本文へ

部屋に元カノの跡

レス13
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
付き合って半年の彼がいます。

彼の家のトイレに、ミッキーとミニーの大きめのパズルが飾ってあるのに付き合った当初気づきました。
それから何ヶ月か経った頃に、壁にかけてあったパズルが外されてありました。パズルは、床に置いてあって、横の壁に立てるようにして置いてありました。
絵柄的にも、男の人が一人で作るようなパズルじゃないですし、おそらく元カノとつくった物かなと思います。あんまり今まで考えないようにしてたけど、壁から外す時になんで捨てなかったのかなとか、まだ未練があるのかなとか考えだすとめちゃくちゃ嫌悪感を感じてしまう自分がいます。

もしそうなら彼が何がしたいのかよく分からないので別れようかなと思っています。
私も今年三十になる年で、彼も同じ年齢で、元カノとの思い出を何年経っても置いておきたいような男性にはあまり未来を感じられません。

正直に、このまま彼に伝えていいでしょうか。みなさんならどんな伝え方をされますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いいと思いますよ

🙂
ファイト
そのままストレートに言えば良いと思います。 付き合うのはトピ主様なのですから、トピ主様が嫌だと思う方とはお付き合いする必要はありません。 私でしたら気になりませんので何も言いません。

普通に聞きます。

🙂
気にはなるね
トイレのパズル、なんで外して床に置いてあるの? …って普通に聞きます。 あとは、パズル好きなの?って。 その流れで、もしかして元カノと作ったの?って聞いちゃうかもしれませんが。 今の段階では、トピ主さんの推測でしかないですよね。 いきなり元カノへの未練があるのではと疑ってるって言うのは、なんか重いなぁと思うので、徐々に話を詰めていくのがいいのかなって思います。

トイレの床に置いて、横の壁に立てかけてあるのか…

😱
壁や天井にも!
なんか衛生観念が合わなそうだから、私ならパスかなー。 元カノに未練があっての行動なら尚更、場所考えて欲しいよ。

トイレねぇ…

🐱
聖地巡礼
意地悪い見方をすると、もしかして元カノまだ来てるのかも…って思います。 くる時に飾っているのかもね…。 別れる別れないは、勝手にすればいいと思います。

そうなの?

🙂
はなこ
トピ主さんはどうですか? 大事な物トイレに飾ります? 仮に元カノとの思い出の品だとして 後生大事に取っておくのもイヤだけど それをトイレに飾るセンスが理解できないので ちょっとお付き合いは無理かなー。 ただの思い付きですけど ちびっこの姪がくれたとか? ・・・ないか。

トピ主さんが無理なら無理

🙂
かぴ
他の全員が気にならないと言ったとしても、トピ主さんが気になるのならお別れで良いと思います。

深く考えない

🙂
トリパス
あんまり考えてないというか何も考えていないのでは。 彼女との思い出だと思って置いているわけではないんですよ。 男の人ってそういう人多いですよ。 ジグソーパズルのことでしょうけど、彼女と作ったとしても、自分も作ってますよね。作るの大変だったから捨てたくないという気持ちがあっても分からないではない。 気になるなら、「これ一人で作ったの?」と聞いてみてもいいと思うけど、ジグソーパズル一つに焼きもち焼くようなら、他のいろいろなことも気にし始めたらなんでも気になってしまいそう。 互いに30近いなら、なんの過去もない人はいないでしょ。 すべての過去を捨てないと付き合えないというのはキツイかもね。

うーん

🙂
ばんび
元カノのことは忘れてたんじゃないの? パズルはずっとあったからうっかりしてたけど、あれ、これって飾ってちゃダメなやつかも。 と、ある日気付いて外した。 で、ここでずぼらな私だと、ちょっと大きめの額だったら、粗大ごみなんだよね。うちの自治体だと。 一辺が30センチ越えたら粗大ごみで、お願いしないと持っていってもらえない。 もしくは自分で壊して小さくしないといけない。 そこで突然めんどくさくなってそのまま放置してしまう、、、というのを、私はわりと日常的にやっているので、 読んで、外しただけマシじゃん、と思いました。 捨てようと思って簡単に捨てられるものならともかく、 どうでもいいモノだからこそほっぽってある、という発想はナシかな? それくらいのことで、一人で勝手にいろいろ決めつけて、 別れよーって思うくらいの関係なら、さっさと別れればいいと思うけど。 私なら、大事なひとつの縁なので、別れる前にもう少し何かします。

憶測から彼に問いただすことはしない

🙂
たんたん
特に何も考えてなくて、捨てるのも面倒な感じじゃないですか?男性って私の経験からもですが、物に対して何も考えてなく放置が多いです。未練があるわけじゃなく、気にもならないただのパズル。 トピ主と別れたとしてもトピ主の物部屋にそのまま放置でしょね、そんな男性。 捨てるのさえ面倒くさい、そう思う人もいますから。人のものだから勝手に捨てることできないけど、気になるならば彼氏に捨てていいか聞いてみたら? 正直に何を言いたいのでしょうか?捨てていいか聞きたい?元カノとの思い出か聞きたい?彼の私物の可能性もある。 思い出も何もないただの置物でしかなくて処分に困っているのか? 聞くならば、トイレから移動したんだねと話はするだけ。元カノとの思い出かみたいなことは絶対に自分からは問いたださない。誘導もしない。憶測から何かを探ることはNG. 彼が自分で言うならば有だけどね。

まず、彼に聞くのが先では?

🙂
四槓子
>まだ未練があるのかなとか考えだすとめちゃくちゃ嫌悪感を感じてしまう自分がいます。 これじゃないかな。 勝手にトピ主様の脳内で繰り広げられているストーリーで苦しんでるだけのような。 彼に事実を確認したら良いと思うんですけど。 それと彼にかかわらず誰にでも、大切な思い出の品は必ずあると思うんです。 特に男性は、未練と言うより自分の生きた足跡やコレクションの感覚に近い方が多いような気がします。 中には、何も考えてない方も多いような(ずっとそこに飾ってあっただけとか、その存在自体忘れてる) 上手く言えないけど、踏み込んではいけないテリトリーも確かにあるわけですが、 素直に元カノの痕跡が嫌なら、その旨を伝えてみたらいかかでしょう? それで彼がどう対応するかで考えた方が良いような気がします。 それと以下からは、勝手な私の憶測なので、気分を害したらすみません。 これね、彼から愛されている実感が薄いのではないでしょうか? 彼からの愛情が満足するものであれば、元カノの遺物などただの「物」でしかありません。 そして、元カノの影を気にしたり、嫉妬すると言うことは、彼の事が少なからず好きなんだと思うんです。 それなのに、別れるなんて結論を出すのは早いし、勿体無いと思いました。

私なら

🙂
ふくとみ
特に何も聞きません。 トピ主さんが嫌だと思うのならそれまでですが、多分この一連の彼の行動、深い意味はないと思いますよ。 (元カノと作ったものだと仮定して)元カノと作った事すら忘れてた、飾ってた事すら忘れてた、とりあえず外したけど捨てるのが面倒で立てかけた、そんなレベルのことじゃないかなぁ。 トイレなんて毎日行くんだよ?そんな訳ないじゃん!と思われるでしょうが... 意外とね~そんなもんなんです。 これが写真とかアクセサリーとか明らかに彼女を思い出させるものを、隠すようにして大切に保管しているとかだったらば別ですけど。 パズルで「未練!未来のない男!」って思われるのはさすがに彼がかわいそうかな。

別れたら良いんじゃ?

😮
あらまぁ
交際中に 嫌悪感を感じたら そんな男は付き合う価値なし。 パズルだろうが事実無根の憶測だろうが嫉妬ならまだしも 嫌悪感って相当無理でしょ? 他人に決めてもらいたいの? だとしたら 決めつけは良く無いんじゃなぁい? 男に一応確認はしておく事をお勧めするわ その態度で、さらに嫌悪感が増したら別れればいいかと。 この先もし他の男と付き合っても 何かしら元カノ妄想を膨らましてすべて叩き壊しそうだから。 踏み込んで確認する癖をつけときましょう。

自己完結さんですね

🙂
相手を憎まず
自分の邪推そのまま伝えるとか正気じゃないけど 気になってるとだけ言えばいいのに わけわからんな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧