本文へ

仕事を休んでしまった

レス3
(トピ主 0
🙂
タツ
仕事
今日仕事を休んでしまいました 頭では行かなければと思っているのですが、心がどうしても進みませんでした 最近仕事の内容が変わり、以前から苦手な人と仕事て絡むことが多くなり、苦痛を感じています このままではいけないと思うのですがなかなか心の整理ができません 皆さまはどう向き合いますか?

ランキング

レス

とりあえず誰かに相談

🙂
ふう
先輩や上司に相談して落とし所をみつけます。あとは心の中で「お金お金お金」と念じて我慢します。笑 時にはお休みが必要な時もあります。 あまり気に病まず、勇気をだしてどなたかに相談してみませんか?

今日の休みは後悔しない

🙂
応援しています
休んで良いです。コンビニで良いので美味しいもの食べて下さい。たまには休む事も大事です。 明日は行きましょう。長期で休むとかえって会社に行きづらくなり人生が生きづらくなります。 今日はお笑い見てお腹いっぱい食べて眠くないと思うけれどお昼寝して下さい。 長い人生にはそういう時もあります。とにかく今日休んだ事を後悔しない。自分を褒めてあげて下さい。 自分を守るのは自分だけです。

休んでしまったなら、ゆっくりしちゃおう

🙂
ぴこ
一日くらい、いいじゃないですか。重大な責務の仕事をされているかもしれませんが、自分がいないとまわらない会社なんて、基盤がおかしいです。どうにかまわっていくもんですよ。 あなたの心が壊れるより、優先すべきことはないです。 私も以前、高圧的で苦手な上司がいました。かなり悩みまくり、考えついたのは堂々と意志をもって対応することです。極力関わらなくていいように、自分で出来ることを増やして、自分で責任を持つことを常に念頭において行動しました。堂々としていれば、少しずつ何も言われなくなりました。私なら、諦めでもなんでもいいですから関わってこないでくださいという態度で、堂々と過ごしていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧