本文へ

妹に嫉妬してしまう

レス9
(トピ主 0
😒
ミエ
ひと
三姉妹の長女です。既婚(30代) 昔から真ん中の妹だけ自由奔放で、口が達者で喧嘩っ早く、棘のある言葉で話す癖もあります。 昔家族でいるときはいつも真ん中の妹が原因で喧嘩が始まっていました。 よく喧嘩する子です。 要領だけはいいのですが自由すぎます。 私は大卒でやっとエリートな旦那を見つけ良い人と結婚しましたが、妹は大学も出ていないにも関わらず国立院卒出身の優秀な旦那がいます。 妹が交際している時から、相手がいるのに男遊びをしており、遊び相手は東京大学出身の医師のようで、船、スキー、遊び放題です。 私からは注意しましたが、彼も容認していたそうなので私が怒るのもただの嫉妬に見られるのでもう何も言わなくなりました。 本当に不思議でなりません。 妹が何を考えているのかもわかりません。 欲しいものは全て今の旦那が交際してる当時から与えてくれていたらしく、整形代、洋服、美顔器、家賃、お金なんでも与えてくれていたそうです。 ジャイアンのような妹ですが、数年前に独立し、投資家と経営者をしており、現在は10億円の資産まで持っているそうで、今はプール付き高級注文住宅を建てています。 その時点からもう妹にイライラしかしません。 そして、交際時からとんでもない行為を繰り返す妹となぜ彼のようないい人が結婚したのかも謎です。 私は今不妊治療で、ついこの間21日目で我が子が死産しました。 妹に今後先を越されると思うとすごく辛いです。 しかし、1番下の妹には子供が二人いますが何とも思いません。むしろ幸せになって欲しいと感じるんです。 このモヤモヤした気持ちがなんなのかわからないのですが、真ん中の妹の行動、言動がムカつ事ばかりで仕方ないです。。私は普通の感情でしょうか? 妹は何を考えているんでしょうか。 皆さんのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

嫌いだから

🙂
そんなものだ
嫌いな人間が幸せに生きているのが許せないのでしょう。 それだけです。 妹が何を考えているのか? 自分の心に忠実に生きているだけでしょう。 多分昔から主様と自分の利き方を比べる事も無かったと思うし一度も主様を羨ましいとも思った事はなかったでしょうね。

なんででしょうね?

🙂
こちらから
そこまでぶっ飛んでると、むしろあっぱれ的な… 男に依存しているようで、投資と経営の才覚がありますしね。 ある意味かなり魅力的だと思うので、そこまで不思議ではないような… なかなか居ないですよ。 トピ主さんの「まともであるということはこうあるべき」みたいなのと、身内である妹さんがかけ離れているから気になるのもあるのかなあ… これが身内でもなんでもなけりゃ気にならないかもしれないし。 これまで長女として割りを食ってきた部分も、苦々しく感じる要因かもしれませんね。 「ねぇちゃん、私、金に困ってンだわ」と来るような身内の方がよっぽど困るので、ぶっ飛んたヤツだったけど裕福そうで良かったわ…くらいに思っておいた方がいいですよ。 今まで刺々しい言葉で喧嘩を巻き起こしてきて、大人になったらタカって来るなんて困るでしょ。 そっちのパターンの方が圧倒的に多いですよ。

普通の感情だと思います。

🎶
szk
>このモヤモヤした気持ちがなんなのかわからないのですが、真ん中の妹の行動、言動がムカつ事ばかりで仕方ないです。。私は普通の感情でしょうか? 普通だと思います。 ・天才に対する嫉妬 ・理解できない成功者に対する嫉妬 が近いのだと思います。 >妹は何を考えているんでしょうか。 おそらく、何も考えていません。やりたいことやっているだけなのだろうと思います。なのに成功する。 まれにいる天才なのでは。でも歯車が狂えば真っ逆さまです。 >皆さんのご意見を伺いたいです。 妹さんも30代ですかね。財務内容がわからないので何ともではありますが、10億程度で満足せず、兆単位を動かすようなファンドを作り上げて欲しいです。 妹さんのような方には敵も多いでしょう。 こういう人にはミエさんのようなお姉さん役、番頭役がいれば無敵です。 姉妹協力して姉妹財閥を築けたら最高なんじゃないかと思います。

妹さんは

🙂
おばちゃん
長女の貴女にはない人間的魅力があるんですよ。だから並外れた男性が寄ってくるし、自身でチャンスを掴み成功している。それは事実として認めて、応援したらいいのに。 お子さんの件、残念でしたね。 どれだけ悲しいかお察しします。 だけど、どうか「先を越す云々」などと競うのはもうやめませんか。 お子さんは授かりもの、競い合うツールではありませんよ。 次女さんにはそれなりの人生経験があって、奔放になったり言葉尻がキツくなる理由があったんですよ。 長女は一般的に親に無条件に愛されて応援されるので、わからないでしょうね。 ご自身の幸せを数えて、素敵なお母さんになってくださいね。資産のサイズなんて関係ありません。ストレスが溜まってると妊活に響きますから、どうぞ未来のお子さんのために穏やかにお過ごしくださいね。応援しています。

理不尽かもしれませんが

🙂
m
ワガママで自由奔放で性格のキツい女性って、モテるんですよ。 ブレずに自分を持ってて魅力的なんだと思います。 しかも妹さんは商才もある。地頭が良いんでしょうね。天才肌というか。 まじめで控えめ、男性の後ろを三歩下がって歩くような女性は、見方によっては面白くない。 トピ主さんはトピ主さんの幸せを求めれば良いと思いますよ! 妹さんは妹さん。 逆に考えれば、引きこもりで働きもせず家族に迷惑かける妹じゃなくてよかったじゃないですか! そんな身内がいたら今以上に嫌な思いをしてますよ。

合わないんですよ

🙂
匿名
単純に真ん中の妹さんとトピ主様の馬が合わないのです。 関わりのない第三者から見ると、ぶっ飛んでいてすごい妹さんだなという印象です。 でももし、自分がトピ主様の立場で振り回される事もあったのならイライラするかも。 妹さんが何を考えているのかはきっと理解出来ないと思いますよ。 トピ主様とは違う世界で生きている人なんです。 どちらが良くてどちらが悪いとかでは無いと思います。 単純に合わない人なんです。 大卒でエリートな旦那様って、トピ主様も人からみたら羨ましがられるものを持っていますよ。

自分に対して悪意を持っている人がちょっとでも幸せだと許せない

🙂
なな
タイトルの感じかなと思います。 件の妹さん、トピ主さんに対して悪意的なことを言ったりやったりしてませんでしたか? 対してその下の妹さんはトピ主さんに対して友好的だったのではないかと思います。 天才に対する嫉妬という意見も出てますが、それはあまり関係ないと思う。 もし件の妹さんがトピ主さんのことを大好きで慕ってくれていたら、トピ主さんも好意的に考えたり、幸せを願えたんじゃないかなと思います。 友人とかだと難しいかもですが、血縁関係ですしね。 いくら幸せになってもらっても、関係が良ければ嫉妬はないですよ。

あなたが変

🙂
通りすがり
単に友達と遊ぶのが 異性だったことなだけでしょ。 それを性的意味があるような「男遊び」などと表現するのは悪意に満ちてます。 あなたは男性のお友達一人もいなかったのですか? そのほうが不思議です。 それと ずっと見下していた妹(大卒でもないのにとか)が あなたのご主人より良い条件の結婚をすんなりしたこと、異性の友人(同性も含めて)が多数いること、自分の力で財を成し家を建ててること。。 それらすべてが気に食わないわけよね? 嫉妬以外の何があるんですか? 私が結婚した時もあなたみたいな同僚がいて 婚約期間に私の会社の部署と婚約者で宴を開いた際に「こんな子のどこがいいんですか?あれもこれも知らない子ですよ?」とか「あなたの前に交際していた男性のことは知ってますか?」などと 婚約者にこそこそ話していたんですが 婚約者はその同僚に憤慨してました。 彼はそういうところが好きなんですよ。自由で飾らない性格なところとかって ハッキリ言ってくれましたし 私には後日その同僚のことを悪意感じる・・って言ってました。女の敵は女なのね。 私は素のままで彼に(誰にでも)接していたし 前彼のことも話していたから 別に言われてもなんてことなかったんですが。 異性の友人も多数います。結婚後はホームパーティに招待して夫にも紹介してますよ。 その同僚は優しくしっかりした人という印象だったので 宴席の彼女は別人みたいでびっくりしました。 男性が惚れる相手は様々ですよ。 あなたの妹さんみたいに 素で自由にやっていても地頭が良い面白い女の子が好きな男性だって多いですよ。 自分の方が優れていたと思っていたのに残念でしたね。 多分妹さんの一生はあなたが歩む人生より楽しい人生だと思います。 異性の友人たちと遊ぶのを 男遊びなどと歪んだ表現はまずやめましょうね。

あなたも妹を馬鹿にしている

🙂
匿名
高卒とかジャイアンとか酷いな… お姉さんは大学を出てる… でも私は私で頑張ろうと努力したのでは? あなたも経営を始めてみては? 見た目では分からない苦労がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧