こんばんは。
わたしは先日、2年付き合った彼と結婚をしました。そんな彼の家族との関わりについての相談です。
結論から書かせていただくと、彼の実家との関わりが本当にめんどくさく感じてしまいます。そして、そう思う自分がすごく悪い人だと落ち込んでしまいます。
わたしの家族は、個々に仲良しですが家族全体としてはドライな関係です
彼の実家は真逆で、なんでも家族全員揃って。家族のイベントに参加しないと怒られる。というようにわたしの家族とは真逆で少し窮屈に感じていました。
相談したいことあるから実家に来て。
なんて彼とわたしが急にLINEで呼ばれることはしょっちゅうです。
わたしは、まずLINEか電話で要件言ってよ…という気持ちになってしまいます。
わたしは現在、飲食系で独立するために2カ所でアルバイトをしながら、時々間借りをして自分のお店もしているので、言い訳にしたくないですが忙しいことが多いです。
彼には姉がいるのですが、最近はわたしが間借りで活動しているお店のことも口を出されます。
もっとメディアに売り込みなよ!
ラジオとテレビはネタ欲してるよ。
情報誌とかにも連絡すればいいのに。
若い子ひとりでやってます!ってなればすぐ話題になるのに!
などと言われて…
テイクアウト形式のお店ですが、オープン前には10名程度の列もできて、約200食が毎回完売で閉店。売り上げも少しずつですが伸びていて、決してヒマな店ではないと思っています。
流行りの店ではなく地域に根付くお店にしたいとの思いで、売り込んだりせずに、今来てくれているお客様を大切にしていたつもりなので
軽率なことを言われて悲しいというか、怒りの気持ちになってしまいました。
彼の家族と関わらないことは無理だと思うので、相手の家族とのエピソードがある人は聞かせてください。勇気がほしいです…