本文へ

彼氏の元カノのSNSについて

レス8
(トピ主 4
041
めいこ
恋愛
いま、現在1年ほど付き合っている彼氏がいます。
付き合う前には彼には別の彼女がいましたが(3年ほど同棲していたようです)他に好きな人ができたと伝えた上で私と付き合うことになりました。(この点においては賛否両論いろいろとあるかと思いますが特に私自身は気にしていないのでその辺の意見は差し控えていただけたらと思います)
振った後も何かと元カノが彼氏に連絡をしてきたりときちんと元カノとの関係が清算されて付き合うことになったのはちょっと経ってからでした。いまでは平穏な日々が続いています。しかしながら、どうやらその元カノは私のことをSNSで調べたらしく顔などを知っているらしいのです。私も偶然その元カノのことを知ることとなりついつい気になってSNSを見てしまうのですがヘッダー画像やプロフィール写真等は彼に関係するもので今もずっとそのままです。これは彼への未練を意思表示しているものと考えて間違いないのでしょうか?特にここ最近は彼宛に元カノから連絡をくることはないようですが。
虎視眈々と復縁のチャンスを伺っているのではと勘ぐってしまいます。ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

気にしない

🐧
もかもか
彼がシッカリしてる人なら気にする必要はまったくないと思います。復縁を迫られて揺れるような男性ならのしつけて返品したらいいし。気にして主さまが彼を信用できなくなってケンカする方が元カノの思うツボです。 ただ、元カノがストーカー化しそうなら違う意味での注意は必要ですが。 でもトピ文からはそこまでじゃなさそうなので気にしないのが一番かと。

そりゃ未練でしょ

🐶
シェパード
>ヘッダー画像やプロフィール写真等は彼に関係するもので今もずっとそのままです。 これは完全に未練あり、です。 嫌いならさっさとかえるし 好きでも忘れようとしてるなら変えます。 SNSのプロフを彼に関するものにし続けるということは いつか彼の心に隙が出来たとき、主と喧嘩したとき 自分のSNSにたどり着きそれを発見して連絡してほしい、復縁したいの印です。 幸せの黄色いハンカチ気分でしょう。 ただ、SNSの写真設定を変えさせることも表示できなくすることも全部全部できません。 もう生霊レベルの執念ですが、同棲3年もして別の女性ができたら 半端な情念ではないでしょう。 まあ、何も出来ることはないですよ

トピ主です。

041
めいこ トピ主
レスありがとうございます。 @もかもかさん >>彼がシッカリしてる人なら気にする必要はまったくないと思います。気にして主さまが彼を信用できなくなってケンカする方が元カノの思うツボです。 彼自身も裏切りの気持ちが強かったようで情に流されていた時期もあったにはあったため心配といえば心配です。彼から言わせてみれば元カノに不満はなく、ただ私のことを好きになってしまったという理由で振っているので罪悪感がなおさらだったようです。かといって彼を信用していないということはありませんので喧嘩はしないですがただただ見られていることの恐怖心があります。憎まれても当然と言えば当然ではありますがいつまで続くんだろうという思いがあります。。 >>ただ、元カノがストーカー化しそうなら違う意味での注意は必要ですが。 >>でもトピ文からはそこまでじゃなさそうなので気にしないのが一番かと。 そうですね。接触はないようなのでひとまずそこは気にしていません。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
めいこ トピ主
@シェパードさん レスありがとうございます。 >>SNSのプロフを彼に関するものにし続けるということは >>いつか彼の心に隙が出来たとき、主と喧嘩したとき >>自分のSNSにたどり着きそれを発見して連絡してほしい、復縁したいの印です。 それはつまり自分への気持ちが完全に絶えていないことを信じているということですよね。。 現在は今カノ(私)へうつつを抜かしているけれどもそれでも最後には彼に自分への思いに気づいてほしいということですよね。なんというか気が滅入ります。 >>もう生霊レベルの執念ですが、同棲3年もして別の女性ができたら 半端な情念ではないでしょう。 生霊ですか。幸せに足を引っ張られそうな気持ちがしてなんだかなあと思いますが、 彼の自分への愛情や好意はいつも感じられるのでそれを信じていこうと思います。

ブロック

041
zxc
気になっていることを彼に伝え、元カノをブロックしてもらったらどうですか。 お互いのページを見れなくなります。 トピ主さんも元カノをブロックして、お互い見れないようにしてもいいかもしれません。 こっそり見られるのも気持ち悪いし、逆に余計なものを見なくて済みます。 私の彼は元カノから友達リクエストが来ても無視しました。 ブロックはしていませんが、設定を友達までにしているので、基本その人には非公開です。

レスします

041
てくてく
あなたの想像通り、確実に彼女の未練の表れだし復縁を狙ってもいるでしょうね。 ただ、二人の気持ちがしっかりしていて信頼関係が築けているなら問題ないことです。 ところで、SNS閲覧に恐怖心まであるなら、この際きっぱりSNSを退会するか設定などをいじって非公開にしてしまうかすればいいのでは?そしてあなたももう彼女のページは見ない。 ちなみに、彼と元カノはそのSNSで繋がってるんでしょうか? もし繋がっているなら、彼にうまくお願いして外してもらってもいいと思いますよ。 うまくお願いするというのは、要はこの件(彼女のSNS状況や閲覧された事等)をあれこれ言わずにうまくSNS繋がりを断つよう誘導するということです。 あとこれは蛇足ですが。 元カノの側に立てば、本人自身執着を捨てられず苦しんでいるのは確実だし、可哀想だともいえます。罪というほどの出来事ではないけれど、だからといって彼やあなたが完全に罪悪感を失くしてしまってもいけないと思いますよ。 (あなたは気にしていないなんて書いているけれど。それは「得た側」だからこそで、あなた含め誰しもが元カノのように「失う側」になり得るわけですからね。)

トピ主

041
めいこ トピ主
>>ZXCさん レスありがとうございます。 >>気になっていることを彼に伝え、元カノをブロックしてもらったらどうですか。 >>お互いのページを見れなくなります。 >>トピ主さんも元カノをブロックして、お互い見れないようにしてもいいかもしれません。 >>こっそり見られるのも気持ち悪いし、逆に余計なものを見なくて済みます。 ブロックまでしなくていいから友達を外すとかフォローから外すくらいのことをしてほしいです。さっぱり無関係の状態になってほしいと思っています。 いつか伝えてみようかと思います。

トピ主です。

041
めいこ トピ主
@てくてくさん レスありがとうございます。 >>ところで、SNS閲覧に恐怖心まであるなら、この際きっぱりSNSを退会するか設定などをいじって非>>公開にしてしまうかすればいいのでは?そしてあなたももう彼女のページは見ない。 >>ちなみに、彼と元カノはそのSNSで繋がってるんでしょうか? 私のアカウントは非公開にしています。彼と元カノは繋がっています。 でもプロフィール写真とヘッダー画像等は非公開設定がそもそもないものです。 またSNSの退会は今のところ考えていません。 >>あとこれは蛇足ですが。(以下割愛させていただきます。) 反論するようで恐縮ですが、確かにかわいそうなことはしましたがいつまでもこちらが罪悪感を抱えていてもできることはありません。気にしてないと書いたのは彼が元カノへ流れる心配のことです。仮にもしこちらが失う側になったとしてもそれは今話題にあげている元彼女への罪悪感うんぬんとは全く関係のない話だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧