本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレが企画した他部署合同飲み会への参加について

元カレが企画した他部署合同飲み会への参加について

レス8
(トピ主 0
🙂
きょか
恋愛
元カレ(他部署)が、私の所属する部署との合同飲み会を主催しています。  正直他部署間での飲み会なんて、今まで全くなかったですし、私の部署と元カレの部署も特別親しいわけではありません。 私は正直自然消滅した元カレとは、全く関わりたくなくて避け続けていたのに、わざわざ元カノである私がいる部署との飲み会を主催する意図がわかりません...。 (私のことなんて意識せず、企画しているかもしれないので、自意識過剰な部分があると思います) ちなみに彼とは、向こうから連絡が来なくなり自然消滅で別れたので、すごくモヤモヤが残っていて、彼に対して良い感情がありません。 向こうはどういう心境でしょうなのでしょうか。

ランキング

レス

よく分からない関係

🙂
おばはん
自然消滅…他部署の彼とは言え、同じ会社という事は同じビル内ですよね? それとも、別の支所やビル、工場なのかな。 本当にお付き合いをされていたのでしょうか? お付き合いと言っても、単なる飲み友達や食事を二、三回の仲? がっつりと身体の関係もある付き合いで、同僚と自然消滅するというのが、よくわかりません。 身体の関係がなければ、その彼は何とも思っていないと思いますよ。 身体の関係あり、ならば、鉄面皮なのかもね。 失礼極まりないお相手ですので、無視してやれば良いと思います。 それにしても、身体の関係があって自然消滅されてそのままだとしたら、トピ主さんも同じ穴の狢…で、遊び相手だったと思われても仕方ないかもしれません。 変な噂を立てられないことを祈ります。

部署間の親睦かと

🙂
きんぽうげ
私の勤めている会社でも以前、他部署間の飲み会に補助を出して積極的に推していた時期がありました。 仕事での部署間の風通しが良くなることを期待して上の人が飲み会を企画するように彼に指示したのかもしれません。そうでなくても部署間で仲のいい人同士が、同じ理由で自主的に計画したのかもしれません。コロナで社内の大規模な親睦会は無くなっているかと思いますので、代わりにこれをを思いついた可能性は大いにあります。 あなたの会社では今までなかったことでも、他所ではわりとある程度の話です。 彼が復縁のきっかけにと考えている可能性はありますが、彼が幹事的なことが得意とか、あなたの部署に仲の良い同僚がいる状況でしたら自意識過剰の方を警戒した方が良いかと思います。

なんの心境もないのでは?

🙂
はなと
>わざわざ元カノである私がいる部署との飲み会を主催する意図がわかりません...。 はい、ご自身でおっしゃる通り自意識過剰かと。 元カノがいる部署との飲み会を主催してるのではなく、他の理由があって決まったのがあなたがいる部署だっただけでしょ。 >向こうはどういう心境でしょうなのでしょうか。 どういう心境もないでしょう。 嫌なら不参加でいいし、 興味本位の参加でもいい。 復縁を期待してるの?

何も思ってないと思います

🙂
ん?
もしトピ主様と接点を持ちたいとかでしたら、わざわざそんなまどろっこしいことしないと思いますよ。 ストレートに連絡が来ると思います。 合同飲み会を主催した、ただそれだけだと思います。

ただの飲み会

🙂
電源ON
ただの職場の飲み会でしょ。出なければいいだけと思いますが、出たいのでしょうか。 社内で付き合った以上は、こういう覚悟はしておくべきでしたね。

気にしないでいるしかないでしょう

🙂
じゃむ
合同飲み会を主催する意味などを詮索していたら、気になるし、モヤモヤするので、気にしないしかないです。 社内恋愛は、別れてもその後に顔を合わせることになるので、付き合うときも別れるときも、かなり慎重になる場合が多いです。変な噂になっても困ります。なのに自然消滅って珍しくないですか?それは元カレがかなり、いい加減な適当な人なんだと思います。 コロナでここ数年同部署内でも飲み会はあまりなかったですが、他部署勘が再開されてきたっぽいですね。いい加減な元カレのことなんて、気にしていたら身が持たないです。しれっとしているしかないと思います。元カレが酔っぱらって、あることないことプライベートな過去のことをバラさらないといいですね。私なら、そちらの方が気になります。妙に親しげな態度を取られても嫌だし、欠席した方が無難か悩みます。

何故

😒
こまこ
仕事とプライベートを混同しているのか わかりかねるのですが… 私ならただの情報交換と交流の場 でしかありません 参加側も二人がどうだろうが知ったこっちゃないし 元カレではなく 会社であればただの同じ組織に属する人間です

普通の飲み会

🙂
むに
トピ主さんは自分を気にかけてるんじゃないかと思ってるみたいですが、その元カレと別の貴女の部署にいる誰かが盛り上がって決まっただけじゃないですか? 悩むのは向こうがあからさまにアピールしてきてからでいい気がしますが。 同じ職場なんですし、コロナで出来なかった飲み会ができるからこういうことが起こっても不思議がないのでは。 彼から連絡なくなってったなら貴女の事気にもしてないと思いますよ。 もし、気にしてるならこんなまどろっこしい事せずに連絡すればいいんですから。 まして、同じ職場ならいくらでも時間も方法もありますし。 気にせず、普段の飲み会として参加するか参加しないか決めたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧