本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の不倫を調べるか調べないかについて

旦那の不倫を調べるか調べないかについて

レス8
(トピ主 0
🙂
なす
夫婦
結婚5年目、子ども2人の30代女です。 旦那の行動に怪しい時があり、gpsを購入して調べるか迷っています。 旦那は、以前浮気したことがあり認めたものの、うやむやになってしまい現在に至ります。普段は仲良くしており、旦那に対して嫌悪感を感じることもなく特にストレスなく生活しています。 普段はよい旦那なのですが、少し自己中心的なところがあり、以前浮気を責めた時は、旦那が怒り衝動的に離婚を言われました。 gpsの存在がバレた時、旦那は絶対に離婚するといいます。しかし、浮気をしていようがしていまいが、今現在、私は離婚する気持ちは一切ありません。 しかし、将来的に私が離婚をしたいと思った時など、もし浮気をしているならば私も知っている方がいいと思うのです。 離婚はしたくないが、浮気をしているなら知りたい。という気持ちで迷っています。旦那は車を大切にしているので半端な場所にgpsがあるとバレてしまうのではないかと不安もあります。 gpsはバレますか?離婚したくないと思うのならやはり知らない方がいいのでしょうか。良かったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

🙂
カナリヤ
調べるときは離婚するときですよ。 知ってどうするの? 離婚したくないのでしょ? 離婚せずに浮気を知ったあと苦しむのはあなただけよ? ばかばかしい。

離婚する覚悟がないなら止めた方がいい

💢
ぐぬぬ
離婚したくないなら明らかな行動は止めた方がいいです。 卑怯な手を使ってまでも夫の浮気の証拠を掴みたいと言うことは離婚したいからと思うのが人情です。浮気をすることはよくないけれど人の行動を監視することは最低の行為です。 夫婦の関係性をよりよくするなど努力はしたのですか。卑怯な手を使っても何もいいことはないです。離婚を覚悟して行動してください。

おそらく

🐱
聖地巡礼
主さんの本能が反応しているのであれば、黒でしょう…。 知っても仕方ない事もありますよ。

GPSを付けるということは

🙂
甚平
「あなたは信用できない」「私はあなたを疑っていますよ」というメッセージですよね。 それを知った彼はどういう反応をするか、想像できませんか? このままで居たいなら、愚かなことをしない。

🙂
とくめい
離婚はしたくないのに調べる? 離婚を切り出されるのは嫌だけど自分が離婚したくなった時のために切り札として不倫の証拠を握っとこ〜って感じ? なんかそこに愛はあるんか?って感じですが。お好きにどうぞ。

知らない方がいい

🙂
もうオッサン
怪しいだけでしてません。 コレでいきましょ。

浮気されても離婚したくない?

🙂
幸せになってね
妻より浮気女に夢中になっても? 子供を顧みなくなっても? 外に子供が出来ても? 家のお金が女に流れても? 浮気しても離婚しないと判れば、好きなだけやりますよ? そして何故、貴女はそんなこと言うの? 愛して居るから? いいえ、違うよね? 例え浮気をしてようが、彼との暮らしが安楽だからでしょ? 貴女専業主婦で夫は高給取り? 因みに浮気を知ってから3年過ぎたら、慰謝料も取れないよ。 解ってて問題にしなかった→つまり許した。と言う事で、離婚理由にも出来なりますよ。

実家を頼らない

🙂
50代専業主婦子なし
調べたことがバレたら、確実に離婚です。 あなたは、お子さんを連れてどこへ行くんですか? いい歳をして、実家を頼らないで下さいね。 親が戻ってこいと言っても、です。 本心じゃないですからね。 自分で選んだ相手と結婚して、子供まで作って、別れて実家に帰る。 こんな最低な娘はいません。 離婚になっても親を頼らない。 夫の親と同居ならいいですよ。 だって夫のせいで離婚するんですから。 「離婚したけど、あなたの孫です」と無理矢理同居すればいい。 浮気されるのも、あなたに原因があるのですよ。 愚痴や文句、旦那さんに言ってないですか? 知人は「出戻り厳禁」の家庭でした。 ご主人はひとりの女性にのめりこみました。 原因は奥さん。 子供最優先で、新婚時代とは大違い。 愚痴や文句、自分ばかり大変アピール。 家事や育児を手伝っても、文句言われる。 職場の女性と本気の恋愛をして、結婚の約束をした。 それを切り出され、妻は泣いて謝った。 幼い子供を連れて行くところもない。 専業主婦で、稼ぎもない。 養育費だけじゃ暮らせない。 内心悔しかったそうですが、子供のために「改心」を決意。 どんなときでも夫優先で、子供を寝かしつけていても「ただいま」の声に玄関へ飛んでいく。 レンチンではなく、その場で作った食事を出す。 それが続いて一か月もした頃、ぽつんと「彼女とは別れた」と言われたそうです。 真っ直ぐ帰宅して、率先して育児を手伝う。 今、お子さんは成人して働いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧