本文へ

彼のLINEを見てしまった

レス11
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
アプリで出会い春から付き合い始めました。連絡をとって2年経ちなにも進まなかったので、こちらから告白して進展をさせました。

付き合う前に過去に付き合ってないけど関係をもつ人がいたと聞いていたので、気になり彼の携帯を見てしまいました。

ラインと写真などみて、学生の頃からお付き合いしている人がいても、他の人と関係を持ったりしていることを知ってしまいました。

また、私と付き合い始めてからも一度前の彼女と連絡をとり、帰省の際には会いに行っていたようです。

距離感が難しく、なかなか本心で話すことができません。

明日からまた帰省するのですが、不安でたまりません。ずっと女性関係を同時進行して生きてきている人だからどうしようもないことは頭でわかっているのですが、別れる決心がつきません。

こんな恥ずかしいこと友達に言えず、辛くて投稿させてもらいました。
どうか助言がほしいです。

ランキング

レス

二択しかない

🙂
匿名
遊び癖のある男性と理解して付き合いを続ける 耐えれないから別れる の二択しかありません。 それ以外の選択肢はないと思います。別れる決心がつかないのなら、そのままお付き合いを続けたら良いと思います。

ダメですねえ

🙂
おじさん
>付き合う前に過去に付き合ってないけど関係をもつ人がいたと聞いていたので、気になり彼の携帯を見てしまいました。 他人の情報端末を見てはいけません。 >明日からまた帰省するのですが、不安でたまりません。ずっと女性関係を同時進行して生きてきている人だからどうしようもないことは頭でわかっているのですが、別れる決心がつきません。 相手の異性関係が気になって不安になるような人と付き合うのは、それがドキドキするという人でない限り、やめておいたほうが良いと思います。 次に付き合う人は、異性関係なんて気にならない人にしましょう。

相手も独身だからね

🙂
バネ
独身の男性にとって三又、四又なんて珍しい話ではないです。男とはそういうものです。 婚約者というわけじゃないでしょ。好きにしたら。 ただ相手のLINEを勝手に見るのはいただけないですね。

付き合ってても辛い、別れても辛いなら一緒じゃない?

🙂
かおりん
>>連絡をとって2年経ちなにも進まなかったので、 過去に付き合ってないけど関係を持つ人がいる彼が2年経っても主さんと進まなかった時点で、もう彼の対象ではないと思うんですよね。 彼が主さんに興味を持っていれば、2年も連絡だけなんて事はなくて、とっくに手を出されてると思う。 だから、彼の中に主さんはいないんじゃないかな。 厳しい事言うけど、形だけは彼女だけど、相手にされてないと思うよ。 >>どうか助言がほしいです。 別れる決心ができなくて、辛いんでしょ? でもさ、彼と付き合ってても辛い、別れても辛いなら、未来がある別れる方に賭けた方がいいんじゃない。 付き合ってても辛い、別れても辛いなら一緒じゃない。 どう転んでも辛いんだから。

そんな人やめときな

🙂
下の上
一生続きますよ。 病気も心配ですし。 アプリってまともな人いないのでしょうか?そんな人ばっかり話を聞きますけど。

別れなよ

🙂
プライド
見切りを付けるってこういう時ですよ。 別れなよ。 信用できないでしょ。 主様は本命じゃないと思いますよ。

うーん

041
くま2
極論すると自由恋愛なので最後に彼が誰を選ぶか次第かもね。 正直、トピ主さんから告白をしてのお付き合いなら、彼はそこまでの気持ちはないのかもしれない。 恐らくだけど浮気というよりも、そちらの関係の方が長くいので。 トピ主さんとはお付き合いという体はあるけど彼はトピ主さんの要請でお付き合いはしたものの、自分から追いかけているわけではないので自由にしているんだと思うよ。 彼が帰省をする際にその女性と会うのかもしれないけど正直トピ主さんにはどうすることも出来ないんじゃないかな? 彼の携帯を盗み見た事実だけで一発お別れ案件なので彼を詰る前にお別れになると考えていい。 別れる決心もなにも、携帯を見るということはお別れだということ。 逆に、お別れをしたくないなら携帯を見る必要はなかったということ。 彼目線では、いくらかれが悪くても彼は彼の発想でしか物事を考えない。 つまり、携帯を見られるようなことをした彼が悪いのではなく、携帯を見たトピ主さんだけが悪いと判断をすると考えていい。 自分の携帯をを盗み見て彼を探るような行為をしたトピ主さんを今後彼が将来にわたるパートナーをして考えるわけがない。 個人的には、どうせ終わりになるなら早い方が傷は浅いのではと感じる。 でもね、恋愛って結局浮気だろうがなんだろうが独身の間は自由恋愛としか言えない。 相手の振る舞いを自分の都合に合わせて思い通りにすることは出来ないので、出来ることはそのお相手の振る舞いを見て自分がどうするのかだけ。 残念だけど、トピ主さんではその彼をそこまで本気にすることが出来なかったということ。

別れれば?

🙂
はなこ
彼だって勝手にLINEを盗み見る人とは付き合いたくないと思うよ どうやって見たんですか? 不正アクセスにあたらないですか? 彼の行動ウンヌンの前に、 ご自分のした行動はどう思ってます?

どうやって見るの?

🙂
かぱ
どうやって見るのですか? 普通はセキュリティを入れているから勝手に見られないはずです。 パスワードの場合、ロック解除のときにも盗み見ている? 指紋認証の場合は寝ているときに勝手に指に当てて解除している? それとも「隠し事をしない」という謎ルールを作ってロックをさせない? それから他人の情報を盗み見ても何の罪悪感も無いのも理解不能です。 そのような女性が男性から信頼され愛されると思いますか? 主様が別れを切り出さなくても遠からず彼氏さんからフラれると思いますのであまり考えない方がいいですよ。

破綻してる

🙂
匿名
持論ですが相手のスマホを見たいと思った時点で関係は破綻していると思います。私も過去に付き合っていた人のLINEを見たことがあり、結果白でしたが疑ってしまったからにはもう終わりだなと思い別れました。 トピ主さんの場合は真っ黒だったそうなので、今後続けるにしても苦しくないですか?今別れてすごく辛いけど前に進むのと、目を瞑ってジリジリずっと辛いのなら私なら前者を選びます。自分を大切にしてください。

愛のある行動を

🙂
なこ
たくさん不安があるかと思います。 眠れなくなったり、色々身体に不調が出ないように、まずは自分を大切にしてください。 不安の原因となってしまった相手のスマホをみる行動って、 愛のある行動ではありません。 相手よりも、自分が大切だから、見るんですよね。 そんな人間からまず自分がぐっとこらえて卒業する努力も、すべきかと… 夫婦でも、他人のプライバシーを守れないと、破綻です。 私は既婚者ですが、絶対見ないです。別に何されてたとしても、それを知らなくても そんなことを知る必要は私にはなく、愛してます。相手のプライバシーや、自由も大切にしています。愛してるから。 独身同士なら相手がスマホを勝手に見たって知ったら、まともな人はあっさり冷めると思います。 最初に戻りますが、自分には、自分でたくさん愛を与えてあげてください。心と体を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧