本文へ

前世虫なの…?

レス12
(トピ主 0
😣
たこせいじん
話題
昔から、良く虫が寄ってきます。 特にてんとう虫は人懐っこいせいか、ほっぺや指に止まったり…最終的に逃しちゃいますけど。 最初は、汗臭いのかな?と思っていたぐらいだったのですが、制服の洗濯も毎日してるしお風呂だって毎日入っています。 なのに、毎回わたしの方に寄ってくるんです。 色々なサイトを拝見しましたがやっぱりよく分かりません…。別に虫の方から好きで寄ってきてくれてるのなら嬉しいことこの上無いですけどね! 何か分かる方がいれば教えてくれませんか…?

ランキング

レス

あるある

🙂
ネ申
てんとう虫がとまると 幸運が訪れるなんて言われますからね 多分昔からよく人に止まるんじゃない? 気がつくかどうかでしょう 私もよくてんとう虫とまるけど あからさまな幸運は来てないわね 蚊は汗をかいて体温上がるととまるとか 人間のタンパク質に反応してとか 色々言われてるから 止まった所がたまたまあなたで あなたが気になっただけじゃない? 私はよく、セミやカマキリも服についてるわ 都会に住んでるのにね 肩に乗ってたり、帽子についてるからね あと 鳥の糞も何度か頭にくらってます 強いて言うなら 笑いの神様がついてるのでしょう

もしや

🙂
ピンク
柔軟剤の匂いに寄って来ているのでは? 昔テレビでハチだかクマだかが、柔軟剤の匂いに寄って来るので注意!みたいのを観た気がします。 柔軟剤や香水、制汗スプレーなどに花の香りなどはありますか?

虫の多い環境にいるからでしょうが

🙂
やまおとこ
前世が虫ならば、あなたは前世でかなりの徳を積んだのでしょうね。ポジティブシンキング!!

花の香りの××

🙂
エス
人間に虫が集まってくるパターンは2つに分けられます。  一つは「人間(動物)がいるぞ」というサインを出すことで人間を狙う虫が集まってくるパターン。例えば二酸化炭素や高い体温や強い体臭は「ここに動物がいるぞ~」というサインになるので、蚊やアブの様な虫が集まることになります。  もう一つは虫が好むものと似たサインを出すことで、人間に興味がないのに騙されて飛んでくるパターン。「花や果実に似た香り」や「フェロモンに似た構造の化学物質」などはそのサインの代表です。  あなたの場合はテントウムシ等の様ですから後者だと思いますよ。  なまじしっかりと洗濯や入浴をしているということですから、石鹸やシャンプーや洗剤や漂白剤や化粧品などの良い香りがしているものと推測します。「バラの香りの××」「レモンの香りの××」等というキャッチコピーが良く使われますが、それらの香りの殆どは花や果実の香りと共通したものが強調されています。だから香りを頼りに草花などを探している昆虫たちが騙されてしまいます。  トピ主様のケースは「きれい好き」「おしゃれ好き」による弊害だと思いますよ。  ところで蛇足ですが、その香りに引き寄せられる虫はチョウチョやテントウムシの様な可愛いものだけではありません。カメムシやハチ等の嬉しくない虫も引き寄せられます。花壇やプランタンぐらいしかない街中ならテントウムシ程度で済みますが、自然が多いところではリスクが跳ね上がります。キャンプやハイキング等の場合、良い香りをさせることは程々になさって下さいね。

柔軟剤の香り?

🙂
あーでん
洗濯用洗剤や柔軟剤の香りが強くなっている傾向にありますが、そのせいでは? お花の香りやフルーツの香りって、自然界では昆虫を寄せ付けるためのものですよね。 偽物でも、反応するんじゃないですか? 私は以前、香水で蜂や蝶が寄ってきたことがあります。

私はハチ

🙂
たぬ姫
私も虫に好かれてました。 私の場合は、主にハチさんが寄ってきます。 東京の日本橋なんて緑が少ないエリアでも。お昼休みに外のベンチでお昼ごはんを食べてたら、スズメバチが飛んできて膝の上に置いていたカバンに。声も出せず硬直してたら、数分で飛んでいきました。 こんな場所で?と思ってすぐ、そういえば皇居が数キロ先にあったな、と。 他にも、蝶やカマキリ、トンボ、バッタ、クモなどなど。虫全般、大嫌いなのに(泣) 私の場合は、シャンプーとリンスを変えてから寄ってこられることは減ったような。 家はマンションの高層階に住んでから、見かけなくなりました。 てんとう虫に効果があるかはわかりませんが、参考になれば幸いです。

寧ろお花なんじゃ?と思いました

😀
てんとう虫は益虫
虫が寄ってくるなら、前世は綺麗なお花だったんですよ。 ただてんとう虫だけが寄ってくるならアブラムシですよね。緑色した小さくて、植物の汁を吸いまくるアイツです。てんとう虫はこいつを食べて生きてます。 まんべんなく寄ってくるならやっぱりお花かな?トピ主さんは牧野富太郎先生が喜びそうな逸材です。

私の前世は杭とかそのような物

🙂
ドラゴンフライ
何故かはわかりませんが、てんとう虫に好かれるなんてかわいいですね。 私はトンボに寄ってこられます。 ちょんっと止まられるんです。 トンボがいっぱいいたので、両手をあげてみたことがありました。 ばんばん指に止まって、江戸時代の風車売りみたいになりました。

フェロモンかな?

041
虫愛ずる爺
学生さんですよね? 「前世」なんて粋な言葉を知っていて好感が持てます。 多分、トピ主さんはてんとう虫の「雄」が好むフェロモンを出しているんですよ! 虫には感知出来るけど、人間には分からないから、不思議だ?、となるのです。 トピ主さんが都市部に住んでいるのなら問題ないですが、農村部とか住宅と農地が混在している場所に住んでいるのだったら、なるべく農地に近付かないようにして下さい。 てんとう虫の中には害虫もいますんでね。

あのう

お世話好き
巣に手を突っ込んでも蜂に刺されない人っているんですってね。 不思議な体質。 私は犬や馬に好かれる方ですが100%じゃないのが残念!

あなたは

🙂
こまこ
虫なの? たこなの? どっち…(笑) 虫の起源は宇宙という愉快な説がありますから 宇宙人なのかもね?主様は 仲間だと思って寄ってきたんでは? 柔軟剤説はありそうですね 百合の匂いに近いものや シトラスなんかも 動物に好かれる人もいますから 虫に好かれる人もいるんだな…ってこのトピでわかりました 愉快なトピありがとうございました

可能性(ですらないか)

🙂
ブランコケムシ
前世的に考えるなら 1、トピ主はアブラムシだった(てんとう虫の好物) 2、トピ主はてんとう虫だった(恋愛対象) 3、トピ主は虫愛る姫君だった 理屈で考えるなら 3、虫の好む色の服を着ている(夏休みの自由研究) 4、虫の好む匂いがしている どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧