本文へ

言えないんです。

レス8
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
付き合って1ヶ月の彼がいます。
付き合う前から週1のペースで会っていて、関係は良好・・だと思っています。
ですが、私はマメに連絡をとりたいタイプ。
彼は用事のある時だけ(会う約束をする等)しか連絡をくれません。
週1で会ってますし、お互い社会人なので毎日連絡をとりたい!とはさすがに思っていませんが、あまり連絡をくれないと、
何してるのかなぁ?
本当に私の事、好きなのかな?
好きなら連絡くれるよなぁ・・など、勝手に不安になってしまいます。

この気持ちを正直に伝えたら、男性側からすると重いのでしょうか?
彼のプライベート(趣味の時間、友達との時間など)尊重したい気持ちと、もっと連絡をとりたいという気持ちの板挟みです。
みなさんでしたら、どうしますか?

ランキング

レス

伝える

🙂
うめぼし
付き合ってまだ1ヶ月ですもんね。 でも1ヶ月だと盛り上がってるので、連絡頻繁にするんじゃないかなぁ。私の経験上。 アプローチが彼からなら、それが彼のペースなんだと思います。 私だったら連絡ほしいなと伝えます。

私よりマシ

ジャスミン
週一で会えるなら、それでいいのではないでしょうか? 毎日メールは来るけど、月一の私と、どちらがいいですか? しかも、会いたい。ってこちらから言わないと会ってくれません。 私も友人に相談したところ、恋愛のペースが、相手と違ってあたりまえ。 メールや電話、会う回数で愛情は、はかれない。とのことでした。 理屈はわかるけど、感情は理屈で動くわけじゃないので、悶々としながら毎日過ごしています。 メールなくとも、せめて週一で会いたいと思いますよ(笑) 彼に、たわいもないメールをしたいけど、どう思うか聞いてはいかがですか? メールが苦手なら電話はどうですか? ちなみに、メールがマメな男性は、いろんな女性に対してもマメな気がします。 それもそれで心配では?

話す

🙂
匿名
意見をいってみて、相手が理解してくれない・できないならお別れです。 重いとしたら、あなたのように自分から行動して嫌われたくない。でも相手を思い通りに動かしたい!というメンドクサイところです。 言えないんじゃない。めんどくさいから言いたくないだけでしょ。これからも何かあるたびにそうやって察してちゃんモードで相手に期待するんですか?めんどくさい人。 下手な駆け引きやめたら?

伝えたらダメ

🐱
藍猫
”毎日したい”と伝えると【義務感からしないといけない】と変換されてストレスになります。 リアルタイムのやり取りするのを期待するのをやめて、一方的にメールすれば良いんだ、と意識を変えましょう。 私はさらに 私も連絡が義務になるのは嫌な事 私がしたいからする事 したいからするだけなので返事をしなきゃと焦って欲しくない事 を伝えました。 実際彼氏(現夫)は元カノと義務で連絡取ってた経験があり、それが重たくて嫌でメールが嫌いになった思ったと教えてくれました。 だから、私はそんな面倒くさいタイプの女性じゃないし、メールは好きなときに送れて好きなときに返事をするツールだと伝えました。 その上で毎日私はメールしました。 「今ねコンビニきたんだけど猫が居てね、足元すり寄ってきてくれた♪」 「虹だ!(写メつき)いつかこういう風景一緒に見たいな~♪」 とかですね。 そしたらメールが届いてもストレスにならず、私が今何を感じてるか分かるから嬉しい気持ちが湧いたといってました。 そして私のようなメールをちょっとずつ入れてくるようになりました。 要は相手の意識をほぐすのが大事だという事です。

人それぞれ

🙂
真里
私は社会人でも毎日連絡取りたいですけどね~。 こっちが送らない限り連絡がない人と 定期連絡のように毎日連絡くれる人、両方付き合ったことありますが 後者の方が合ってました。(あくまで私は) 連絡ほしい~とか私も言えません。うっとうしいだろうなぁと思ってしまって。でも欲しい。 たぶん連絡のペースというか恋人との付き合い方って価値観だと思うので この価値観が合う人と一緒にいた方が幸せなんでしょうね。 正直に伝えてみてもいいと思います。 責めるような言い方ではなく軽くかわいく。 不満をかかえたまま悶々とするより歩み寄ってみては? 友達はマメではなかった彼氏に報告連絡を続けていたら向こうも送ってくるようになったと言ってたので 男の人って案外変わるかもしれません。 トピ主さんが送りたいように送って 私は毎日コンタクト取りたいんだよって行動で伝えてみるのもいいかも。 いずれにしても付き合い方って人それぞれで 毎日連絡なんて重い!暇人なの?って人もいるでしょうし相手次第だと思います。 相手があることなので1人で悩まず伝えてみましょう。

ちょっとわかります。

😀
みみ
私も豆に連絡を取りたい人なので。今お付き合いしてる人とはお互いそういうタイプなので、常にくだらないことでラインのやり取りをしていて、今からお風呂ーとか、友達の家に行くとか、こまめに連絡をくれます。 前に付き合った人は、トピ主さんの彼みたいなタイプでした。なので話し合って毎日朝と夜だけは必ず連絡をくれるようになりましたよ。 朝はおはよう、仕事に行ってくるね。と。 夜は仕事から帰ったよ。と。 そこから話が膨らむ時もあるし、そのやりとりだけで終わる日もありましたが、何も無いよりは安心できました。

まだ、友達の関係・?

😍
パンジー
付き合う前から週一で逢って・・付き合って一月・・。 連絡をマメにほしいのに、彼はくれない・・主さんは彼に好意をもっているのですよね。 彼と”恋愛している”と実際に感じるようになりたい、親しく付き合う仲になりたいのですよね。 彼とたくさん会話して、「私のこと、ほんとうに好きなの?」と、聞きましょう。 「もう少し連絡とりたいの、連絡ほしいの」・・だめ? 彼の返事は?・・。 彼は主さんが好きであっても、惚れてまではいないように感じますが。 彼に他の友達や趣味以上に、主さんのことを好きになってもらわないと。。

俺なら

🙂
ささ
俺なら重い。 毎日って社会人になってそんなに毎日何かありますか? SNSとかで日々何かをマメにあげてる人って感受性が強くてある意味羨ましいですが、俺からすると小学校の夏休みレベルの日記ですら無理そう。 天気しか言う事ないときある。 そういう人に何でもいいから連絡って言われても苦痛でしかない。 どういう連絡が欲しいとか、どのレベルまでの事ならOKなのか教えてくれれば努力は出来るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧