三姉妹の長女です。既婚(30代)
昔から真ん中の妹だけ自由奔放で、口が達者で喧嘩っ早く、棘のある言葉で話す癖もあります。
昔家族でいるときはいつも真ん中の妹が原因で喧嘩が始まっていました。
よく喧嘩する子です。
要領だけはいいのですが自由すぎます。
私は大卒でやっとエリートな旦那を見つけ良い人と結婚しましたが、妹は大学も出ていないにも関わらず国立院卒出身の優秀な旦那がいます。
妹が交際している時から、相手がいるのに男遊びをしており、遊び相手は東京大学出身の医師のようで、船、スキー、遊び放題です。
私からは注意しましたが、彼も容認していたそうなので私が怒るのもただの嫉妬に見られるのでもう何も言わなくなりました。
本当に不思議でなりません。
妹が何を考えているのかもわかりません。
欲しいものは全て今の旦那が交際してる当時から与えてくれていたらしく、整形代、洋服、美顔器、家賃、お金なんでも与えてくれていたそうです。
ジャイアンのような妹ですが、数年前に独立し、投資家と経営者をしており、現在は10億円の資産まで持っているそうで、今はプール付き高級注文住宅を建てています。
その時点からもう妹にイライラしかしません。
そして、交際時からとんでもない行為を繰り返す妹となぜ彼のようないい人が結婚したのかも謎です。
私は今不妊治療で、ついこの間21日目で我が子が死産しました。
妹に今後先を越されると思うとすごく辛いです。
しかし、1番下の妹には子供が二人いますが何とも思いません。むしろ幸せになって欲しいと感じるんです。
このモヤモヤした気持ちがなんなのかわからないのですが、真ん中の妹の行動、言動がムカつ事ばかりで仕方ないです。。私は普通の感情でしょうか?
妹は何を考えているんでしょうか。
皆さんのご意見を伺いたいです。