよ。

本気ですか?

まじ?
神頼みなんて効かないよ~! 大丈夫かな?

神社はよくわかりませんが。。。

😀
ローズウッド
私の経験上ですが。。。。 数年前、当時は不倫して後ろめたい気持ちでどんよりとしている毎日でした。 さらに、仕事でトラブル続きで病に倒れ、やむなく休職。 そんな中、家ですることもないので始めは暇つぶしのつもりで 家中を掃除して過ごしてみました。 床だけでなく、玄関のたたきや棚の上や天井に至るまで、これでもか!と、毎日雑巾がけ。 すると、、、数日後に母親からは縁談の話、さらに同僚からコンパのお誘いが立て続けに入りました。 もちろん、不倫の彼とは速攻でサヨナラ。 そしてコンパで知り合った人と昨年結婚。 幸せな日々を送っています。 掃除がすべてではないとは思うのですが、こういうパターンもある、ということで。。。

有名ですが

ハコネ
箱根の九頭竜神社はどうですか? 私は九頭竜にするめと卵持参で参拝し、結婚しました。

宮崎の鵜戸神宮

ぎんねこ
宮崎県の都井岬にある岩戸の神社ですが、鵜戸神宮はどうでしょうか。友達との旅行で、ここを巡って参拝した後、一年ぐらいで夫に知り合い、二年後には結婚していました。 本籍地をお互い見ると、かなり遠方の人と縁があったようです。 都井岬は野生馬の生息地で、有名ですが、馬に引かれて、縁結びなのでは。 良縁をお祈りいたします。

とりあえず

🐤
鳥頭
とりあえず、 本文 >地主神社・出雲大社は×でした。 行ったけど何もなかったって言いたいんですよね、きっと。 こういう書き方してる人はまぁ×だよなぁって私も思います。 悪気は無いんだろうな~とも思うんですが、 なんだか神様にダメだしをしているみたいに見えちゃうんです。 これから縁を頂くところなのかもしれないし、 トピ主さんが気が付いてないだけかもしれないのに。 もし本気で御神助を頂きたいなら、礼儀は弁えた方がいいと思います。 礼儀を弁えてるような人には、良縁を欲しがらなくても、 向こうからやってくるって話なんですよ。

縁が無かったということだ

041
神社派
私自身は神社派です。 やはり日本人の拠り所は何と言っても神社。 以前、しつこかったストーカー被害に「助けて下さい!」と必死に 縁切り祈願したところ、ピタリと止んだ経験があります。 その他にも色々と、参拝することで願いが叶ったことが沢山あります。 参拝して叶えられなかったことも、後から、叶わなくて良かった と思うことばかり。例えば、好きだった人と結ばれなくて、 後から、その相手がモラハラ男だったと分かったり。 トピ主さんには、好きな相手がいるんですね? その相手との縁結びが適わなかったのなら、 それは、縁のない相手・結ばれても幸せになれない相手、 ということだったんですよ。 トピ主さん、護られた、のですよ。 もう一度お参りした神社に行き、 護られたことを感謝しつつ、 これから自分に見合った良い縁を与えてもらえるよう、 オープンな心をもって参拝すると良いですよ。 それと、良いことに対しては勿論ですが、 上手くいかないことも努力や修行をして成長していくために 自分に与えられた体験だと謙虚に思い、常に感謝の気持ちをもっていると、 色んなことが上手くいくようになりますよ。

私限定かもしれませんが

041
ぽちぽち
高校時代修学旅行先の飛鳥寺で、日本最古と呼ばれる大仏様に不思議な温かみを感じ、 「次に来るときは恋人か旦那さんと来ることができますように」と強く祈りました。 数年後、夫と来ることができました! もちろん泣きそうなくらいに感動してお礼をたくさん言いました。 修学旅行で行くくらいですから、本当に遠くに住んでいるのです。 なのでとても不思議な縁の力を感じました。 ご参考になれば幸いです。

私も行ってみたい

ひつじ
淡路島にある、おのころ島神社はどうでしょうか? 辺見えみりさんがキム兄に、ここで買ったお守りをあげたことで 結婚したと有名ですね。

そんな

🐤
無理
本当にそんな場所があったら、アラブの大富豪とか 有名芸能人と恋愛成就しちゃう人続出でしょうね~ 好きな人と結ばれたいのならば、自分を磨くなり 相手の好みを徹底的に分析してアプローチする方が よっぽど効果的だと思いますけど。。。

🐶
ばぶちゃん
4コマ漫画で受験生が滝に打たれながら「我を東大に入れせたまえ」とか言ってて4コマ目で「勉強しろ、勉強」って突っ込まれてるの思い出しました。 他力本願な人を見るとよくこの漫画思い出します。 トピ主さんも全国津々浦々の神社を回るよりするべきことがあるのではないでしょうか?

いろいろですが

🎶
ぷにょ
私はヒモノ女→彼氏ゲットまでの道のりにあった験担ぎは、 1.友人の結婚式にてブーケゲット 2.安井金比羅宮にて「良縁に恵まれますように」と書いた(石をくぐるのは変な怨念がついてきそうだったのでやめました) 3.つきあう前の彼氏が出張ついでに出雲大社に行く、というので「お土産に縁結びのお守り買ってきて」とおねだり。 くらいでしょうか。

行動でもいいのであれば・・・・

シシィ
妊娠するとか・・・・・?(笑) 縁結び効果は高いと思われます。

心がけとして

041
イナバのくろうさぎ
このトピを読んでみてください。パワースポットも書いてます。 「伊勢神宮でパワー充電」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0804/098342.htm?o=0&r=1 この中の「伊勢神宮ファン」さんのレスとそのトピ主さんのやりとりは是非読んで欲しいと思います。 >地主神社・出雲大社は×でした 「大丈夫だといってください」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0204/167380.htm?o=1 にあるように、神社におまつりされている神様は、政治的敗者のかたがたとか、生きている時は結ばれなかったとか、自分が不遇であったからこそ、ほかの人々には同じ思いをさせまいと祀られているわけです。そういう優しい神々に、自分個人の思いを一方的に願うのはどんなもんかと思うし、まして×っていうのは。 まぁ私も伊勢神宮へ行く前は、効能とかご利益にしか目がいきませんでしたので人のこと言えませんが。

近所の神社

💡
後藤
遠くの神様もいいですが、意外とご近所の神社にちょくちょく参拝すると守ってもらえるそうですよ。 特に、自分が産まれた時に住んでいた家に一番近い神社の神様は、一生、その人を守ってくれるそうです。

行けることに感謝しましょうよ

041
けん
旅行好きで、最近神社の良さに気付いたけんです。 >地主神社・出雲大社は×でした 京都も島根もまだ行ってないし 大体休みが取れない トピ主さん、行けることに感謝です。トピ主さんにはその場所から近いとか旅行できるお金があるとか、人生の目標があるんです。 世の中には京都からも島根からも超遠くて行けなかったり、休みが取れなくて行けなかったり、だらだら生きてしまっていることに罪悪感を感じている私みたいな人間もいるんです。 自分の今の状態に感謝することからはじまるんだと思います。

自力本願でいこう!

🐤
るうちぇ
神仏でのお願いは、「こういうことを頑張りますので、お見守りください」という ものだと聞いたことがあります。 つまり、自分の行動の宣誓式の場であり、頑張るのは自分。自分の努力なければ、 どんなお守りもお参りも、意味はないということです。 そしてどちらに転んだとしても、「神様がこういう結果にしてくれたのには意味が ある」と思うのが重要です(立ち直るのが早くなる)。 お参りするのなら、神様に畏敬と感謝の念を持ったほうがいいことあるかもよ?

京都の野宮神社

😍
幸せいっぱい
昨年の正月に母と京都旅行に行ってきました。 嵐山にある野宮神社で初詣をしたのです。 その翌日に平安神宮に行ったんですけどね。 初詣としては野宮神社なわけです。 http://www.nonomiya.com/index.html ←ここ ここ、紀子妃殿下がお参りにきて子どもを授かった神社なのですよ。 縁結び・良縁と子宝安産にご利益のある神社なので 私は当時は彼氏もいなかったのでもちろん縁結びでお祈りしました。 母親と「縁結びの前に妊娠したらやばいね~」とか言いつつ。 まぁ、結果的にはその1ヵ月後に今の夫と出会って 半年後には子宝を授かったのです。 そんなわけで、良縁即妊娠を望む方は是非嵐山へ行った際に 野宮神社へ行ってみてください。 3歳下だけど、とても優しくて家事も手伝ってくれて、かっこよくて、まだ一度も喧嘩もしたこともないくらい仲の良い夫と出会えて、来月に出産を控えて今はとても幸せでいっぱいです。

心構えとインスピレーション

🐶
ももか
私は、旅行ついでに行った某有名縁結び神社に行って、お守りを購入。1ヶ月しない内に、ひったくりに遭いお守りは紛失。その年は何も良いことなし。数年後の昨年、東京の近くで日帰りでも行ける縁結びの有名神社もあるけど、なぜか京都の地主神社に惹かれて今度は半信半疑や遊び半分、旅行ついでとかでなく真剣に親しい友人にも言わずに姉に付き合って貰い東京から地主神社へ。 1週間の特別祈願をして頂き、毎朝部屋の壁に飾ったお札に祈願。数ヵ月後、復縁をお願いしてましたが、とっても優しい新しい今の彼に出会いました。他にも古い衣類を捨てたり、お掃除風水とかも色々やっていましたが私は、無宗教ですが昔から言う、純粋な心で信じる者は救われると思います!人に聞くのではなく、あなたのインスピレーションを信じて前向きに頑張ってほしいです☆

努力しない人には神様は力を貸さない

🐴
斉藤さん
出雲大社が×って? 出雲大社に祀られている神様は大国主大神、所謂大国様ですが、大国様は日本全国の神社に祀られている神様です。 大己貴神、大物主大神、大国主命等呼び名はいろいろありますが、皆大国様です。 全国にある縁結びの神様と言われる神社には大国様が祀られている事が多く、地主神社も出雲大社と同じ大国様が祀られています。 そもそも神頼みというのは、自分自身十分努力なりやるべき事をやって、自分の力が及ばない時、これ以上の進展が望めない時に最後の手段として藁をもすがる気持ちで神様にお願いするもので、やることもやらないで「結婚できますように!」なんて神様にお願いしても、神様は貴女の普段の行いを見ているので力を貸すような事はありません。 日本全国に大国様は祀られていますけど、元々大国様はひとりですから、願いを叶えるにも順番があるので、努力をした人から願いを叶えていけば、もしかしたらトピ主さんは生存中には願いが叶わないかもしれません。 そんな事にならないように、人間関係を深めて紹介して貰うか、結婚相談所等に登録して出会いの機会を増やして、良縁を引き寄せる事に力を注いだ方がいいですよ!

あります!

💍
ぷち
私の場合は、石川県の気多大社です。 ただ、大きなご利益を期待するのは禁物かと思います。 縁結びって、気になる異性がいるのでしょうか?それともこれから?それともお付き合いしている人との結婚とか? 参考になるかわかりませんが、私は、ここ数年初詣に行っていますが、毎年いい出会いなり、その出会いの後に付き合ったりしました。 実は、去年も年末ですが、素敵な出会いがあり、今、頑張っています! ただ、運命の出会いが、ドーンとあることは期待しないでくださいね。 私は、そういうふうに目標を持って何か行動を取ることも大切かなと思います。 いい結果が出るといいですね!

縁結び

041
あわじの島人
自分自身の日ごろの修養のレベルに合わせて、それなりに御神徳が顕れます。 頑張っている人にはそれに見合ったご褒美が有り、怠けてたり、それなりの人には、それなりか、何も無い平静か、神罰が下ります。 また、ある人が死後、神様として奉斎されているくらいですから、生前は位階の高貴な方々のはずです。、礼節を尊び畏敬の念を持ってお参りしましょう。気安い友達感覚ではダメです。 この神社は×等と言う程度の方には、どちらに参拝しても、残念ながら御神徳は顕れにくいかと思います。神様にお願いするだけで何か良い事が有る等、ご都合主義の他力本願、努力放棄では良くて現状維持が精一杯でしょう。

縁結び

041
あわじの島人
日本最古の神社、伊弉諾神宮で止めでしょう。 日本創成神話の夫婦神。イザナキ、イザナミの二柱の神様が天の御柱を回り初めて結婚式を行い、数多の国土(国生み)と神様を生みました。 そのイザナキ大神の鎮まる幽宮と伝わる淡路島の伊弉諾神宮が日本の原点です。 現在の本殿は古墳丘に明治時代に造営されたものです。 おのころ島神社もご祭神は同じですが、伊弉諾神宮は遥かに格の違うご神気が有ります。 また、伊勢神宮-古代の飛鳥の宮-伊弉諾神宮には同緯度上(GPS上でも)に有り、太陽の道・レイラインが通り、日本でも重要な神社です。

大前婚儀

041
あわじの島人
ご縁が調いましたら日本最古の神社で、日本最古のこんな神前結婚式はいかがでしょう? 伊弉諾神宮では、日比谷神宮で民間の神前結婚式が始まるもっと以前、20年前の明治初期に神前結婚式を古事記に倣い執り行った。と言う古文書が発見されて、近年、それに倣い、日本最古の神前結婚式、大前婚儀が再現、挙行されています。大鳥居からの参進~始まり、本殿前(大前)で天御柱を回る回合式や神楽奉納等古式ゆかしく催行されます。(略式は無し)

産土神社

🐶
みちょー
誰でもうまれた時に産土(うぶすな)の神様がつき守られて生きているそうです。 私もご縁がなかなかなくて産土神社のリサーチを頼みそこへ参拝するようにしたら彼が出来、とんとん拍子に結婚しちゃいました。 友達もリサーチして参拝していたら紹介の話が来て彼ができました。 ぜひリサーチしてもらいその神社へ参拝(感謝し後押しをもらえるよう)行って下さい!! 産土(うぶすな)神社で探すとHITします。 では、いい結果待ってます!

京都の幸神社

041
videocrazy
あまり有名ではありませんが取って置きのパワースポットをお教えしましょう。 京都にある「幸神社(さいわいじんじゃ、さいのかみのやしろ)」です。(名前からしてご利益ありそう!) 京都御苑の北東。出町商店街の西にひっそりとたたずむ小さなお社です。 祭神は猿田彦命。知る人ぞ知るって感じがして御利益がありそうな印象ですよ。

神様は万能薬じゃありません

041
一時
別に宗教は持ってないですけど、それでも親からの教えである程度「神様との付き合い方」みたいなものって、伝えられてると思うんです。 そういう人から見ると、失礼ですがなんて傲慢な言い方だろうと思えますね。 その傲慢さが、ご縁を逃している根本じゃないですか? そういう部分は、普段の言動から他人には透けて見えてしまうと思いますよ。 自分で努力し、自分を反省し磨き、謙虚になり他人を大切にし、それをやって始めて神様に願いが通じる可能性が出てくるんじゃないでしょうか? それでも、願いが通じるのは30年後かもしれません。 素敵な人でお金持ってて私を愛してくれて不自由させないような人と、あと一年以内に出会って結婚まで行き着きますように、とかお願いしてるんじゃありませんよね(笑)。 神様は自動販売機じゃありません。お金出せば欲しい物が手に入る訳じゃない。

風水は?

みかん星人
たしかピンク色って恋愛運を上げるんですよね。 私も独身の頃、試しに布団のシーツをピンクにした所 1ヵ月後に彼(現主人)と出会いました。 友人もカーテンをピンクにした所、旦那様となる人に 出会いましたよ。 試してみてください。

縁結びというと・・・

🎶
りぼん
私は東京大神宮しか思いつかないのですが・・・。 でも私自身は行ったことないのでなんともいえませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧