いま、現在1年ほど付き合っている彼氏がいます。
付き合う前には彼には別の彼女がいましたが(3年ほど同棲していたようです)他に好きな人ができたと伝えた上で私と付き合うことになりました。(この点においては賛否両論いろいろとあるかと思いますが特に私自身は気にしていないのでその辺の意見は差し控えていただけたらと思います)
振った後も何かと元カノが彼氏に連絡をしてきたりときちんと元カノとの関係が清算されて付き合うことになったのはちょっと経ってからでした。いまでは平穏な日々が続いています。しかしながら、どうやらその元カノは私のことをSNSで調べたらしく顔などを知っているらしいのです。私も偶然その元カノのことを知ることとなりついつい気になってSNSを見てしまうのですがヘッダー画像やプロフィール写真等は彼に関係するもので今もずっとそのままです。これは彼への未練を意思表示しているものと考えて間違いないのでしょうか?特にここ最近は彼宛に元カノから連絡をくることはないようですが。
虎視眈々と復縁のチャンスを伺っているのではと勘ぐってしまいます。ご意見お聞かせください。